НА ФОРУМАХ
96
1
159
1
184
1

В гостиной СЖС говорили о ландшафтном дизайне, гармонии окружающего пространства и садах Эйр…

В гостиной СЖС говорили о ландшафтном дизайне, гармонии окружающего пространства и садах Эйр…

В рамках проекта «Гостиная Делового клуба СЖС» состоялась интересная встреча с прекрасными специалистами, создающими комфортную, стильную, экологичную среду для жизни.

Своими профессиональными секретами поделились уникальные специалисты: практикующий ландшафтный архитектор, садовник, генеральный директор компании «Балтийский стиль» Ольга Нестерова, дизайнер-декоратор, член Творческого союза художников России и Ассоциации дизайнеров и декораторов интерьера, Анастасия Муравьева и автор интерьерной коллекции «Сады Эйр», художник Ирина Лебедева.

В последние годы, начиная с периода пандемии, мы стали как-то особенно остро ощущать, что такое «дом». То, что раньше казалось привычным и понятным, обрело новый эмоциональный смысл в агрессивной политической обстановке, под прессингом всеобщей тревожности и негативного информационного фона.

Как превратить ваш участок размером от двух соток и до нескольких гектар в настоящий райский уголок и «место силы» рассказала Ольга Нестерова. Красивый сад – это воплощенная мечта. Чтобы исполнить мечту, нужен опытный специалист, который с первого взгляда на неосвоенное пространство мысленно, до деталей, как в компьютерной графике, представит будущий архитектурно-природный ансамбль. Подсказать, какие растения лучше приживутся на определенной почве в данных климатических условиях, выбрать проверенный питомник, где продают необходимый посадочный материал, зонировать придомовую территорию, провести все работы «под ключ» и по мере необходимости ухаживать за садом, – всем этим занимается «Балтийский стиль» под руководством Ольги Нестеровой.


IMG_20230529_170833.jpg


Наш эксперт родом из Прибалтики, но свой бизнес более 20 лет развивает в России. В понятие «ландшафтный дизайн» Ольга включает не только ландшафт на участке, но и весь ансамбль жилого дома, прилегающих к нему построек, чтобы ритм жизни хозяев гармонировал с ритмом жизни среды их обитания. Например, начиная работать с новым клиентом, ландшафтный архитектор выясняет не только его пожелания, но интересуется укладом жизни семьи, состоянием здоровья домочадцев и задает еще множество вопросов, которые на первый взгляд не касаются ландшафтной архитектуры. Однако, в этом и кроется секрет успеха. Если хозяин возвращается домой поздно вечером, на участке его должны встречать растения, чей волшебный аромат особенно силен после захода солнца. А если в доме живут «жаворонки», то самые красивые цветы будут распускаться на клумбе ранним утром. Ольга Нестерова отметила, что особое внимание она обращает на то, откуда доставляется посадочный материал. Оказывается, часто несведущие покупатели приобретают пышные и красивые растения, срок жизни которых максимум год, потому что они выращены на продажу на сильных стимуляторах. Очень важно находить надежных производителей посадочного материала по-настоящему выдерживающих биологический цикл растений и предлагающих покупателям не обманку, а крепкие, здоровые растения.

Ольга рассказала удивительные вещи о секретах идеального сада. Например, мало кто знает, что сибирский кедр во всех отношениях превосходит популярные туи. Сибирский кедр, который запрещен к вывозу из России, можно купить в виде небольших саженцев. Он полон жизненных сил, прирастает на 70 см в год, оздоравливает воздух, убивая бактерии и аллергены. По сравнению с другими подмосковными плодовыми деревьями, невероятно неприхотлива японская айва – она приносит плоды, богатые витамином C, легко зимует и не подвержена грибковым заболеваниям, в отличие от яблонь. Рассказала она и о заблуждениях и ошибках в ландшафтном дизайне, о приемах создания «ленивых садов» и ответила на массу вопросов от участников встречи.

Муравьева20230524_175818.jpg

Анастасия Муравьева

Анастасия Муравьева поделилась опытом создания современного стильного интерьера, рассказала о модных тенденциях последнего времени. Имея большой опыт работы с клиентами, а также отслеживая все выставочные новинки и тренды дизайна, Анастасия рассказала о том, как ей удается гармонизировать в жилом пространстве элементы ультрасовременные и классику, миксовать мебель от модных брендов, изделия традиционных промыслов и товары масс-маркета. В оригинальном авторском интерьере она смогла сочетать дагестанский ковер ручной работы и мебель, которую привезли по индивидуальному заказу из Франции. В современном интерьере, с точки зрения дизайнера, можно соединять все и со всем, - главное, чтобы жилье было настоящим местом силы для его обитателей. Особое значение Анастасия придает «музыке цвета» - не важно, какая цветовая гамма сегодня в моде, важно, чтобы интерьер помещения «звучал» как симфонический оркестр.

Лебедева Ирина20230524_194704.jpg

Ирина Лебедева

Дизайнер-художник Ирина Лебедева рассказала об уникальном искусстве и украшениях, выполненных в технике дипарт. Нежные цветы, которые могут стать изюминкой любого интерьера, на самом деле прочны и долговечны, - и уж точно не завянут. Ирина создает своими руками настоящее чудо – изящные элементы декора в виде цветов . Художница уверена, что во время кропотливой работы над очередным произведением искусства, она щедро вкладывает в них энергию добра. Предметы из ее авторской коллекции – это не только артефакты красоты и изящества, но и «обереги на счастье».




Здоровый свет