НА ФОРУМАХ
109
2
159
2
140
2

СЖС заключил Соглашение о сотрудничестве с «ФИЦ питания и биотехнологий»

СЖС заключил Соглашение о сотрудничестве с «ФИЦ питания и биотехнологий»

Союз Женских Сил по поддержке гражданских инициатив и проектов заключил Соглашение о сотрудничестве с «Федеральным исследовательским центром питания, биотехнологии и безопасности пищи». Соглашение подписали Председатель Правления Союза Женских Сил Инга Валерьевна Легасова и директор ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Дмитрий Борисович Никитюк. В рамках Соглашения предусмотрено сотрудничество в области реализации совместных проектов, касающихся популяризации профилактики здорового образа жизни, здорового питания, улучшения здоровья и продолжительности жизни населения нашей страны.

Для справки:

«ФИЦ питания и биотехнологии» - учреждение с многолетней историей: его создание восходит к 1920г., когда был организован Научно-исследовательский институт физиологии питания, руководителем которого являлся ученик и ближайший сотрудник И.М.Сеченова, один из основоположников науки о питании профессор М.Н.Шатерников. В этом Институте получили свое начало физиология и биохимия питания, витаминология.

Сейчас ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» является ведущим российским научно-исследовательским учреждением в области биохимии и физиологии питания (нутрициологии), гигиены питания и диетологии.

В состав Учреждения входят 3 филиала:

Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии, Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии, Научно-исследовательский институт детского питания, Бирюлевский экспериментальный завод и Клиника лечебного питания.

Основными направлениями научной деятельности Центра являются:

·         разработка, научное обеспечение и сопровождение реализации государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения;

·         выполнение фундаментальных, поисковых и прикладных научных исследований в области приоритетных направлений медицины, нутрициологии и диетологии;

·         совершенствование нормативно-методической базы контроля качества и безопасности пищи;

·         создание инновационных пищевых и биотехнологий, а также специализированных продуктов детского, профилактического и лечебного питания, направленных на профилактику и снижение смертности от социально-значимых неинфекционных заболеваний, увеличение продолжительности и повышение качества жизни детского и взрослого населения Российской Федерации.

Клиника лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» - единственный в стране многопрофильный лечебно-диагностический и научно-исследовательский медицинский центр, сочетающий самые современные медицинские технологии с уникальными методиками лечебного питания, обеспечивает высокое качество и эффективность медицинской помощи, а также возможности создания и клинической апробации инновационных технологий диагностики, профилактики и лечения социально значимых алиментарно-зависимых заболеваний с последующим их внедрением в медицинскую практику.

 

 



Здоровый свет