НА ФОРУМАХ
45
38
2
28

Об экологии души, витражной мандале и энергетике жизненного пространства

Об экологии души, витражной мандале и энергетике жизненного пространства

16 сентября в арт-пространстве салона-галереи-кафе Hidden Place в центре Москвы состоялась очередная встреча в Гостиной Союза Женских Сил.

Нашим гостем стала  Анастасия Смага, Президент ООО «ЮниЛигал», юрист-международник, а по призванию души (и второму образованию) дизайнер интерьера.

Темой встречи стал разговор о том, как дизайн окружающего пространства влияет на психологическое здоровье человека, экологию души, какую роль в этом играют цветовые предпочтения.

По мнению Анастасии дизайн интерьеров - это, помимо стандартных правил, еще и видеоэкология, цветотерапия, правила Васту , психология, эргономика (причем индивидуальная); то есть - это 50% творения и 50% правил эргономики, гармонии и математики. Настроение нужно НАСТРАИВАТЬ! И жизнь тоже.

Человек творит пространство или пространство творит человека? Как видят мир целители и ясновидящие? Нужна ли энергетическая гигиена и как не потерять связь с миром? Можно ли стать целителем для себя? Об этом шла речь на нашей встрече.

20220916_183519.jpg 20220916_183524.jpg 20220916_185022.jpg

Если говорить об экологии души, отметила Анастасия, то лучше избегать тех, кто вам неприятен и неинтересен Нужно избегать жалующихся, вечно больных и "самых несчастных на свете" Общаться нужно с теми, кто живет так, как вы сами хотели бы жить. Если нет возможности общаться - читайте их книги, статьи, учитесь у них.

Нужно выбирать чистоту еды и атмосферу принятия пищи: стараться не есть пищу, приготовленную нездоровыми, уставшими, раздраженными или плохо относящимися к вам людьми. Атмосфера крайне важна!

20220916_194819.jpg

Имейте в виду , продолжила Анастасия, после ссор, обид, злых настроений остается энергетическая грязь.. , поэтому не забывайте о душевной , энергетической очистке.... Здесь поможет природа и периодическое уединение . Наши мысли подобны кругам на воде. В волнении исчезает ясность, но если ты дашь волнам успокоиться, ответ станет очевидным.

Говорили мы и о цветотерапии, и о том , каково значение и влияние цветов на организм человека. Анастасия познакомила нас с методикой самодиагностики при помощи цвета, рассказала о том, что такое мандала , какие бывают разновидности и методы использования и работы с мандалами.

8e253efadff2728daf501fbdee4f7685.jpg

Затем, под руководством Анастасии, мы стали осваивать практику создания мандалы в технике витражной росписи. Ведь считается, что древняя практика рисования мандалы может помочь гармонизировать жизнь, снять перенапряжение, избавить от негативных эмоций и даже, помочь в исполнении заветных желаний.

IMG-20220916-WA0044.jpg

Все с воодушевлением принялись за дело. Результаты превзошли наши ожидания. Было интересно, здорово! Многие открыли в себе новые таланты. Каждый создал свое витражное чудо, а ,главное, мы получили опыт, который обязательно будем использовать в дальнейшем!

Спасибо Анастасии, которая открыла нам новую страницу в мире увлечений!

По просьбе участников встречи, мы решили продолжить освоение техники витражной росписи в октябре. Прекрасная возможность, для тех, кто пропустил присоединиться к этому увлекательному занятию!



Здоровый свет