НА ФОРУМАХ
33
1
142
3
206
2

«Креативность безгранична»: в Гостиной СЖС рассказали о трендах дизайна

«Креативность безгранична»: в Гостиной СЖС рассказали о трендах дизайна

29 июня арт-пространство салона-галереи-кафе Hidden Place в центре Москвы распахнуло двери для очередной Гостиной Союза Женских Сил. Темой встречи стали новые тенденции в дизайне современных личных и рабочих интерьеров. Участницы встречи обсудили современные тренды дизайна и искусства малых форм, и представили свои проекты.

Арт-пространство салона красоты Hidden Place стало прекрасной площадкой для неформального творческого общения. Приветствуя гостей, председатель Правления «Союза Женских Сил» Инга Легасова отметила: «Это действительно художественное пространство, которое позволяет организовывать выставки, представляя произведения искусства, общаться и приходить заниматься собственной красотой».

IMG-20220701-WA0011.jpg

Успешный дизайнер, участник проекта «Фазенда Лайф», дипломант конкурса «Золотой Трезини 2021» Анастасия Муравьева рассказала о новых трендах современных интерьеров.

муравьева.jpg

Одной из главных тенденций последних лет она назвала стремление к экологичности и сохранению природных ресурсов. «В нынешних условиях человеку, особенно живущему в большом городе, свойственно стремление к природе. И это отражается и в оформлении интерьеров», - отметила Анастасия. Сейчас широко используются растения, экологичные и натуральные материалы. Кроме того набирает популярность и направление ответственного потребления, которое предполагает использование в интерьерах. старых вещей, которым дизайнеры дают вторую жизнь. Рассказывая об основных современных стилях и трендах, Анастасия отметила, что они весьма устойчивы и связаны с тенденциями в архитектуре, которые могут сохраняться десятилетиями. Самые недолговечные тренды в сфере цвета. Они меняются ежегодно. Так, например, каждый год журнал Pantone выбирает цвет года. В этом году в тренде - very pery.

_DSC0709.jpg

Строительство многоэтажных домов с небольшими квартирами со стандартной планировкой предполагает и некую однотипность, однако даже в них можно создавать уникальное пространство, стильный и незаурядный интерьер. Стоит экспериментировать: «Креативность безгранична, можно придумывать миллион разных решений, и они будут жизнеспособными и актуальными», - сказала Анастасия Муравьева.

Об искусстве малых форм рассказала художница Марина Астахова, выставка картин которой украшала интерьеры арт-пространства. Отличительной чертой ее творчества является создание абстрактных геометрических орнаментов, в основу которых легли традиции геометрической абстракции, русского конструктивизма, супрематизма, неопластицизма… Марина вдохновляется работами Казимира Малевича, Любови Поповой, Лазаря Лисицкого, Тео Ван Дуйсбурга и других, что прослеживается в ее работах.

астахова.jpg

Марина рассказала о том, как создаются ее картины. Одним из самых трудоемких проектов, по словам художницы, является серия картин «Кристаллы», вдохновленная красотой драгоценных камней. В каждой работе используются до 30-40 различных тонов, а на создание произведения требуется три-четыре недели.

_DSC0594.jpg

Структура бриллиантов на полотнах художницы представлена с лучами, направленными как внутрь картины, так и наружу. По словам автора, это различие в композиции создает совершенно разное энергетическое наполнение картины. «Грани наружу делают картины более динамичными и жесткими. Такие работы подходят для нежилых помещений, так как несут определенную энергетику. Если мы посмотрим на картины с обычным расположением лучей, то они более спокойные, более мягкие, концентрируют, забирают энергию внутрь, поэтому подходят для жилых комнат», - отметила Марина.

В последнее время она занимается еще и созданием скульптур, панно и других арт-объектов из дерева, превращая деревянные заготовки из отходов мебельного производства в произведения искусства.

Дружеское общение в арт-пространстве Hidden Place продолжила София Доан, представитель вьетнамской компании V-exim Solutions, занимающейся продвижением экспорта и импорта между Россией, Вьетнамом и странами СНГ. Она пригласила принять участие в “Туре международной моды во Вьетнаме”. «Это целый цикл мероприятий, который проходит в формате модных показов. К участию приглашаются российские бренды, дизайнеры, которые, благодаря участию, могут расширить географию своего бренда, найти потенциальных деловых партнеров во Вьетнаме», - сказала София.

доан.jpg

Художественная культура - это ценность всех стран мира. Международный психолог, художник Таша Ункель пригласила художников, дизайнеров и фотографов на Qatar International Art Festival - 2022. Этот фестиваль пройдет в Дохе (Катар) этой осенью. В нем примут участие 70 стран. Таша также предложила новые темы для Гостиных СЖС.

Обстановка дружеского, неформального общения создавала очень теплую атмосферу, в которой рождались партнерские проекты и инициативы.

В завершении встречи, владелица салона-галереи-кафе Hidden Place Оксана Ломакина провела экскурсию и рассказала гостям о новой концепции дизайна интерьеров Hidden Place. Это стало прекрасной иллюстрацией удачной организации пространства.

_DSC0815.jpg  _DSC0821.jpg

Ждем и вас на наших прекрасных, душевных мероприятиях, где вы сможете найти новых друзей, деловых партнеров, представить свои идеи и бизнес-проекты! До новых встреч!



Здоровый свет