НА ФОРУМАХ
109
2
116
2
92
1

Реальные цветы из виртуального сада

Реальные цветы из виртуального сада

7 – 9 февраля 2023 года в Париже прошла текстильная выставка Premiere Vision – главное событие в мире моды, определяющее вектор развития индустрии на сезон SS24. После длительного перерыва Студия текстильного дизайна Solstudio Textile Design вновь вернулась в число офлайн участников со стендом после четырех сезонов онлайн.

Основатель Solstudio Textile Design, давний друг и участник Союза Женских Сил , Александра Калошина делится своими впечатлениями от работы на выставке: «В этом сезоне выставка вернулась к допандемийному уровню, большое количество посетителей, продажи на каждом стенде. В последний день поговорили с итальянской фабрикой, производящей ткани премиум сегмента, они за три дня собрали заказов более чем на 300 000 евро. Это хороший результат. 

Экспертная комиссия Premiere Vision выбрала, как и прежде, наши рисунки на стенд тенденций. Они транслируются на большом экране тренд-зоны, благодаря этому к нам приходят покупатели из разных стран. Честно говоря, отличий этой сессии от предыдущих мы не заметили, по-прежнему чувствуем себя частью большой единой творческой семьи. Оцениваем результат выставки, как хороший со всех точек зрения: восстанавливаются связи, поддерживается место на рынке, растет экспертность».

Большие изменения идут в индустрии моды. Для потребителя важна прозрачность процессов, бренды основываются на стратегии устойчивого развития и берут на себя серьезные обязательства, производство мобилизуется и переходит на новые бизнес-модели.

Оформление выставки и коллекции экспонентов построены на трех глобальных компонентах: сокращении потребления, переработке и вторичном использовании. Все выставочные конструкции, включая текстиль в оформлении залов, изготовлены исключительно из переработанных или перерабатываемых материалов, использовано энергосберегающее оборудование для освещения.

В центре внимания природа, которая переосмысляется как первая в мире технология. Природные и виртуальные сферы становятся все более взаимозаменяемыми и это становится новой нормой.

2023-02-07 14-04-33.JPG

Основные темы сезона SS24, проиллюстрированные рисунками студии:

·        Artificial paradise – деликатный и футуристичный романтизм, виртуальный 3D сад

·        New narratives – собственное повествование, фигуративные сцены в стили гобелен или пэчворк

·        Hazy visuals – визуальный эффект размытости, комбинация ручного рисования и цифровой техники

·        Painterly force – абстрактный рисунок, мощь нарисованной от руки линии, нарочитость графических композиций

·        Restrained graphics – сдержанная графика в чередовании полос и объемных мотивов флоры и геометрии

·        Dissolved stripes – цвета размыты в игре полос

Мир стремится к разумному балансу, что вселяет надежды на устойчивое развитие в будущем.

ss24__0001.jpgss24__0002.jpg ss24__0003.jpg

Для справки.

Solstudio Textile Design - студия текстильного дизайна создает текстильный паттерн – рисунки для ткани и продает их в 30 стран мира, является единственным постоянным российским участником выставок Premiere Vision (Париж), Intertextile Shanghai (Шанхай), Munich Fabric Start (Мюнхен), Indigo (Нью-Йорк). Рисунки студии находятся на стендах тенденций ведущих текстильных выставок, на них ссылаются мировые авторитеты в аналитике мира моды, такие как WGSN. Сотрудники компании ведут лекционную и обучающую работу по продвижению современного текстильного дизайна. Студия создает рисунки для собственного бренда Radical Chic.

2023-02-07 11-13-54.JPG



Здоровый свет