НА ФОРУМАХ
45
6
43
7
26
5
В БЛОГАХ
24
2
21
5
14
3
В КЛУБАХ
85
11
36
8
73
8

Людмила Айвар: Союз женских сил звучит, как призыв к объединению женщин под одну большую крышу!

Людмила Айвар: Союз женских сил звучит, как призыв к объединению женщин под одну большую крышу!

На вопросы о участии в Евразийском женском форуме, прошедшем в Петербурге, ответила сопредседатель Стратегического совета Союза женских сил , доктор юридических наук, профессор, Академик РАЕН, Почетный адвокат России, Председатель Общероссийского общаственного движения «За права женщин России», Заместитель Председателя Коллегии адвокатов «Трунов, Айвар и партнеры» г. Москвы — Людмила Айвар.

Информационное агентство Союз Женских Сил: — Что побудило Вас принять участие в работе Евразийского женского форума? Какие цели Вы ставили для себя? Чем хотели поделиться с участниками форума?

Людмила Айвар: — Участие в ЕЖФ, по-моему, для любой женщины с активной жизненной позицией, тем более возглавляющей Общероссийское женское движение, занимающееся женской проблематикой и женскими вопросами, это та площадка, где можно получить богатый опыт и знания, поделиться своим опытом, поднять актуальные проблемы, донести их на самый верх, и получить ответы. 

Тем более, поскольку я профессиональный адвокат и ученый, доктор юридических наук, готовлю законопроекты, которые бы фактически, на деле, уравняли права людей, независимо от пола, занимаюсь проблемами семейно-бытового насилия, как криминологической проблемой, для меня участие в форуме было хорошим опытом и хорошей возможностью.

ИА СЖС: — Каким образом Вы готовились к участию в форуме?

Л.А.: — Я не писала реферат, сидя на веранде. Вопросы, которые я поднимала с трибуны Таврического дворца, для меня не новы. Я занимаюсь ими практически ежедневно. Я получаю много писем от разных категорий женщин, которые попадают в различные трудные жизненные ситуации. И этим женщинам мы должны помогать и помогаем.

ИА СЖС: — Какие вопросы удалось обсудить и/или решить в ходе работы на форуме?

Л.А.: — К счастью, удалось обсудить и решить много разных вопросов. Это и обсуждение с депутатами Госдума планов по законодательным инициативам, это и представительницы прекрасного пола из Совета Федерации, с которыми также выстроены дальнейшие планы, это и сотрудничество и взаимодействие с Союзом Женских Сил и многое другое. 

Удалось даже обсудить несколько вопросов со Светланой Владимировной Медведевой, которая является руководителем попечительского совета целевой комплексной программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России».

ИА СЖС: — Что, на Ваш взгляд, осталось за рамками из-за ограниченного времени и/или нехватки организационных ресурсов?

Л.А.: — За рамками осталось многое. Не были подняты многие проблемы, которые лежат на плечах именно женщин, не были выработаны четкие решения, хотя, наверное это не в регламенте форума. Главное задать вектор действий и определить взаимоотношения. Очень важно быть услышанными. И очень бы хотелось, чтобы резолюции форума постепенно выполнялись.

ИА СЖС: —  Какой вклад, с Вашей точки зрения, может внести «Союз женских сил» в решение обсуждавшихся на форуме вопросов?

Л.А.: — Я очень благодарна Союзу Женских Сил за включение меня в состав делегации. Благодарна за их работу. В Союзе объединились замечательные, умные, творческие, образованные, активные, красивые женщины. 

Союз женских сил, как одна из активных женских организаций, может привнести большой вклад в реализацию резолюций форума, да и не только. Само название организации Союз женских сил звучит, как призыв к объединению женщин под одну большую крышу.

Я думаю, что если женские организации, которые создаются и уже созданы на территории всей России, объединяться под крышей Союза, это было бы здорово. Маленькие структурки, даже из самых бойких, активных, целеустремленных, умных, не решат глобальных проблем тендерного неравенства. 

Поэтому я, несмотря на то, что возглавляю Общероссийскую общественную организацию с отделениями более чем в половине субъектов, возлагаю на СЖС большие надежды. Моя организация и я лично с удовольствием будем сотрудничать и дружить.

ИА СЖС: —  Как повлияло участие в работе форума на Вашу деятельность? Появились ли какие-либо новые идеи или проекты, скорректирована ли деятельность по уже имеющимся направлениям работы?

Л.А.: — Как я уже сказала, участие в форуме дало широту кругозора и зарубежный опыт. Да, есть некоторые мысли по поводу новых направлений деятельности, новым проектам, но пока не буду их оглашать. Не люблю говорить о темах, которые находятся в проработке и пока не оформлены до конца. Это научно-творческий подход. Когда пишешь какую-то программу, это как литературное произведение, но основанное на действующем и предлагаемом законодательстве. 

Направления работы не поменялись, а расширились. ООД «За права женщин России» в своем названии содержит направления нашей деятельности, а права женщин России нарушаются в разных областях, в разных регионах и даже за пределами России. Мы всегда готовы деятельно и быстро прийти на помощь. 

Для этой цели у нас имеется штат юристов. Это направление называется «Юрист спешит на помощь». 

ИА СЖС: —  Какие вопросы удобнее обсуждать, какие задачи решать — именно в таком «гендерном» формате? :) Почему, на Ваш взгляд, необходим именно такой формат общения? В чем его преимущества и в чем недостатки, в сравнении с традиционным, «смешанным» форматом?

Л.А.: — Я думаю, что такой формат удобен и актуален потому, что женщины всего мира имеют свою свободную площадку, на которой поднимаются и обсуждаются различные вопросы. Не должно быть табу на тематику вопросов. Это могут быть и вопросы женщин во власти и вопросы сексуального рабства, насилия, абортов, реальных алиментов, супружеской ответственности и т.д. 

Я считаю, что именно женщины должны вырабатывать решения по вопросам гендерного неравенства. Я не говорю, что мужчин нужно отстранять и запрещать вмешиваться в женские вопросы. Ни в коем случае. Во всем должен быть баланс и равные возможности. Но, критику мужчин в отношении женских инициатив мы может выслушать с разных площадок.  И на такого рода мероприятиях, не хотелось бы переходить в формат «кто круче».

Это как раз та площадка, где женщины могут поделиться опытом, знаниями, познакомится друг с другом и вести совместную работу. 

Недостаток лишь один. Как всегда, не все желающие смогли выступить. Но, тем не менее, высказаться успел каждый. Была работа по секциям, были интересные доклады. В холле Таврического организовывали свои спонтанные секции. Женщины стояли группами и обсуждали различные вопросы по тематике Форума. Конечно, каждой было что сказать. Но увы, регламент.

Возврат к списку



Мангал раскладной от 1160 рублей