НА ФОРУМАХ
110
2
159
2
140
2

Президент подписал указ о расширении перечня социальных НКО

Президент подписал указ о расширении перечня социальных НКО

26 февраля 2024 года Президент РФ Владимир Путин подписал закон  о расширении круга НКО, которые имеют право на господдержку. 

В этот перечень, в частности, включены НКО, которые осуществляют деятельность в сфере поддержки семьи, материнства, отцовства и детства, организации и проведения мероприятий, способствующих развитию предусмотренных законодательством Российской Федерации форм устройства детей, оставшихся без попечения родителей, в семью. Об этом сообщается на сайте Госдумы.

Также одобрена поправка о внесении в перечень НКО, занимающихся безнадзорными животными, с формулировкой: “деятельность по оказанию помощи объектам животного мира, деятельность по обращению с животными без владельцев". 

Речь идет о предоставлении государственных субсидий наравне с другими социально- ориентированными НКО и снижение налогов с 30 до 7,6 %.

 scale_1200.jpeg

В числе законодательных нововведений, также установлена норма, согласно которой, граждане РФ могут официально оформить самозапрет на оформление кредитов, выдачу займов и прочих имущественных обязательств, без личного присутствия, при посредничестве третьих лиц. Написать заявление можно будет в МФЦ. Эта мера направлена против различного рода мошенников, которые оформляют кредиты на пенсионеров и других физлиц, используя подложные или украденные документы, а также пользуясь недееспособностью указанных граждан. 

Данная норма вступит в силу с 1 марта 2025 года.  

755390723054160.jpg



Здоровый свет