НА ФОРУМАХ
75
3
159
5
182
3

Грантовую поддержку получат 227 НКО

Грантовую поддержку получат 227 НКО

Подведены итоги конкурса грантов мэра Москвы. Победителями стали 227 НКО. До конца 2022 года каждый из них получит грантовую поддержку до 5 миллионов рублей.

Получившие высокую оценку проекты нацелены на интеллектуальное развитие детей и молодёжи, пропаганду и внедрение здорового образа жизни, спорта, культурные программы. На официальном сайте мэра Москвы сообщается также о таких подержанных городом инициативах, как: конкурсы молодых музыкантов, инклюзивные спортивные занятия, литературные вечера для школьников и студентов.

Финальный список победителей размещён на официальном сайте конкурса. В этом году в конкурсе приняло участие 923 некоммерческие организации, работающие в Москве более полугода, без задолженностей по уплате налогов и не имеющие в составе учредителей политические партии. Не допускались к конкурсу НКО, находящиеся в процессе ликвидации, реорганизации, банкротства или приостановки деятельности. 92 НКО выиграли гранты впервые.
Среди 12 заявленных номинаций были такие, как: «Молодежь Москвы», «Благотворительность», «Городские инновации», «Творческая Москва» и другие. Больше всего побед, 56 проектов, оказалось в номинации "Молодёжь Москвы".

Размер выделенных сумм грантов зависит от срока работы НКО, масштаба проекта. Например, поддержка в 500 тысяч рублей предусмотрена молодым со стажем от полугода до года.
В этом году объем грантов увеличен с 400 до 600 млн рублей.

Реализация проектов будет возможна уже с 1 января 2023 года. Для получения гранта победителям конкурса потребуется заключить соглашение с комитетом общественных связей и молодежной политики г. Москвы и предоставить кураторам финансовые документы.



Здоровый свет