НА ФОРУМАХ
28
1
47
2
49
2

С 1 июля стартует новый налоговый режим для бизнеса

С 1 июля стартует новый налоговый режим для бизнеса

С 1 июля организации и индивидуальные предприниматели, где численность работников составляет не более 5 человек, а годовой доход менее 60 млн рублей смогут воспользоваться специальным налоговым режимом « Автоматизированной упрощенной системой налогообложения». Эксперимент по внедрению нового налогового режима стартует в Москве, Московской и Калужской областях, а также Татарстане.

Как сообщила пресс-служба ФНС: « Предприниматели смогут выбрать объект налогообложения "Доходы" со ставкой 8% или "Доходы, уменьшенные на величину расходов" со ставкой 20%. Пользователи режима будут освобождены от налоговой и большей части отчетности в государственные внебюджетные фонды".

При этом не нужно будет рассчитывать налог – ФНС сама вычислит его на основе информации от банков, ККТ и из личного кабинета АУСН. Кроме того, в рамках режима налогоплательщики освобождаются от страховых взносов.

При этом информационное взаимодействие налогоплательщиков с налоговыми органами может осуществляться не только через Личный кабинет налогоплательщика, но и непосредственно через сервисы уполномоченных банков.

"Для вновь зарегистрированных организаций и индивидуальных предпринимателей АУСН будет доступен с 1 июля 2022 года. Уже действующие компании и предприниматели смогут перейти на него с 1 января 2023 года", - сообщает ФНС.

Все нюансы применения АУСН бизнесмены смогут узнать на специальной промостранице на сайте налоговой службы.



Здоровый свет