НА ФОРУМАХ
175
1
128
2
171
2

Названы победители международного конкурса текстильного дизайна

Названы победители международного конкурса текстильного дизайна

На выставке «Интерткань» ( в Москве) 14 марта состоялось торжественное награждение победителей и финалистов. международного конкурса текстильного дизайна Textile Design Talents Solstudio Award 2023.

В этом году подали заявки на участие более 330 дизайнеров из 318 городов и 16 стран, среди которых: Армения, Болгария, Германия, Казахстан, Корея, Парагвай, Россия, Тунис, Турция, Беларусь, Грузия, Канада, Молдова, Польша, Узбекистан, Украина. Получено около 2000 работ.

Конкурс для текстильных дизайнеров проводится четвертый год подряд компанией Solstudio Textile Group и СОЮЗЛЕГПРОМом при поддержке МИНПРОМТОРГа и выставки «Интерткань».

Его цель - поддержать талантливых художников, обратить на них внимание профессионалов всех отраслей и создать условия для роста в индустрии.

Главными темами творческого задания этого сезона стали:

Фиджитал флора - между флорой и абстракцией, физическим растением и его цифровым воплощением, пограничное состояние перехода между мирами;

Мистические науки - смешение зодиакальных и метафорических карт, алхимия и астрология, знаки зодиака и точные науки с легким налет ретро.

финалисты (1).JPG

В составе независимого жюри ведущие профессионалы текстильного дизайнаи моды: Виктория Андреянова, основательница Дома моды Victoria Andreyanova; АленаАхмадуллина, создатель бренда Alena Akhmadullina; Нина Вересова, текстильнаяисследовательница, художница, дизайнер одежды, куратор программ Fashion and Textile Design и Дизайн Текстиля в БВШД; Галина Кравченко, руководитель направлений тренд-аналитики FCG-FashionSnoops.com; Андрей Разбродин, Президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности; Александра Калошина, основатель Solstudio Textile Group; Ирина Рыбаулина, заведующая кафедрой "Искусства текстиля и орнамента" РГУ им. А.Н.Косыгина; Анастасия Павлович, fashion-дизайнер, куратор и преподаватель программ о моде и текстиле в БВШД.

Жюри определило 20 финалистов и трех победителей.

Победители конкурса:

1 место – Анастасия Шишканова

1 место..jpg


1 место.jpg

Обучение на любом интенсиве на направлении «Мода и стиль» в 2023 году в Британской Высшей Школе Дизайна и стажировка от бренда Alena Akhmadullina

2 место – Карина Петросян

2 место..jpg


2 место.jpg

Цифровой планшет для рисования WACOM Cintiq 16 от компании Divan.ru и стажировка от Дома моды Victoria Andreyanova

3 место – Анна Котова

3 место..jpg


3 место.jpg

Печать на ткани коллекции паттернов победителя на фабрике Solstudio Industry и стажировка в студии Solstudio Textile Design

Члены жюри о результатах конкурса

Александра Калошина: «Для всех наших победителей и участников конкурса это не конечный этап. За конкурсантами всегда следят крупные компании, приходят на сайт, просматривают работы. Очень много российских компаний ищет дизайнеров и профессия текстильного художника очень востребована».

Анастасия Павлович: «Этот конкурс прекрасная возможность для дизайнеров текстиля заявить о себе в индустрии. Участники продемонстрировали широкий спектр техник и интересных визуальных решений. Всем желаю продолжать развивать свой уникальный стиль и соединять современные технологии с классическими инструментами».




Здоровый свет