НА ФОРУМАХ
182
3
148
3
161
3

23 января стартовал прием заявок на отсрочку от призыва на срочную службу для ИТ-специалистов

23 января стартовал прием заявок на отсрочку от призыва на срочную службу для ИТ-специалистов

Об изменении правил требований на отсрочку для ИТ-специалистов сообщает Министерство общественного развития, связей и массовых коммуникаций Российской Федерации. Теперь заявку через Госуслуги сможет заполнить и подать самостоятельно сам сотрудник через личный кабинет в период с 23 января по 6 февраля.

Если личного кабинета нет, то заявление подаст работодатель. Все необходимые данные важно проверить до 9 февраля и направить через портал Госуслуг в Минцифры. В Министерство обороны списки должны поступить до 1 марта. Решение об отсрочке приемная комиссия примет в период с 1 апреля по 15 июля.    

Среди главных критериев для получения отсрочки для ИТ-специалистов: мужской пол; российское гражданство; возраст – от 18 до 27 лет; работа только по трудовому договору; стандартный рабочий день; высшее образование по специальности из перечня подпадающих под отсрочку; работа в аккредитованных ИТ-компаниях не менее 11 месяцев в период с 1 апреля 2022 года по 31 марта 2023 года. Причем, аккредитована компания должна быть до 9 февраля 2023 года.

В том случае, если стаж работы ИТ-специалиста оказывается меньше 11 необходимых месяцев, работодателю важно быть уверенным, что его подчиненный устроился по специальности в течение года после завершения работы.  



Здоровый свет