НА ФОРУМАХ
71
3
367
4
197
4

Правление СЖС о проделанной работе и планах на 2023 год

Правление СЖС о проделанной работе и планах на 2023 год

26 декабря состоялось открытое отчетное годовое собрание правления Союза Женских Сил по поддержке гражданских инициатив и проектов. В нем приняли участие более 60 членов и партнеров СЖС. 

f7feb08fa1fbb16b635c7074877d0546.jpg

С отчетным докладом выступила Председатель правления и генеральный директор СЖС - Инга Валерьевна Легасова. Она рассказала о мероприятиях Союза Женских Сил по поддержке гражданских инициатив и проектов, организованных и проведенных в 2022 году. (Подробнее в презентации). Особое внимание при этом она уделила региональным программам СЖС, отметив результативность бизнес-миссий, проведенных СЖС в этом году в Республике САХА ( Якутия) и Республике Татарстан ( г.Казань). В следующем году это направление работы получит дальнейшее развитие.

Ларионова Кайдарова_165357.jpg

В этих регионах теперь есть представители СЖС: в Якутии – это Президент Союза « Торгово-промышленная палата Республики Саха ( Якутия) Марина Олеговна Богословская, а в Казани - Татьяна Михайловна Ларионова - руководитель ТРОД « Женские инициативы». Кроме того, после проведения бизнес-миссии в Туле, в прошлом году, у СЖС появился региональный представитель и там - это Председатель Тульской региональной общественной организации содействия развитию бизнеса «Клуб женщин предпринимателей», предприниматель Светлана Александровна Кайдарова.

В этом году были проведены результативные встречи с женщинами из Вьетнама, Бахрейна, Казахстана, и это будут перспективные направления для дальнейшего развития сотрудничества и проведения бизнес-миссий. Кроме того, Инга Валерьевна отметила, что в планах на 2023 год рассматриваются также бизнес-миссии во Владивосток, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Архангельск, Воронеж, Тулу, Липецк, Томск, Орел, Республику Коми, Киргизию, Дагестан. С направлениями будем определяться в начале следующего года.

Ключевым событием 2022 года было проведение в конце ноября, (в День Матери), совместно с Союзом православных женщин, в зале церковных соборов Храма Христа-Спасителя, Всероссийского женского форума «Семья – основа государства, многодетная семья – оплот и сила государства» и церемонии награждения многодетных мам общественной наградой Союза Женских Сил «Мать-героиня».  Были награждены 84 матери.

В течении года было проведено множество благотворительных и гуманитарных акций. Как отметила Инга Валерьевна Легасова : «Мы умудрились сделать очень многое. Самая значимая цифра – благодаря нашим усилиям, благодаря вашей помощи - на благотворительность в этом году мы потратили более 15 миллионов 37 тысяч 734 рубля».

Бударина162855.jpg

Выступление Инги Валерьевны дополнила заместитель генерального директора Союза Женских Сил Регина Александровна Бударина, которая отметила, что в 2022 году было подписано 18 соглашений с разными организациями и еще несколько подготовлено для подписания. Кроме того было также подписано 4 соглашения с иностранными женскими организациями из Вьетнама, Бахрейна и Казахстана.

Изменения в составе правления СЖС

Далее, Инга Валерьевна сообщила об изменениях в составе правления Союза Женских Сил. Так, из состава правления СЖС выбывают Орлова Татьяна Игоревна (по причине отъезда на работу за границу) и Микоян Нина Алексеевна (по семейным обстоятельствам).

IMG_20221226_161626.jpg

В Состав правления СЖС, при единогласном голосовании, вошли Епифанова Ольга Николаевна, сенатор РФ от Республики Коми ; Бондарева Ольга Викторовна, председатель правления Общероссийского благотворительного общественного фонда «Российский фонд милосердия и здоровья», созданного в 1992 году и работающего в горячих точках; Черкасова Светлана Павловна, коммерческий директор компании «Хоум Деко», учредитель компании «Сантрейд», директор по развитию молочного завода Мелеуз, председатель попечительского совета благотворительного фонда «Милосердие и здоровье»; Попова Людмила Владимировна, доктор экономических наук, профессор, зав. кафедрой экономики, финансов и бухгалтерского учёта Орловского государственного университета имени И.С. Тургенева; Чумаченко Ирина Алексеевна, учредитель и директор типографии «Синержи».

Голосование71627.jpg

Прошли и выборы председателя правления СЖС на новый 2023 год и единогласным голосованием была поддержана кандидатура Инги Валерьевны Легасовой.

IMG_20221226_161626.jpg

Далее, в своем выступлении сенатор Ольга Николаевна Епифанова предложила адаптировать направления работы СЖС к той ситуации, в которой сейчас живет страна. «Сейчас время объединения усилий многих женских организаций для решения тех задач, которые перед нами поставила жизнь. Есть Союз Женских Сил, есть Союз Женщин России, есть Социал-демократический союз женщин России, который я возглавила в августе… Есть огромное количество других женских организаций …Сейчас возникла такая ситуация, когда мы должны объединяться. . Мы с вами сейчас – каждая – ответственны за многое. К сожалению, напряжение будет нарастать. Со всем этим по силам нам справиться, если мы будем вместе. Сейчас время мобилизации всех наших сил, время для серьезной работы и в области молодежной политики, воспитания, культуры, организации гуманитарной помощи. И для меня большая честь войти в Правление Союза Женских Сил и я готова помогать всем, чем смогу» отметила Ольга Николаевна..

Лиепа Илзе 058.jpg

Ее поддержала Илзе Марисовна Лиепа, балерина, народная артистка РФ, член Правления СЖС,

Она сказала: «Ольга Николаевна Епифанова предложила нам подумать , чтобы все направления, которые ведет СЖС, пересмотреть в связи со сложившейся ситуацией. Ответственное направление – культура. Любой сегодняшний наш проект можно выстроить в созвучии с тем, чем живет сейчас наша страна. В моем окружении, среди творческих людей – актрисы, режиссеры, сценаристы – никого нет равнодушных. Они встают к станку и шьют носилки, пятиточечники, собирают огромные посылки гуманитарной помощи. Сейчас время для серьезной работы».

Ирзун скадрировать (1).jpg

О Деятельности Информационного агентства Союза Женских Сил и делового клуба СЖС рассказала Генеральный директор Агентства Ольга Николаевна Ирзун.

Она отметила, что в течение года Информационное агентство освещает все мероприятия, которые организует и проводит СЖС, а также те, в которых СЖС принимает участие как партнер. Этих мероприятий было более 6 десятков. На сайте СЖС ежедневно размещается новостная информация, актуальная для членов СЖС, выпускается журнал «Союз Женских Сил. Счастливая Женщина Сегодня». Очередной номер выйдет в начале следующего года. На сайте СЖС появилось много новых пользователей. В среднем за месяц приходит около 280 000 человек. Причем, по сравнению с прошлым годом расширилась география читательской аудитории. Среди активных пользователей – Дальний Восток и Сибирь. Это результаты наших бизнес-миссий, которые мы провели. В будущем году мы будем менять форумную часть, поскольку появились новые темы, требующие особого внимания. За этот год в целом посещаемость нашего сайта составила 11 075 490 заходов.

«Мы планируем расширять диапазон бизнес-миссий, их географию. Радует результативность проведенных бизнес-миссий. У нас не только появились представители СЖС в регионах, но реально получают развитие установленные связи с нашими деловыми партнерами.   И мы оказываем им информационную поддержку на наших ресурсах» - отметила Ольга Николаевна.

В 2022 году получила развитие инициатива проведения Гостиных СЖС. За год было проведено полтора десятка мероприятий. Темы встреч были самые разные от политики и психологии до экологии здоровья и искусства . Причем формат встреч менялся. Большой интерес вызвали встречи, организованные совместно с нашими партнерами на производстве. Это встречи на фабрике обуви и в дизайн студии , на фабрике цифровой печати ткани Solstudio industry где представили инновационную цифровую платформу быстрой печати ткани. Это сейчас особенно востребовано. В следующем году мы продолжим проводить встречи в Гостиной СЖС . По темам :   « Психолог и я»; «Хобби как бизнес»; « Экология здоровья»;« Колесо фортуны», « Истории успеха».

В следующем году у нас большие планы по развитию Делового клуба СЖС.. Мы хотим , чтобы он стал площадкой для развития и продвижения бизнес-проектов и новых бизнес-идей.

У «свободного микрофона». Проекты партнеров СЖС

Далее последовали презентации проектов партнеров СЖС.

Ольга Штемберг52555.jpg

Председатель Комитета Московской ТПП по поддержке предпринимательства в сфере нового качества жизни и устойчивого развития - заместитель председателя Комитета ТПП России, директор Фонда «ЖИЗНЬ», член Советов Минэкономики России и Минприроды России, член Правления СЖС - Ольга Николаевна Штемберг озвучила проекты ТПП России и ТПП Москвы в которых СЖС мог бы принять участие.

Первый проект, который развивается совместно с ТПП Ленинградской области – родовые поместья, экологическое земледелие. Второе направление – природные ресурсы и охрана среды. Третье – здоровый образ жизни. Это направление уже успешно развивается с поддержкой Союза Женских Сил.. Четвертое направление – бизнес-миссии. У нас интересные отношения складываются с регионами , в частности с Владивостоком, Санкт-Петербургом, Екатеринбургом, Крымом.

IБычкова Е.И..jpg

Ее поддержала, предприниматель, общественный деятель, депутат Липецкого городского Совета депутатов, председатель Правления благотворительного фонда «Наш Липецк», член правления СЖС  Бычкова Евдокия Ивановна, которая отметила, что бизнес-миссии, проводимые СЖС – это важная составляющая деятельности Союза. Кроме того, она отметила, что тема сохранения родовых поместий может быть поддержана в Липецкой области, где проводится большая работа в этом направлении. Например на базе усадьбы Семенова-Тян-Шанского, в рамках проекта «Тайны русской усадьбы» , проводится великолепный фестиваль, который поддерживает СЖС.

Барыкина_174951.jpg

Барыкина Любовь Алексеевна – Академик Российской Академии художеств, Академик Международной академии творчества, Мастер спорта международного класса, Чемпионка России, выпускница факультета живописи в Академии искусств г. Дюссельдорф, рассказала о своем проекте «Искусство в спорте», который она ведет с 2014 года и поделилась планами на 2023 год. Целями и задачами проекта является проведение профессионалами мастер-классов для детей, по живописи, хореографии, танцу, театральному и цирковому искусству, организация выставок и творческих проектов!

«Я работаю с молодежью, занимающейся спортом с 5-6 лет, езжу по регионам РФ, также мой проект уже путешествовал по 13-ти зарубежным странам. Уже 4 тысячи детей прошли через этот проект. Следующий визит состоится уже в эти новогодние праздники в Омск. В планах – Новосибирск, Новокузнецк, Кемерово, Самара. Благодарна СЖС за поддержку» сказала Любовь Барыкина.

Моднова ( кадрировать)4.jpg

Светлана Юрьевна Моднова, руководитель Центра «Семейные традиции» и Мануфактуры ватной игрушки в Москве рассказала об истории создания Мануфактуры « Московская игрушка» и о том, как помог ей развиться СЖС. На сегодняшний день это самая мощная Мануфактура ватной игрушки в России.

« Мы выпускаем более 10 тысяч игрушек в год, обучили свыше 3-х тысяч женщин в регионах. Открываем тематические площадки и проводим по 350 мастер-классов за год. Открываем мануфактуры в регионах, на них работают целыми семьями. Открыли Музей ватной игрушки в Николо-Перервинском монастыре . Бесконечно благодарна и передаю благодарность от всех наших женщин СЖС и лично Инге Легасовой за поддержку проекта. Каждая сделанная игрушка – это адресная помощь женщине, которая ее делает. Сейчас наши заказчики - это: Новатек, Транснефть, Росатом и другие …» - рассказала Светлана Моднова.

Нгуен Май Хонг кадрировать)73250.jpg

В своем выступлении Нгуен Май Хонг , генеральный директор V-EXIM Solutions, рассказала о перспективах развития сотрудничества вьетнамских предпринимательниц с Союзом Женских Сил. В частности, о проекте "Сделано в России", который совместно с Ассоциацией отелей Вьетнама и СЖС будет реализован во Вьетнаме. В отелях Вьетнама будут открыты торговых уголки, где будет продаваться только российская продукция. Проект включает деловую поездку во Вьетнам по нескольким городам с проведением ярмарок российской продукции (ориентировочно в конце марта). Он получил поддержку от министерства туризма и спорта Вьетнама.

…и о планах на 2023 год…

- Рассказ о планах на 2023 год Инга Валерьевна Легасова начала с проекта «Женщины за жизнь» Натальи Москвитиной, который СЖС поддерживает уже не один год. Ее организация за 7 лет своего существования спасла 3 тысячи жизней. То есть 3 тысячи мам уговорили отказаться от абортов. Сейчас проект под названием « Здравствуй мама» идет по регионам. Есть коробка для новорожденного, где собрано все необходимое для младенца. Мы отправляем эти коробки по женским консультациям в регионы. Проект поддержан на федеральном уровне.

Москвитина ( кадрировать)MG_20221226_183300.jpg

- О развитии проекта рассказала Наталья Игоревна Москвитина, журналист, учредитель и генеральный директор БФ «Женщины за жизнь», ведущая телеканала «Спас»: «проект «Здравствуй, мама» неожиданно получил активное региональное развитие. Мы объединили некоммерческие организации регионов, бизнес, региональное правительство, церковь, и муфтият. Пилотный старт проекта состоялся в Мордовии, где в результате количество абортов упало на 38%. Ничего особенного мы не делали, а просто поработали с врачами и врачебной этикой. Советом при Правительстве было решено отправить этот проект в три новых региона;в Архангельскую область, Магадан и на Камчатку. Сейчас принято решение о создании информационного портала. «Здравствуй, мама», где все виды помощи будут объединены. Портал будет помогать беременной женщине на протяжении всего срока беременности, оказывать правовую помощь, создавать комфортную среду».    

- Еще один проект СЖС будет продолжен в 2023 году. В 2015 году СЖС объявил конкурс на создание картины «Возвращение в родную гавань»- о возвращении Крыма. 15 художников представили свои эскизы, но объективно эскизы Заслуженного художника РФ Александра Воронкова оказались лучшими. Он за два года написал картину размером 7,5 метров на 3,5 метра. К 5-летию воссоединению Крыма с Россией мы ее презентовали в Государственном центральном музее современной истории России на Тверской улице. Еще прошла пара лет, раздался звонок от директора государственного художественного музея Севастополя. В 2023 году картина будет подарена этому музею.

- В следующем году будет продолжен конкурс «Мать-героиня». В январе мы будем запрашивать губернаторов о кандидатах. Будем также прорабатывать вопрос о введении номинаций награды «Мать-героиня» для матерей с пятью детьми на государственном уровне. После введения нами номинации общественной награды «Мать героя» в Госдуме стали обсуждать об учреждении государственной награды «Мать героя». Возможно и эта инициатива найдет поддержку на государственном уровне.

- В 2023 году СЖС запускает проект «Сказки народов России» по выпуску многотомника сказок народов России с иллюстрациями национальных художников. Первая книга будет готова уже в феврале – русские народные сказки, следующая книга будет посвящена якутским сказкам, затем бурятским, татарским и т.д. Нужна информация о художниках из регионов.

- В следующем году мы объявляем конкурс «Благотворение», на котором будем отмечать заслуги женщин, занимающихся благотворительностью. Обычно такие женщины о себе мало говорят, а мы считаем, что о них нужно знать.

Хотим также поддержать идею Г.В. Ананьиной о возрождении награды сестрам милосердия.

- Весной 2023 года будем поддерживать проведение Форума « Женщины ХХI века», Также мы хотим поддержать социальное и семейное предпринимательство и обсудить эти проблемы.

В завершении встречи Инга Легасова передала слово Людмиле Михайловне Мосиной, директору Института психогенетики и эффективного поведения; профессору-практику ИБДА РАНХИГС с просьбой рассказать о способах личной гармонизации в условиях накапливающегося стресса, о том как стабилизировать свое психологическое состояние. Подробнее по ссылке

«То, что мы проживаем сегодня – не репетиция жизни. Это и есть наша жизнь. И у нас есть всегда шанс – достойно пройти через трудности.

Проявлять свои лучшие качества в любых обстоятельствах или делать лучшее из возможного» сказала Людмила Михайловна. Встречу с ней в Гостиной СЖС, где мы подробнее остановимся на этом, мы запланировали на начало года

Впереди новые проекты, встречи и много работы!



Здоровый свет