НА ФОРУМАХ
229
1
229
2
135
2

В программе “Радость Рождества в кругу семьи” выступили 200 детей

В программе “Радость Рождества в кругу семьи” выступили 200 детей

В Зале Церковных Соборов столичного Храма Христа Спасителя прошел красивый благотворительный вечер “Радость Рождества в кругу семьи”.  Организатором мероприятия выступила Православная гуманитарная миссия. 

Рождество Христово - это время, когда люди стремятся делиться своей любовью и добротой с близкими, когда сердца наполняются ожиданием чуда и радости. И поэтому взрослые сочли своим долгом совместными усилиями подарить младшему поколению светлое ощущение праздника.

Организаторы продумали событие так, чтобы все гости смогли не только порадоваться выступлению талантливых музыкантов, но и по-настоящему почувствовать радость семейного общения. Это получилось - ведь на сцене выступали одаренные дети, а в зале им аплодировали взрослые. Среди гостей праздника были также родственники участников СВО и многодетные семьи. 

20240112-VAR00130-3040.jpeg

До начала концертной программы в фойе гостей развлекали артисты из Ансамбля русской песни «ЯРИЛО» Стаса Назарова и коллектива «Славяночка» из подмосковного Реутова. Как и положено в новогодние дни, в гости к ребятам пришли Дед Мороз и Снегурочка.

дед мороз (1).jpeg

Концертную программу на главной сцене открыли российский государственный, политический и общественный деятель, председатель Императорского Православного Палестинского Общества Сергей Степашин; председатель правления Центра культурного сотрудничества имени святителя Спиридона Тримифунтского Павел Карпухин; художественный руководитель театра-студии «Непоседы» Елена Пинджоян.

Деятели политики и культуры поздравили всех присутствующих со светлым праздником Рождества и пожелали, чтобы символ события, Вифлеемская Звезда - стала путеводной для всех россиян. Сергей Вадимович напомнил, что, согласно Библии, “Бог есть любовь”. Он отметил, что праздник “Радость Рождества в кругу семьи” открывает особенный год - год, который объявлен “Годом Семьи”. 

В рамках концерта обширную и разнообразную программу показали талантливые воспитанники театра-студии "Непоседы", лауреаты международного конкурса "Хали-Хало" Влада Табола и Владимир Залесский, а также хор "Санрайз" и арт-студия "Праздник" из Санкт-Петербурга. 

Анасамбль Непоседы.jpeg

Дети разных возрастов демонстрировали литературные, драматические, хореографические и вокальные таланты. По оригинальной задумке режиссера, зрители увидели не просто концерт, а мюзикл на тему Рождества Христова. Всего в концерте приняли участие более 200 ребят. 

Елена Пинджоян и Непоседы.jpeg

"Непоседы" и Елена Пинджоян

В финале на сцену вышел народный артист России Александр Олешко, который исполнил вместе с ребятами несколько композиций. 

Завершением праздника стала церемония награждения победителей конкурса детского рисунка "Рождество у камина", организованного Центром культурного сотрудничества имени святителя Спиридона Тримифунтского при поддержке ГБУК г. Москвы "ОКЦ САО" и ГБУК г. Москвы "Мосразвитие". 

20240112-VAR00197-3040.jpeg

Павел Карпухин

Победителей  и организаторов творческого конкурса поприветствовала первый заместитель председателя Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей фракции Единая Россия, руководитель “Объединения многодетных семей г. Москвы” Наталья Николаевна Карпович

крпович.jpeg

Наталья Карпович

Конкурс состоялся при поддержке компании “РемиЛинг 2000”, “Союза Женских Сил” и лично председателя правления СЖС Инги Легасовой.

Легасова и Степашин.jpg

Председатель Попечительского совета Православной Гуманитарной Миссии, Сергей Вадимович Степашин лично поблагодарил всех организаторов праздника за участие в благотворительной акции и вручил благодарственные письма за содействие в реализации Православной Гуманитарной Миссии и проектов Центра. “Ваша поддержка, сотрудничество, и помощь способствует развитию культуры, образования и благотворительности”, - сказано в официальном документе.   

общее фото.jpg


20240112-VAR00619-3040.jpeg  зал.jpeg



Здоровый свет