НА ФОРУМАХ
75
3
159
5
182
3

Пересмотрены условия предоставления грантов для ИП, призванных по частичной мобилизации

Пересмотрены условия предоставления грантов для ИП, призванных по частичной мобилизации

     Условия предоставления грантов для индивидуальных предпринимателей, которые были призваны по частичной мобилизации будут пересмотрены. В частности, по грантам социальным и молодым предпринимателям, которые оформляются Министерством экономического развития - об этом сообщила замглавы министерства труда и социальной защиты Ольга Баталина .

    Ранее глава правительства РФ Михаил Мишустин анонсировал корректировку сроков и условий грантовой поддержки бизнеса. По его словам, у бизнеса появится возможность продления сроков реализации таких проектов, снижение требований к ним, исключение штрафных санкций. 

    Так, если предприниматель уже получил грант для реализации своего проекта, то он сможет приостановить исполнение обязательств без каких-либо штрафов и взысканий или вернуть всю сумму гранта. Также, если получатель гранта призван для участия в специальной военной операции, то он может рассчитывать на смягчение требований, которые предъявляются к реализации его гранта, в частности, после завершения мероприятий по частичной мобилизации получатели грантов смогут заключить дополнительные соглашения и скорректировать ( продлить) сроки и результаты своего проекта.



Здоровый свет