НА ФОРУМАХ
71
3
369
4
197
4

Новые предложения по использованию материнского капитала

Новые предложения по использованию материнского капитала

Депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации вернулись к обсуждению вопроса о целевом использовании материнского капитала.

Так, первый заместитель председателя комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова предложила с помощью маткапитала закрыть бюджетную брешь российских семей, образующуюся из-за роста цен на жилищно-коммунальные услуги. Уже с 1 декабря прошлого года многие россияне почувствовали, как заметно изменились их траты. Возможность потратить маткапитал на оплату ЖКХ может освободить российские семьи на несколько лет от этой тяжелой ноши.

И тогда, по мнению сенатора Лантратовой, появившиеся деньги родители будут вкладывать в развитие своих детей – кружки, спортивные секции, дополнительное образование. Предложение депутата Лантратовой отправлено в Правительство и будет рассмотрено в установленном порядке.

В продолжение обозначенной темы на имя главы Минтруда России поступило предложение от директора Института исследования проблем современной политики Антона Орлова. В данном случае речь зашла уже о возможном использовании материнского капитала для оплаты аренды жилья.

Практически сразу же на эти законодательные инициативы ответила глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина, по мнению которой материнский капитал должен использоваться исключительно на нужды детей, а государство обязано поддержать многодетные семьи, взяв основные расходы на оплату ЖКХ на себя.

Вместе с тем, Нина Останина считает необходимым разрешить многодетным семьям использовать материнский капитал на другие важные цели, например, на приобретение автомобиля отечественного производства. Глава комитета Госдумы по вопросам семьи уверена, что такая мера действительно будет способствовать повышению семейного благополучия.




Здоровый свет