НА ФОРУМАХ
42
1
73
3
103
3

Малому бизнесу могут представить налоговые каникулы

Малому бизнесу могут представить налоговые каникулы

С инициативой об освобождении от налогов малого бизнеса на 3 года выступил Первый заместитель председателя думского Комитета по энергетике Игорь Ананских. Микробизнес будет платить только НДФЛ с зарплаты сотрудников. Данный законопроект будет внесен на рассмотрение в Госдуму до завершения осенней сессии.

Льготная политика налогообложения затронет микроорганизации с годовым бюджетом до 50 миллионов рублей и где трудятся не более 15 человек.

По мнению депутата, снижение налоговой нагрузки увеличит число желающих испытать свои силы в малом бизнесе, привлечет тех, кто не обладает большим начальным капиталом. Льготное налогообложение также позволит решить проблему с пустующими арендными помещениями и организацией новых рабочих мест. Как заметил парламентарий, «налоговые послабления для малого бизнеса общеизвестная мировая практика, это дает хорошие результаты для развития». Экономия на выплате налогов позволит накопить дополнительные средства для развития бизнеса.

Представитель Союза сыроваров Олег Сирота заявил, что как представитель малого бизнеса он выступает за любое налоговое послабление. Однако, по его мнению, более эффективным для развития всего российского бизнеса могло бы стать снижение налога на добавленную стоимость. Эффективной мерой поддержки для представителей малого бизнеса стало бы введение льгот для тех из них, кто участвует в благотворительности.   




Здоровый свет