НА ФОРУМАХ
23
110
2
78
2

«Добрый - злой»: читаем человека с первого взгляда

«Добрый - злой»: читаем человека с первого взгляда

8 июня, в городской усадьбе Ардалионова, памятнике архитектуры XVIII—XIX веков, состоялась встреча в Гостиной Союза Женских Сил с известным экспертом по физиогномике и оценке человека по внешним признакам,  человеком – брэндом - одним из 20-ти самых влиятельных HR-менеджеров России, который занимается этой наукой более четырех десятилетий - Владимиром Григорьевичем Малёшиным.

Владимир Григорьевич автор 7 методик оценки людей с первого взгляда, бизнес-тренер РАНХиГС при Президенте РФ и Бизнес-Школы РСПП.

На нашей встрече он рассказал о методе моментальной оценки по лицу «Добрый – злой».

Владимир Малёшин более сорока лет был руководителем службы по найму персонала в разных компаниях, и за это время провел больше пятидесяти тысяч собеседований с людьми при приеме на работу. Если суммировать все время, которое он провел, тестируя соискателей по своим методикам, то выйдет примерно десять лет, а это колоссальный опыт.

_DSC0287.JPG

Название методики «Добрый - злой» условно. По мнению Владимира Малёшина, «добрый» - это тот человек, который будет приятен в общении, с которым стоит выстраивать отношения, и кому можно доверять. Понятие «злой» обозначает того, с кем лучше не общаться. Ваши взаимоотношения с этим человеком будут некомфортными и сложными.

Зачастую понять, какой человек перед вами, помогает наша интуиция, заложенная на генетическом уровне. Достаточно одного взгляда, чтобы она подсказала, симпатичен нам собеседник или нет. И, как показывает многолетняя практика Владимира Малёшина, наше внутреннее чувство не подводит, поскольку в этот момент срабатывает не просто интуиция, а инстинкт самосохранения: «Он работает безупречно, предупреждая вас в первую секунду: опасен или неопасен вам этот человек».

Однако человек не всегда прислушивается к собственным ощущениям. Определить, кто же перед нами стоит, помогает физиогномика. На лице у каждого, по–существу, написан его характер, нужно лишь уметь правильно его прочесть.

_DSC0336.JPG

Владимир Малёшин рассказал о том, какие черты лица могут указать на сложный или легкий характер вашего собеседника. Самым ярким признаком легкого характера он назвал морщинки вокруг глаз, которые называют гусиными лапками. Поэтому наш гость порекомендовал женщинам не избавляться от них - ведь мужчины, оценивая даму, инстинктивно симпатизируют обладательницам этой особенности.

Очевидным признаком сложного характера, по мнению Владимира Малёшина, является явная асимметрия лица. Это даже может указывать на социальную опасность человека. Сильная асимметрия лица зачастую наблюдается у особо опасных и жестоких преступников. Кроме этого, на человека с криминальной репутацией могут указывать тяжелый подбородок, выступающие скулы и уродливые ушные раковины.

Зеркалом души, по его мнению, являются не глаза, а губы. Именно они могут подсказать, подходит ли вам этот человек. Чем красивее, губы у вашего собеседника, тем более комфортным будет ваше общение и сотрудничество. «Моё главное правило в физиогномике, которому я обучаю своих слушателей: чем красивее губы человека, тем красивей его душа, потому что самый четкий индикатор человека - это его рот и его губы», - отметил наш гость.

_DSC0293.JPG

Владимир Малёшин развеял и многие стереотипы, сложившиеся в обществе. Например, как показывает практика, ямочка на подбородке не признак брутальности ее обладателя, как это принято считать, а наоборот, указывает на неуживчивый характер человека.

Он рассказал о случае, который произошел с ним во время семинара во ВГИКе несколько лет назад. «Большее оживление вызвал слайд, на котором были шесть фотографий актеров, сыгравших Джеймса Бонда. И у четырех из них была ямочка на подбородке. Я спрашиваю: Это признак брутальности?” Мне ответили: “Да”. А на самом деле, ямочка, конечно, делает лицо более запоминающимся, но указывает на плохой, сложный характер человека».

_DSC0290.JPG

Владимир Григорьевич рассказал о зависимости характера человека, его темперамента от особенностей черт лица, формы головы, строения черепа.

Вопросов задавали множество… Ведь обладая знаниями в этой области, можно предугадать, как будет действовать тот или иной человек, с которым вы контактируете.

В завершении встречи Владимир Малёшин провел оценку по лицам двух прекрасных слушательниц. Все, что сказал эксперт об их характере, темпераменте и даже привычках, оказалось правдой.

_DSC0289.JPG

Все участники встречи попросили нашего замечательного гостя продолжить эту тему и провести еще один мастер-класс. Владимир Григорьевич согласился, и вскоре мы ждем его в нашей Гостиной, где он расскажет нам о том, что можно прочесть по губам…

Ждем вас на новой интересной встрече с этим уникальным человеком!

20220608_164635.jpg




Здоровый свет