НА ФОРУМАХ
69
9
29
5
61
7
В БЛОГАХ
204
10
32
6
38
4
В КЛУБАХ
23
2
41
8
77
8

Ольга Кузнецова: - Когда мужчины явно заигрались в войну, нужна консолидация всех здоровых сил, нужна консолидация женщин мира!

Ольга Кузнецова: - Когда мужчины явно заигрались в войну, нужна консолидация всех здоровых сил, нужна консолидация женщин мира!

Победительница престижной премии «Успех» в номинации «Деловые женщины», проф., член-корреспондент Международной академии Менеджмента, Сопредседатель стратегического совета Союза Женских Сил Ольга Кузнецова поделилась с посетителями нашего ресурса своими впечатлениями от прошедшего в Петербурге Евразийского женского форума.

Информационное агентство Союз Женских Сил: — Что побудило Вас принять участие в работе Евразийского женского форума? Какие цели Вы ставили для себя? Чем хотели поделиться с участниками форума?

Ольга Кузнецова: — Я очень благодарна председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентине Матвиенко и Союзу Женских Сил за приглашение к участию в этом форуме.

Я как общественный деятель и предприниматель, как мама и бабушка обеспокоена мировыми процессами, которые приводят к развязыванию военных конфликтов то в одной стране, то в другой. Именно сейчас, когда мужчины явно заигрались в войну, нужна консолидация всех здоровых сил, нужна консолидация женщин мира, которые во все времена выступают против силовых решений, и я хотела принять участие в этой работе.

Накануне Форума Мы запустили новый интернет проект – «Национальный Клуб успешных женщин Я люблю», который я представила участницам Форума. Этот проект создан силами российских женщин и для российских женщин, независимо от места их проживания. Он актуален именно сейчас, поскольку россиянок много во всех частях света и важно их консолидированное влияние на процессы. Клуб создан как Коммуникационная площадка для постоянного диалога с женщинами по актуальным вопросам, которые она решает каждый день и как просветительский проект, который поможет женщине оздоровиться, помолодеть, создать, или развить свой бизнес, создать гармоничные семейные отношения. 

ИА СЖС: — Каким образом Вы готовились к участию в форуме?

О.К. — Накануне Форума я провела заседание Московского городского координационного женсовета, на котором были выработаны предложения Форуму, а также посетила Совет деловых женщин Туниса. Во время встречи я задала им вопрос о том, как они относятся к консолидации женских сил, инициированных Россией в формате организации Союза женских сил? Женщины Туниса поддержали инициативу, передали приветствие и обратились к участницам Форума с просьбой принять обращение о сохранении мира во всех частях планеты.

ИА СЖС: — Какие вопросы удалось обсудить и/или решить в ходе работы на форуме?

О.К. — Вопросы социальной безопасности, международное сотрудничество, а также роль женщин в экономике и политике. На Евразийский женский форум прибыли делегации из 85 стран, участниц — более 700, это парламентарии, законодатели, представительницы деловых кругов, научного сообщества и общественных организаций. Форум позволил нам сверить позиции и выработать общие ориентиры. 

ИА СЖС: — Что, на Ваш взгляд, осталось за рамками из-за ограниченного времени и/или нехватки организационных ресурсов?

О.К. — На мой взгляд участницам не хватало дискуссионных площадок и круглых столов, Так остались без обсуждения важные вопросы консолидированного женского общественного влияния на такие негативные процессы, как домашнее насилие и бедность. Союз женских сил выступил с инициативой провести дискуссионную площадку «Социальные предпосылки, актуальность и масштабы проблемы насилия в современном обществе». Видимо из за нехватки организационных ресурсов инициативу не поддержали.

ИА СЖС: — Какой вклад, с Вашей точки зрения, может внести «Союз женских сил» в решения, принятые на форуме?

О.К. — Союз женских сил может выступить оператором создания и размещения на своем ресурсе интернет проекта- «Клуб Евразийский Женский Форум». СЖС может реализовывать решения, например, Форума в рамках программы «Тактика малых дел», широко используя свой ресурс, а также возможности интернет телевидения и радио, а также может расширить взаимодействие с женскими сообществами других регионов и стран- участниц Форума..

ИА СЖС: — Как повлияло участие в работе форума на Вашу деятельность? Появились ли какие-либо новые идеи или проекты, скорректирована ли деятельность по уже имеющимся направлениям работы?

О.К. — Участницы проекта «Национальный Клуб успешных женщин Я люблю» расширили масштабность видения многих проблем и получили ценную информацию о том, как реализуются проекты в регионах России и в других странах мира. В соответствие с этими изменениями мы скорректировали свои задачи и формы их решения.

ИА СЖС: — Какие вопросы удобнее обсуждать, какие задачи решать — именно в таком «гендерном» формате? Почему, на Ваш взгляд, необходим именно такой формат общения? В чем его преимущества и в чем недостатки, в сравнении с традиционным, «смешанным» форматом?

О.К. — Права женщин и гендерное равенство:

Наряду с тем, что информационные и коммуникационные технологии и интернет предоставляют новые, прежде недоступные возможности для развития человека и оказания ему помощи в разных областях, начиная с образования и охраны окружающей среды, здравоохранения и бизнеса, они также являются ключевым фактором, определяющим социальное и экономическое неравенство между различными экономическими и социальными группами.

Гендерное неравенство является одним из самых показательных неравенств, которое усугубляется цифровой революцией. Во всем мире женщины сталкиваются с серьезными экономическими, социальными, интеллектуальными и культурными преградами. Из-за непомерной гендерной предвзятости при использовании ИКТ в сфере занятости, здравоохранения, образования, профессиональной подготовки и др. женщины нуждаются в поощрении и поддержке, чтобы занять свое законное место в обществе, переживающем информационную революцию.

Необходимо включиться в создание и развитие международной электронной сети женских организаций.

Женские просветительские программы и программы сохранения здоровья и долголетия. (они имеют ярко выраженную гендерную составляющую, ведь мужчинам не интересны, например, технологии поддержания здоровья груди или детородных органов).

Школа женского предпринимательства имеет свои особенности, ведь в отличие от мужчины женщина должна научиться совмещать ведение бизнеса, обязанностей жены и матери. Такие технологии так же мужчинам не интересны.

Гендерное насилие:

Женщины собираются вместе наиболее часто для того, чтобы использовать возможности технологий в борьбе с гендерным насилием, наиболее известный случай в Индии — трагическое убийство Джиоти Сингх в Дели, которое вызвало общественный резонанс. В Египте группа женщин разработали Harassmap – сервис, который помогает отслеживать инциденты сексуальных домогательств. До сих пор женщины в России не защищены государством в случае домашнего насилия.

Возврат к списку



Мангал раскладной от 1160 рублей