НА ФОРУМАХ
110
2
159
2
140
2

«Архитектура» Четвертого Евразийского Женского Форума определена

«Архитектура» Четвертого Евразийского Женского Форума определена

Председатель Совета Евразийского Женского форума, сенатор Российской Федерации Галина Карелова провела заседание, где обсудили «архитектуру» предстоящего Четвертого Евразийского Женского Форума, который пройдет в сентябре 2024 года в Санкт-Петербурге. 

Об этом сообщает официальный сайт Совета Федераций

- На полях форума пройдет первый Женский форум БРИКС. Одним из его центральных событий станет заседание министров по делам женщин. Мы рассчитываем, что этот “форум в форуме” будет ознаменован новыми инициативами, которые будут содействовать развитию и укреплению партнерских связей между нашими странами, — сказала Галина Николаевна. 

Главной темой форума в этом году станет «Укрепление доверия и глобальное сотрудничество». 

В рамках Форума будет пять ведущих тематических треков, связанных с международной повесткой, экономикой, здоровьесбережением и другие. «Все темы соответствуют характеру нашего Форума, который воспринимается в мировом сообществе как международная площадка, призванная объединять людей и находить общий язык, несмотря на все сложности нашего непростого времени», — уточнила сенатор.

По ее словам, международная повестка Форума практически сформирована. Среди основных мероприятий — межпарламентский диалог «Миссия женщин в формировании новой повестки мира и доверия», открытое заседание «Женской двадцатки» (W20), Всемирная тематическая конференция зарубежных российских соотечественников. Также запланировано провести диалог женщин Центральной Азии и России, Международный клуб победителей и участников международного конкурса женских проектов в АТЭС (APEC BEST AWARD) и Международный дискуссионный клуб «Евразийское объединение женщин – региональных лидеров».

 Снимок экрана 2024-03-22 в 15.12.05.png

Напоминаем, что в преддверии Форума проходит Международный онлайн конкурс «Женщины за сохранение традиций», организованный Советом ЕЖФ. 

Номинации конкурса:

- Семья как традиция и семейные реликвии,

- Традиции воспитания и уважения к старшим,

- Традиция делать добро,

- Рукоделие — сохранение традиционных женских ремесел и связь поколений,

- Кулинария — тепло дома и общение,

- Семейные праздники, как отражение исторического и культурного кода российского общества.

Самые интересные традиции, направленные на сохранение семейных ценностей, истории и культуры будут презентованы на Четвертом Евразийском женском форуме в Санкт-Петербурге, а конкурсные работы войдут в интерактивную карту традиций. 

Заявки принимаются до 10 августа 2024 года. Конкурс проводится на базе крупнейшей социальной сети ВКонтакте

Для участия в конкурсе нужно 

* Рассказать о традициях, которые есть в вашей семье до 10 августа 2024 года

* Разместить пост с описанием традиции на своей странице в ВКонтакте, прикрепив фото и/или видео

* Обязательно использовать хештег #женщинызасохранениетрадиций

«Семейные традиции — это про доброту и любовь, про то, что объединяет людей. Поэтому мы расширим границы нашего конкурса», — сказала Галина Карелова, отметив, что конкурс может быть интересен и зарубежным участникам Четвертого Евразийского женского форума, чьи заявки на участие также принимаются в этом году.



Здоровый свет