НА ФОРУМАХ
28
37
1
56
2

На церемонии награждения лауреатов премии “Национальное величие” отметили тех, кто своих не бросает

На церемонии награждения лауреатов премии “Национальное величие” отметили тех, кто своих не бросает

20 апреля в Торгово-Промышленной палате Российской Федерации прошла Торжественная церемония Награждения лауреатов Общероссийской Общественной Премии «Национальное Величие».

Ведущими церемонии были Герой Российской Федерации летчик-испытатель Анатолий Кнышов и актриса Татьяна Веденеева.

Премия «Национальное величие» была учреждена в 2005 году по инициативе Комитета по укреплению социальной ответственности бизнеса Общероссийской Общественной Организации «Деловая Россия». Данная премия является формой общественного признания деятелей культуры, искусства, выдающихся спортсменов, лидеров благотворительных организаций, а также предпринимателей, ведущих социально ответственную и благотворительную деятельность на территории Российской Федерации и за ее пределами. В этом году церемония награждения прошла под девизом «Герои нашего времени». Мероприятие было организовано при поддержке Ассамблеи Делового Сообщества, Всероссийской Общественной организации «Трудовая доблесть», Ассоциации Строители России, Общественного движения «За здоровую Россию», Ассоциации столиц и крупных городов, Ассамблеи народов России, при участии Общероссийской организации «Офицеры России» и Общественной Организации «Герои Отечества».

Вручение премии Легасовой на заставку.jpg

В этом году почетной награды были удостоены те, кто своим трудом доказывает, что успехи на фронте невозможны без крепкого тыла, кто своим героическим трудом делает все для приближения победы. Среди награжденных общественной премией «Честь и достоинство» в номинации «Женщины России Zа Победу» было одиннадцать женщин, среди которых: академик Союза экспертов в области управления «Международная Академия менеджмента», генеральный директор инвестиционно-торговой компании «РемиЛинг», член правления Союза Женских Сил Инга Легасова и руководитель компании «Идеальный пол», наставник образовательной программы «Молодежный бизнес в России», организатор и руководитель АНО «Совет женщин города Воронежа», член Правления Союза Женских Сил Маргарита Масленникова, Председатель Совета регионального отделения партии “Справедливая Россия” в Иркутской области Лариса Егорова, глава отделения “СР” в Республике Марий Эл Наталия Глущенко, Заместитель Председателя Совета РО партии “СР”, депутат ЗС Калужской области Надежда Ефремова и член Совета РО партии “СР” в Челябинской области Ольга Мухометьярова.

Кнышов и Ефремова.jpg

Награждение Надежды Ефремовой

Вручение премии депутату из Челябинской области Ольге Мухометьяровой.jpg

Вручение премии депутату из Челябинской области Ольге Мухометьяровой

DSC_9145 (1).jpg

В рамках торжественной церемонии также прошло выступление творческих коллективов. 

кнышов.jpg

Анатолий Кнышов

В 2023 году премия получила особый формат, в связи с СВО: все награжденные принимают активное участие в поддержке российской армии в тылу и на передовой, осуществляют сбор и доставку гуманитарных грузов в районы, которые подверглись обстрелам, спасают жизни пострадавшего мирного населения, включая детей, делают все для приближения Победы. Символично и трогательно звучали рассказы лауреатов, которые приехали в Москву из разных регионов страны, накануне великого праздника - Дня Победы - все завершали свое выступление словами: ”Все для Победы!” Все, кто получил награду или пришел поддержать награжденных отметили главное: события последнего года объединили людей, раскрыли самые лучшие духовные черты всех соотечественников, которые знают, что сила в правде и своих не бросают. 

В неформальной обстановке нам удалось побеседовать с некоторыми из награжденных.

Ефремова.jpg

Надежда Ефремова

Депутат из Калуги Надежда Ефремова рассказала, что она курирует Дом Малютки в Донбассе, где размещаются дети от 0 до 5 лет. Миссия заключается не только в доставке медикаментов, питания и другой гуманитарной помощи, но и помощи при усыновлении: проверке документов, подтверждении статуса сироты, после чего ребенку можно искать приемную семью. Пока не установлено, что у малыша не осталось родственников, процедура усыновления невозможна. Надежда Игоревна рассказала, что дома в Калуге у нее двое своих детей остаются на попечение бабушки, а сама она регулярно выезжает в Луганск, несмотря на опасность. Вместе с супругой патриотическую миссию осуществляет и ее муж, который также является местным депутатом. «Дети войны - это особые дети», - отметила Надежда Ефремова со слезами на глазах.

Егорова в костюме и Глущенко в платье.jpg

Лариса Егорова и Наталья Глущенко

Заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области Лариса Егорова, организатор волонтерского «Штаба Z», депутат, рассказала о работе в родном регионе: “У нашего “Штаба Z” есть свой девиз: «нашим от наших». Как только началась спецоперация, буквально 24 февраля 2022 года, мы предложили объединить усилия общественных организаций и правительства области. Сегодня мы объединяем 18 общественных организаций. Для себя мы определили главную цель: сделать все, чтобы наши бойцы вернулись живыми и здоровыми после выполнения патриотического долга.

О работе проекта “Золотые руки ангела” рассказала Наталья Глущенко из Йошкар-Олы: «Женщины шьют носилки, всевозможные необходимые предметы для бойцов и полевых госпиталей. В специально организованных в регионе мастерских работа идет круглосуточно. Туда подруги и матери бойцов, а также и те, у кого в семье есть погибшие и раненые, приходят после работы, учебы, в выходные, - и шьют, не отрываясь от швейной машинки. Только так, работая для фронта и для победы женщины могут на время заглушить тревогу о своих близких, чья жизнь в опасности». 




Здоровый свет