НА ФОРУМАХ
40
2
54
1
87
1

Ожившая сказка о «Царской невесте», рассказанная брендом «Душегрея»

Ожившая сказка о «Царской невесте», рассказанная брендом «Душегрея»

18 февраля на исторической площадке Москвы – в демонстрационном зале ГУМа - состоялся показ весенне-летней коллекции бренда Душегрея. На представлении новой коллекции «Царская невеста» побывали и представители Союза Женских Сил (основатель бренда Наталья Душегрея – давний друг и партнер СЖС).

«Душегрея» - один из самых узнаваемых российских брендов. И выход каждой новой коллекции - всегда событие в мире моды. Наряды от «Душегреи» - не просто юбка жакет, пальто, - это всегда творческое высказывание, художественное послание, вызывающее живой отклик у всех ценителей искусства. Не случайно изделия «Душегреи» - фантазийные, яркие и невероятно притягательные – очень ценят люди творческого склада.

На показе собралось много звездных гостей – актрис и певиц, музыкантов и композиторов, спортсменов и телеведущих. В ГУМ пришли люди, хорошо знакомые с брендом и давно в него влюбленные - Ирина Алфёрова, Яна Поплавская, Константин Андрикопулос, Оксана Сташенко, Ирина Лачина, Эвклид Кюрдзидис, Марина Яковлева, Ирина Сашина, Ив Набиев, Татьяна Абрамова, Вячеслав и Лариса Невинные, Алиса Толкачёва, Екатерина Семенова и многие другие известные люди. 

ц (1).jpg

Представляли коллекции «Царская невеста» не менее звездные модели. В дефиле приняли участие актрисы Юлия Такшина, Наталия Лесниковская, Серафима Низовская, Екатерина Директоренко, Евгения Поплавская, Ева Авеева, Ксения Утехина, Валентина Ельшанская, Марина Богатова, Мария Рассказова, певица Таня Герман, актриса, художница Дарья Осадчая, певица, композитор Антонина Клименко, двукратная чемпионка России по большому теннису, мастер спорта, певица Надежда Гуськова, телеведущая Ольга Жук, солистка группы HI-FI Марина Дрождина. 

ц (2).jpg

По словам дизайнера Натальи Душегреи, на создание коллекции «Царская невеста» ее вдохновила эпоха Ивана Грозного и традиция проведения «смотров царских невест», существовавшая в те времена. Показ в ГУМе стал своеобразной перекличкой с теми давними страницами российской истории…

ц (3).jpg

На подиум одна за другой выплывали красавицы в кокошниках и венцах, летящих платьях и длинных плиссированных юбках с невероятными принтами, на которых цвели диковинные цветы и распахивали крылья райские птицы, оживали царские львы и белые единороги. События давно ушедших дней очень часто обрастают мифами и со временем становятся похожи на старую сказку. Но в любой сказке всегда есть стержень, который и держит все повествование. В этой модной истории таким стержнем стал интерес к русским традициям, национальному костюму и нашей истории. Дизайнерам «Душегреи» удалось очень тонко уловить и передать в образах дух эпохи Ивана Грозного, который ощущался в любой детали каждого наряда. И это сплетение исторического русского культурного кода и современности дало потрясающий эффект! Ожившая сказка, рассказанная «Душегреей», мгновенно очаровала всех участников показа.

1257_BAB0808.jpg

В создании коллекции и проведении показа приняли участие талантливые мастера, художники и дизайнеры. Декоративные принты, использованные в изделиях, выполнены по работам современных художников. Часть из них сделана художником Дарьей Герасимовой, на рисунках которой «оживают» львы, единороги, коты. Художник Ольга Холодкова создала не только уникальные головные уборы для показа, но и написала райских птиц Сирина и Алконоста. Также при создании коллекции были использованы рисунки от мастерской «stoletvobed.art», которая занимается реставрацией и росписью старинных предметов интерьера и утвари.

1295_BAB0971.jpg

Партнером показа стала и студия дизайнера Галины Волковой GV SHOES LAB – модели выходили на подиум в оригинальной обуви, которая идеально подошла к сказочным образам новой коллекции «Душегреи».

IMG_4397[1].jpg

Музыку для показа написал композитор Алексей Палагин, взяв за основу традиционные русские наигрыши. А на финальном выходе моделей в живом исполнении Алексея и коллектива «Новые Кельцы» прозвучала старинная свадебная песня Рязанской области.

ведущие.jpg

Провели показ актер и шоумен Павел Дикан и актриса Оксана Сташенко. Все пришедшие на событие стали участниками розыгрыша подарков с призами от «Душегреи» и партнеров мероприятия. Призы получили также гости, сумевшие правильно ответить на вопросы викторины по эпохе правления Ивана Грозного.

Блиц-отклики

Наталья душегрея блиц.jpg

Наталья Душегрея (Новикова), дизайнер, основатель и владелец бренда «Душегрея»:

- Когда дети стали изучать период правления Ивана Грозного, я тоже увлеклась этой историей. Прочла много книг на эту тему, посмотрела немало исторических фильмов. И увидела, как много значит женщина в жизни мужчины, какую большую роль она играет. Это особенно заметно, когда мужчина - правитель. Мы видим, как кардинально менялся стиль правления Ивана Грозного в зависимости от того, какая женщина была рядом с ним. Эти мысли и стали завязкой к новой коллекции. Мне хотелось почувствовать, понять источники рая и ада, которые сменяли друг друга в душе царя. Еще одним мотивом для создания коллекции стал смотр невест - особый исторический момент, красивый и неоднозначный одновременно.

Коллекция вобрала в себя самые разные символы - в ней использованы восточные мотивы и западная символика. Здесь есть как наивные лубочные рисунки, так и роскошь и золото, вызывавшие восхищение и восторг в эпоху Ивана Грозного и так высоко оцененные иноземными послами.

алферова блиц.jpg

Ирина Алферова, актриса, народная артистка России:

- Это невероятно красиво и очень по-русски. Я давно люблю бренд «Душегрея» и с огромным уважением отношусь к его создателю - Наталье. Она фантастически талантлива. И очень душевный человек - общаясь с ней, ты чувствуешь, что тебя словно согревает солнцем. И вещи, которые она создает, такие же – солнечные, теплые, сказочные, с душой. Сегодня мы увидели, какими прекрасными, необычными и удивительными могут быть невесты. Мне очень понравилась новая коллекция, я уже присмотрела для себя несколько вещей из нее

богатова блиц.jpg

Марина Богатова, актриса:

- Мне очень понравилось платье, в котором я выступала, в нем есть особая эстетика. Чувствуется, что оно создано человеком, восхищающимся нашими традициями, нашей историей. Такие вещи радуют взгляд и дарят заряд позитива. Поэтому я была рада принять участие в показе. Кроме того, меня подкупило, что в коллекции «Царская невеста» использованы картины Александра Стародубова, которые мне очень нравятся.

леонова блиц.jpg

Марина Леонова, дизайнер ювелирных украшений бренда MARI JOO:

- Представление коллекции вызвало самые радостные эмоции. Как прекрасно, тонко, умно, представлена эпоха Ивана Грозного, показано его величие! Я восхищаюсь умением Натальи Душегреи передать свои ощущения, свои чувства и переживания, отразить их в изделиях, в которых так органично переплелись история и современность.

сташенко блиц.jpg

Оксана Сташенко, актриса, Заслуженная артистка России:

- Каждый показ Натальи Душегреи – это тайна. Мы знаем заявленную тему коллекции, но разгадать эту тайну до конца все равно не можем. Ее творчество завораживает. В самом начале показа публика просто ошеломленно затихла. То, что мы здесь увидели, - это настоящее искусство. Именно оно оказывает гипнотическое воздействие на зрителя. Когда приходим в Третьяковку – мы замолкаем. Так было и здесь. Зато в финале – шквал аплодисментов.

Каждая девушка – в городе она живет или в селе, не важно - мечтает стать невестой. И когда выходит замуж – она выходит за царя, становится царской невестой. Потому что в ее глазах выбранный ею мужчина – лучший, самый достойный. И она надеется, что все в ее жизни будет прекрасно, и эта любовь будет по-настоящему царской. Увиденная нами сегодня коллекция - гимн женской красоте, гордости и чистоте, восхваление женственности. И еще это ода нашим корням, нашей истории, нашему русскому генофонду. Можно сказать, что в Наташиных коллекциях заложено наше ДНК. Мы – славяне, мы россияне, и мы восторгаемся, любуемся этими нарядами, хотим носить эту красоту.

поплавская блиц.jpg

Яна Поплавская, актриса, телеведущая, театральный педагог:

- «Душегрея» - один из самых стильных брендов. И, что очень важно, этими вещами хочется не просто любоваться, их хочется (и надо!) носить. В вещах Натальи можно, как наши бабушки говорили, «и в пир, и в мир, и в добры люди». В нашей актерской профессии это чрезвычайно ценно. Я в любую поездку беру с собой несколько нарядов от «Душегреи». Они невероятно красивые, при этом легкие, невесомые, очень комфортные. И куда бы я ни приезжала – в разные регионы нашей страны, в Европу – эти наряды всегда вызывают восхищение. А для женщины это так важно – выглядеть и ощущать себя королевой в любой ситуацией.

ирина лачина блиц обрезать людей или заблюрить.jpg

Ирина Лачина, актриса:

- В каждом показе, в каждой коллекции мы видим частицу души Натальи Душегреи, в них отражены ее чувства, ее богатый внутренний мир. Сегодня мы увидели совершенно невероятную, уникальную, сказочную коллекцию. Это потрясающая красота, она вызывает невероятные, очень позитивные эмоции. Это не просто одежда, это действительно искусство.

абрамова блиц.jpg

Татьяна Абрамова, актриса:

- У Натальи есть свой узнаваемый стиль, и есть идея, которая родилась много лет назад. Эта идея состоит в том, что женщина должна быть уникальна, как произведение искусства. Не просто ткань, не просто орнамент, не просто одежда, а художественное высказывание. Фантастические принты, созданные на основе работ современных художников, и сами изделия – это действительно художественные произведения. И когда ты надеваешь эти уникальные вещи – тебя согревает вложенное в них тепло человеческой души, потому что как в любом художественном произведении, в вещах «Душегреи» есть душа, есть живая эмоция.



Здоровый свет