НА ФОРУМАХ
75
3
159
5
182
3

Запущена программа опеки над семьями военнослужащих

Запущена программа опеки над семьями военнослужащих

В рамках общероссийского проекта взаимопомощи "МыВместе" Ассоциация волонтерских центров запустила программу "МыВместе.Опека", в рамках которой волонтеры будут на регулярной основе помогать нуждающимся семьям военнослужащих . Заявку подали более 400 семей из разных регионов России .

По словам главы комитета Госдумы РФ по молодежной политике, председателя Совета Ассоциации волонтерских центров Артема Метелева, на горячую линию проекта "МыВместе" обращаются родственники мобилизованных за разной помощью - психологической, юридической, бытовой, и часто такая поддержка нужна на регулярной основе, особенно семьям, где есть люди с инвалидностью или пожилые родители.

В рамках программы волонтеры будут на постоянной основе оказывать помощь родственникам военнослужащих в проведении ремонта, организации занятий с детьми, выгуле домашних питомцев, закупке продуктов.

В роли опекунов могут выступать НКО, профессиональные коллективы, деловые объединения, команды старшеклассников, студентов и другие инициативные группы.

Добровольцев обучат и вместе с региональным волонтерским штабом им подберут нуждающиеся семьи военнослужащих из их населенного пункта.

В Ассоциации волонтерских центров уточнили номер горячей линии, по которой можно обратиться за постоянной волонтерской помощью: 8-800-200-34-11. 




Здоровый свет