НА ФОРУМАХ
75
3
159
5
182
3

Создана Всемирная ассоциация по развитию предпринимательства "Женский деловой совет"

Создана Всемирная ассоциация по развитию предпринимательства "Женский деловой совет"

3 октября   в Торгово-промышленной палате России прошел Бизнес-форум “Международная деловая кооперация женщин-предпринимателей в условиях новой реальности”. Его организаторы - Российско-Арабский Деловой Совет совместно с Общероссийской общественной организацией «Женщины бизнеса».

Форум проводился в рамках визита делегации Союза женщин-предпринимателей Эмиратов во главе с председателем г-жой Фаридой Аль-Авадхи в Россию и был приурочен к проведению официального анонса создания Всемирной ассоциации по развитию предпринимательства «Женский деловой совет» со штаб-квартирой в Москве. На форуме присутствовали участники ООО « Женщины бизнеса» , представители торгово-промышленных палат из 21 региона России, члены делегации Союза женщин-предпринимателей Эмиратов , посол Исламской республики Мавритания г-н Мохамед Махмуд ДАХИ, официальные лица, предприниматели.

Обращаясь с приветствием к гостям модератор форума, Президент Общероссийской общественной организации « Женщины бизнеса», председатель Российско-Арабского Делового Совета Татьяна Гвилава отметила, что созданию Всемирной ассоциации предшествовало подписание в Дубае соглашения о сотрудничестве в рамках заседания Российско-Арабского делового совета, которое предусматривало создание Российско-Арабского делового совета женщин-предпринимателей. Это стало импульсом к созданию Всемирной ассоциации по развитию предпринимательства «Женский деловой совет», которая была зарегистрирована в сентябре этого года при поддержке женщин-предпринимателей Эмиратов.

20221003_101159.jpg

- Для нас это большая ответственность, предстоит сложная и кропотливая работа, но это новая веха в отношениях между нашими странами и интересная возможность для нас, как для женщин.

Даже в это непростое время нельзя снижать деловую активность, которая на пользу всему бизнес-сообществу. Именно благодаря объединению усилий представительниц "мягкой силы" и все большему вовлечению женщин в экономические и политические сферы жизни общества можно построить стабильные и процветающие государства - отметила в своей речи Татьяна Гвилава,

В ближайших планах ассоциации создание платформы для маркетплейсов, которая позволит создать мультивендорный сайт.

Гостей поприветствовал российский дипломат, специалист по странам Азии и Африки Максим Максимов, который передал приветствие от заместителя министра иностранных дел Российской Федерации, представителя Президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаила Богданова и отметил, что женское предпринимательство является одним из важнейших факторов, способствующих экономическому процветанию в странах мира. Экономическая интеграция женщин является основополагающим элементом в деле создания стабильных, процветающих и мирных обществ.

20221003_101906.jpg

С приветствием к участникам форума обратилась председатель Совета женщин-предпринимателей Эмиратов, сопредседатель Всемирной ассоциации по развитию предпринимательства "Женский деловой совет" Фарида АЛЬ-АВАДХИ. Она отметила необходимость расширения прав и возможностей женщин, преодоления гендерных стереотипов в бизнесе, усиления роли женщин в политике и управлении и формировании новой экономики.

20221003_101230.jpg

О возможностях развития деловых отношений и бизнес проектов , вовлечения женщин в экономические и политические сферы жизни общества рассказали:  советник гендиректора АО «Российский экспортный центр», заместитель председателя правления АО «Росэксимбанк» Татьяна Сахарова, министр Правительства Москвы , руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы Сергей Черемин, Вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Владимир Падалко, Председатель Российско-Эмиратского Делового Совета, генеральный директор –председатель Правления акционерного общества « Росгеология» Сергей Горьков, Главный управляющий партнер по городскому развитию « ВЭБ РФ» Ирина Макиева, председатель российской части Женского делового альянса БРИКС Анна Нестерова. руководитель арабской редакции Russia Today Майя Манна, Кстати аудитория арабской редакции Russia Today около 400 млнчеловек , которые с интересом смотрят и изучают информацию из России.

От делегации из Эмиратов также выступили г-жа Фатима Аль-Авадхи, член Совета женщин-предпринимателей Эмиратов, и г-жа Футайм Аль-Шеххи , член Совета женщин предпринимателей Эмиратов , владелица групп компаний и объектов индустрии моды и фитнеса.

По оценкам всех выступающих создание Всемирной ассоциации по развитию предпринимательства "Женский деловой совет", особенно в такое сложное время как сейчас - это , безусловно , шаг к налаживанию и развитию деловых и дружеских отношений между женщинами –предпринимателями разных стран и инструмент народной дипломатии.

20221003_115534.jpg

В рамках форума также были подписаны соглашения о сотрудничестве с   Ассоциацией Развития Женского предпринимательства Азербайджана и Фондом содействия Деловым женщинам Армении.



Здоровый свет