НА ФОРУМАХ
143
11
51
7
132
7

Вместе - мы сила. Серебряный возраст и другие проекты

Вместе - мы сила. Серебряный возраст и другие проекты

В Совете Федерации Союз Женских Сил обсуждал со своими партнерами задачи на ближайший год. Одна из основных - подготовка и проведение 2-го Евразийского форума. Проходит эта работа в довольно трудных условиях, когда ряд европейских стран демонстративно отказался участвовать в нем официально. Ситуация чем-то схожа с Олимпиадой-80. Председатель Правления «НКО Союз Женских Сил» Инга Легасова призвала собравшихся, используя личные контакты, посодействовать тому, чтобы представительницы женских делегаций из европейских стран, решивших бойкотировать форум, все-таки смогли на него приехать.

Союз Женских Сил уже формирует свою делегацию. В её состав могут войти и представительницы партнерских организаций, о чем Инга Легасов и сообщила на встрече. На форуме Союз Женских Сил, как минимум, подготовит несколько Круглых столов, например, «О социальном предпринимательстве». «Если кто-то желает в них участвовать как спикер или модератор – милости просим», - заключила Инга Легасова и заметила: «на то мы и Союз, чтобы поддерживать друг друга и помогать».

Далее собравшихся познакомили с важнейшим социальным проектом «Серебряный возраст», который реализует Союз Женских Сил.

сила1.JPG  

«Сейчас очень много предложений, - заявила Генеральный директор «НКО Союз Женских Сил» Галина Рокецкая, - о том, что после 55-ти люди могут пойти и в фитнесс, танцевать или рисовать, но всем этим можно заниматься, когда есть на что это делать. Однако пенсии у многих невелики, поэтому примерно процентам восьмидесяти придется как-то работать. Мы предлагаем вам проект, который дал бы возможность женщинам старшего возраста переориентироваться, переучиться и реализовать себя».

То, насколько сложна ситуация, показывают статистические данные. По данным Росстата доля пожилых людей в общем населении страны быстро увеличивается и уже через 3 года к их числу можно будет отнести каждого третьего. Но проблема в том, что чем человек становится старше, тем ему труднее устроиться на достойную работу. Лишь 3% соискателей после 45 лет, которые ищут работу на открытых ресурсах, ее находят. Остальные вынуждены работать без социального пакета и без официального договора с работодателем. У безработицы вообще «женское лицо», потому что чаще всего на улице оказываются женщины старше 45-ти.

сила2.JPG

Ситуация парадоксальная. Нынешнее поколение тех, кому «за» - активно, у многих прекрасное образование, полученное еще в советское время, огромный потенциал и опыт, но им трудно найти работу. И в то же время работодатели постоянно жалуются, что не могут отыскать профессионалов, а Российский союз промышленников и предпринимателей и вовсе уже бьет тревогу и заявляет о страшном дефиците кадров для бизнеса.

«Социологи обозначают нынешнюю ситуацию, как уникальную. Впервые люди старше 50-ти лет чувствуют себя, как молодые. Им придумали название «Новая молодежь», - заметила Инга Легасова. - Поэтому речь идет о проекте для людей, которые не считают себя пожилыми. Они могут уйти на пенсию, проработав на кого-то всю жизнь, и открыть собственное дело. Они выходят замуж и даже рожают детей. Они хотят новую работу, получают новую профессию, начинают путешествовать. Поэтому задача перед нами стоит социальная – создать при помощи наших организаций такие площадки,  на которых люди серебряного возраста получат возможность находить себе работу и повышать квалификацию. Предлагайте конкретные идеи, которые мы могли бы реализовать».

Руководитель Департамента государственной политики Общенационального Союза НКО Светлана Гладкова предложила разделить проблему на несколько частей и решать их постепенно. Она считает, что надо подготовить систему поощрений для предпринимателей, чтобы они охотно брали на работу серебряного возраста. Для этого, возможно, придется изменять правовые акты, а для этого уже надо провести консультации с представителями законодательной и исполнительной власти. Надо разобраться, что может сделать некоммерческий сектор для создания рабочих мест и для переобучения людей серебряного возраста. И наконец, требуется заинтересовать проектом СМИ, обеспечив ему, таким образом, информационную поддержку.

сила3.JPG

Руководитель крупной транспортной компании Наталья Иванова рассказала о банковских программах, которые поддерживают именно людей серебряного возраста, давая длинные деньги под низкие кредиты.  Она так же задалась вопросом: почему на социальные работы направляют людей,  которые совершили какие-то правонарушения? Возможно, это с удовольствием могли бы выполнять те, кто работу потерял.

Предприниматель Людмила Штангл говорила о необходимости социального хедхантера, который помогал бы людям серебряного возраста решать проблемы с трудоустройством.

Так же среди предложений – создание Центров общего пользования с рабочими местами, оборудованными компьютером. Здесь люди старшего возраста могли бы трудиться удаленно.

Член президиума Социал-демократического союза женщин России Марина Милованова представила проект «Справедливости ради». Президент Фонда поддержки искусства и культуры «Красный угол» Лилия Макарова рассказала о проекте «ДНК России».

На Круглом столе так же выступили Председатель Совета Общероссийской общественной организации « Деловые женщины России» Наталья Канивец, член «Лиги преподавателей высшей школы» Ольга Дроздова.

Инга Легасова и Галина Рокецкая, завершая Круглый стол, отмечали, что в окончательном варианте проект «Серебряный возраст» должен стать государственной программой по поддержке людей старшего поколения. Если с этим проектом объединено выйдут сотни организаций, с которыми Союз Женских Сил подписал партнерские соглашения, эту инициативу обязательно услышат и она везде получит поддержку, включая Правительство России и остальные органы власти, отвечающие за решение социальных  проблем.


Поможем женщинам реализоваться

ДНК России

Серебряные волонтеры

Сторителлинг по-русски

Возврат к списку



Здоровый свет