НА ФОРУМАХ
16
6
27
6
55
6

«Искусство в спорте» раскрывает таланты

«Искусство в спорте» раскрывает таланты

С 4 по 8 января на базе спортивного комплекса «Арена – Истра» состоялся очередной этап проекта «Искусство в спорте». В нем приняли Участие 22 юных гимнастки дошкольного и младшего школьного возраста из Москвы и Московской области. Союз Женских Сил выступил генеральным партнером проекта.

Международный проект «Искусство в спорте» представляет собой «творческие мастерские» для детей, к участию в которых в качестве педагогов привлекаются как известные спортсмены, так и люди искусства - художники, хореографы, цирковые артисты, артисты театра и балета. Автор проекта – Любовь Алексеевна Барыкина, мастер спорта международного класса, чемпионка России по художественной гимнастике, академик Российской академии художеств, академик Международной академии творчества, известный спортивный тренер, художница и хореограф.

В этот раз в проекте приняли участие педагоги клуба «Арена-Истра» Тамара Чернейкина и Яна Ибрисова, а также художник, действительный член Российской академии художеств, член Союза художников России Павел Арзуманидис и артист оригинального жанра Большого Московского Государственного цирка на проспекте Вернадского, победитель многих международных фестивалей Алексей Чайников, известный как виртуозный исполнитель авторских трюков с хула-хупом.

бар 4.jpeg

За четыре дня интенсивных занятий дети приняли участие в мастер-классах по живописи, жонглированию и работе с обручем. Во время спортивных тренировок юные спортсменки интенсивно работали с традиционными для художественной гимнастики предметами - мячом, булавами, лентами, скакалками, отрабатывали сложные элементы и оттачивали танцевальное мастерство. За время сборов тренеры во главе с Любовью Барыкиной подготовили с участницами два творческих номера, которые были представлены на красивом заключительном концерте. Все гимнастки и родители спортсменок очень высоко оценили усилия организаторов и благодарили за представленную возможность принять участие в проекте.

бар2.jpeg

В финале все спортсменки получили подарки – удобные и красивые чехлы для гимнастических предметов с логотипами Союза Женских Сил и проекта «Искусство в спорте», а также грамоты, открытки и новогодние сувениры.

чайников.jpeg

Автор проекта «Искусство в спорте» Любовь Барыкина отмечает, что проект помогает детям гармонично развиваться: «Очень важно, чтобы ребенок имел возможность узнавать новое и выбирать то, что ему по-настоящему интересно. Дети, принимающие участие в проекте, видят, как работают цирковые артисты, артисты театра и балета, изучают живопись, хореографию. Благодаря этому они не только развивают свои спортивные умения, повышают спортивную квалификацию, но и могут попробовать себя в разных видах искусства. А значит, у них появляется больше шансов раскрыть индивидуальные способности, найти свою дорогу в творчестве и применить свои таланты».

бар3.jpeg



Здоровый свет