НА ФОРУМАХ
75
3
159
5
182
3

В Дальневосточном федеральном округе открылся первый Центр семейного бизнеса

В Дальневосточном федеральном округе открылся первый Центр семейного бизнеса

27 июня, в рамках Всероссийского Семейного Совета в Якутске, прошло торжественное открытие Центра семейного бизнеса.

В торжественной церемонии открытия приняли участие вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Елена Дыбова, президент ТПП Якутии Марина Богословская, заместитель председателя правительства Якутии Михаил Никифоров, вице-премьер республики Ольга Балабкина, министр предпринимательства, торговли и туризма региона Тимур Ханды, народный депутат Якутии Алена Атласова, представители семейных компаний и банковской сферы.
Ольга Балабкина отметила символичность открытия Центра в год 100-летия Якутской АССР и Года матери, объявленного главой Якутии Айсеном Николаевым:
- Якутия – уникальный регион, который является лидером по демографическим показателям: он занимает первое место по рождаемости на Дальнем Востоке и седьмое в России. В Республике очень сильны традиции семейственности и успешного ведения семейного бизнеса, которые исторически вносят вклад в экономику нашего края – отметила вице –премьер.

Открытие Центра даст старт новым проектам, импульс для создания новых семейных компаний, поиска единомышленников, продвижения и развития семейного бизнеса в регионе.
Вице-президент Торгово-промышленной палаты России Елена Дыбова вручила Ольге Балабкиной символический ключ от Центра семейного бизнеса и напомнила всем, что регион неслучайно был выбран для проведения Семейного Совета:
- Республика Саха (Якутия) стабильно находится в пятерке лучших регионов по ведению семейного бизнеса! По статистике Торгово-промышленной палаты Якутии, 90 процентов компаний малого и среднего бизнеса в республике – семейные. Именно поэтому опыт Якутии вызывает особый интерес со стороны предпринимательского сообщества страны.

Центр семейного бизнеса при территориальной Торгово-промышленной палате станет точкой притяжения для семейных династий региона: здесь можно будет получить квалифицированную консультацию по всем вопросам, касающимся организации и ведения семейного бизнеса, а также разработать вместе с экспертами палаты стратегию личного бренда.

Центры семейного бизнеса уже успешно работают в Нижнем Новгороде, Уфе и Рязани. Их опыт планируют использовать коллеги из Якутии.




Здоровый свет