НА ФОРУМАХ
45
38
2
28

Многодетным семьям предложили предоставлять государственное жилье по соцнайму

Многодетным семьям предложили предоставлять государственное жилье по соцнайму

С инициативой создать государственный жилищный фонд и предоставить многодетным семьям жилье по социальному найму выступила уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец.

Соответствующее обращение она направила министру труда и социальной защиты Антону Котякову и министру строительства и ЖКХ Иреку Файзуллину.

По словам Ирины Волынец, семья, материнство и детство — это ценности, которые обеспечивают непрерывную смену поколений, помогают сохранять и развивать многонациональность России, а потому семьи нуждаются в государственной поддержке.

По ее словам, многодетные благополучные семьи – это «базовый ответ на демографические вызовы», с которыми сталкивается государство.

Одной из главных проблем многодетных семей является улучшение жилищных условий. С этим не всегда члены семьи могут справиться самостоятельно. Предложенная мера станет одним из возможных вариантов решения данного вопроса и улучшит демографическую ситуацию в стране.



Здоровый свет