НА ФОРУМАХ
73
3
159
5
182
3

Установлен размер денежных выплат для удостоенных наград «Родительская слава» и звания «Мать-героиня»

Установлен размер денежных выплат для удостоенных наград «Родительская слава» и звания «Мать-героиня»

Министерство труда РФ подготовило проект постановления правительства, касающийся денежных выплат гражданам, получившим орден и медаль ордена «Родительская слава», а также женщинам, удостоенным звания «Мать-героиня». Проект документа опубликован на  федеральном портале проектов нормативно-правовых актов

Согласно постановлению, предлагается увеличить размер единовременной денежной выплаты при награждении орденом «Родительская слава» до 500 тысяч рублей, а также установить денежное поощрение в размере 200 тысяч рублей для удостоенных медали ордена «Родительская слава», а при присвоении звания «Мать-героиня» выплачивать женщинам единовременное денежное поощрение в размере 1 млн рублей.

Соответствующие изменения планируется внести в постановление кабинета министров от 22 декабря 2016 года. № 1438 «Об утверждении правил выплаты единовременного денежного поощрения одному из родителей (усыновителей) при награждении орденом "Родительская слава" и финансового обеспечения расходов, связанных с указанной выплатой, а также о признании утратившими силу некоторых актов правительства Российской Федерации». Постановление вступит в силу со дня его официального опубликования и будет распространяться на правовые отношения, возникшие с 1 января 2022 года.

orden-roditelskaya-slava (1).jpg

Напомним, что ранее Президент РФ Владимир Путин поручил определить условия и порядок единовременных выплат гражданам, награжденным медалью ордена «Родительская слава» и орденом «Родительская слава». Также Правительство РФ намерено возродить почетное звание «Мать-героиня» на государственном уровне и установить для награжденных женщин выплату в 1 млн рублей.




Здоровый свет