НА ФОРУМАХ
23
54
1
51
2

Владимир Путин вступил в должность главы государства, правительство РФ сложило полномочия

Владимир Путин вступил в должность главы государства, правительство РФ сложило полномочия

В Кремле состоялась торжественная церемония вступления Владимира Путина в должность Президента Российской Федерации

Церемония началась с торжественного внесения Государственного флага России, Штандарта Президента, Конституции России и Знака Президента России в Андреевский зал Большого Кремлёвского дворца.

В соответствии со статьей 82 Конституции Российской Федерации в присутствии членов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы и судей Конституционного Суда Российской Федерации Владимир Путин принёс присягу народу России. Председатель Конституционного Суда Валерий Зорькин объявил о вступлении Владимира Путина в должность Президента Российской Федерации.

Затем на Соборной площади состоялось представление Президентского полка Президенту России, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными Силами Российской Федерации Владимиру Путину по случаю его вступления в должность. Глава государства поздравил полк с 88-й годовщиной со дня образования.

DAADr18eOgHHZNNrUYFspJkfmVzojElY.jpeg 8LZnhU3CJlJFj0EExO0f1AluDnbfvdiA.jpeg

В Благовещенском соборе Кремля Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отслужил молебен по случаю исторического события.

В своей речи Владимир Владимирович Путин обратился с высокой трибуны к каждому гражданину России со словами: “Еще раз благодарю вас за оказанное мне доверие и поддержку и сейчас обращаюсь к каждому гражданину России.

Только что произнес слова президентской присяги. В ее тексте сконцентрирована суть высочайшего предназначения главы государства – беречь Россию и служить нашему народу.

Понимаю, что это огромная честь, обязанность и священный долг. Именно это определяло смысл и содержание моей работы в предыдущие годы. Заверяю вас, что и впредь интересы, безопасность народа России будут для меня превыше всего”.

4AGTIcg7FQN5NedFLBVJAoZtTXdYNVmz.jpeg

Президент отметил, что на грядущий период страна взяла курс на народосбережение. “Уверен, что поддержка многовековых семейных ценностей, традиций и впредь будет объединять общественные и религиозные объединения, политические партии, все уровни власти”.

Владимир Владимирович.Путин ясно определил позицию России в многополярном мире: “Мы не отказываемся от диалога с западными государствами. Выбор за ними: намерены ли они и дальше пытаться сдерживать развитие России, продолжать политику агрессии, непрекращающегося годами давления на нашу страну или же искать путь к сотрудничеству и миру.

Повторю: разговор, в том числе по вопросам безопасности, стратегической стабильности, возможен. Но не с позиции силы, без всякого высокомерия, чванства и собственной исключительности, а только на равных, уважая интересы друг друга.

Вместе с партнерами по евразийской интеграции, с другими суверенными центрами развития мы продолжим работу по формированию многополярного миропорядка, равной и неделимой системы безопасности”.

Как пишет ТАСС, помощник президента Юрий Ушаков сообщил, что первым рабочим визитом Путина в должности президента станет поездка в Китай. Ушаков днем ранее сообщил, что президент посетит два города КНР. После он может отправится в Турцию для встречи со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, однако сроки поездки пока не определены.

9l4BL6qX7nXwe0T9PZwox9Y0FOziMa4I.jpeg

7 мая 2024 года согласно конституционной норме, Путин подписал указ о сложении полномочий правительством. Оно продолжит исполнять обязанности до назначения нового кабинета министров. Правительство России сложило свои полномочия перед вновь избранным президентом, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Президент должен представить в Госдуму кандидатуру премьера в течение следующих двух недель. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков ранее сообщил, что кандидатуру премьера Путин может представить уже сегодня, 7 мая.

ZXpYjVJALdBriMGakfHRjRsKlOrQsHFM.jpeg 758GH7BWhClAqA3d3euaQd4P0QcR9Ead.jpeg 

Фото kremlin.ru




Здоровый свет