НА ФОРУМАХ
28
1
46
2
49
2

Бизнес-миссия СЖС в Республику Татарстан. День второй

Бизнес-миссия СЖС в Республику Татарстан. День второй

26 мая делегация участников Союза Женских Сил во главе с  Ингой Валерьевной Легасовой  и президент благотворительного фонда « Подари жизнь» Фаина Яковлевна  Захарова посетили Детскую республиканскую клиническую больницу в Казани,  для которой фонд уже приобрел высокотехнологичное медицинское оборудование на 75,1 миллионов рублей.

 Во время встречи с ведущим врачами и специалистами ДРКБ, гости смогли увидеть, как проводятся операции на этом оборудовании и как проходит реабилитация маленьких пациентов больницы. Главный врач клиники, Айрат Ильгизарович Зиатдинов, поблагодарил президента «Линии жизни» Фаину Захарову за системную помощь, которую фонд оказывает Детской республиканской клинической больнице. Так, с 2013 года в ДРКБ  277 детей прошли адресное лечение на сумму более 107 миллионов рублей.  Надо отметить , что мы увидели прекрасно оборудованную, современную больницу  , которая могла бы составить гордость любой страны мира.

«Мы очень заинтересованы в сотрудничестве с «Союзом женских сил» - для нас это важная история. На самом деле, все можно делать только с любовью – и лечить, и помогать. А сейчас нам как никогда нужно объединить усилия, чтобы успеть спасти как можно больше детей, которым нужно дорогостоящее лечение», - сказала Фаина Захарова.

20220526_110450.jpg

 

«Задача «Союза женских сил» - соединять ресурсы женских организаций, работающих в нашей стране. Участники нашего Союза – состоявшиеся женщины-предприниматели, которые осознанно участвуют в благотворительных программах. И сейчас мы вместе будем пошагово решать те задачи, которые стоят перед фондом», - сказала Инга Легасова.

Вторая встреча состоялась в  Государственном Комитете по туризму Республики Татарстан, куда участницы  бизнес-миссии  были приглашены на встречу с руководством  Комитета и предприятий этой сферы туриндустрии для установления новых контактов, поиска возможных решений по активным взаимодействиям в сфере развития туризма и креативных индустрий.

Казань входит в пятерку городов - лидеров по развитию направлений внутреннего туризма в России.
                

1.jpg  2.jpg               

Индустрию гостеприимства Республики Татарстан на встрече представляли заместитель  Председателя Госкомитета по туризму РТ Гульнара Маратовна Сафина, генеральный директор Туристско-информационного центра  Наталья  Вадимовна Абрамович, президент Ассоциации отелей г.Казани и Республики Татарстан Инга Сергеевна  Гадзаова, генеральный менеджер сети гостиниц «Ирбис» Тимур Шагартдинович Хайбулин, декан факультета социально-культурных технологий и интеллектуальных систем Казанского Государственного института культуры Резеда Саитовна Гарифуллина, представители  Ассоциации рестораторов и отельеров, Торгово-промышленной палаты.    

 4.jpg  5.jpg   

   Создатели отечественных брендов – участницы бизнес-миссии Союза Женских Сил презентовали свою продукцию и услуги, рассказали об успешных практиках развития бизнеса в российских регионах, возможностях открытия и продвижения новых проектов при сотрудничестве с Татарстаном.

Ирина Васильевна Максимова - основатель и руководитель группы компаний «Лакшери Вояж», «Роскошный отдых» заинтересована в сотрудничестве с Комитетом, ТИЦ, туроператором в республике, через которого можно было бы привлекать своих партнеров премиум-сегмента на индивидуальные и групповые туры с национальной изюминкой  в город Казань. Она пригласила коллег на открытие своего социального проекта, тесно связанного с историческим и культурным наследием татар «Касимовская невеста» в г.Касимове.

Мария  Игоревна Айзина - основатель и руководитель первого в России музея «В Тишине» для слышащих людей познакомила участников встречи  с концепцией проекта, который за 2 года успел завоевать популярность  в Москве и  Петербурге. Мария открыла выездной формат музея для регионов России, и планирует в декабре привезти «Музей тишины» в Казань.

Насколько важно сейчас развивать производства отечественных продуктов и марок, воссоздавать и сохранять  старинные народные промыслы народов России, подчеркивая мощь культуры наших традиций, рассказала Елена Георгиевна Биличенко - владелица  и директор фабрики «Кадомский вениз», группы компаний "Еланна". Нина Петровна Ручкина - дизайнер и основатель бренда «Русские в моде» поделилась своим опытом позиционирования русской культуры в бизнесе сувениров и подарков.
           

 6.jpg  8.jpg  9.jpg  IMG-9315.jpg 

В насыщенной программе  бизнес-миссии Союза Женских Сил организаторы предусмотрели и посещение «женских» бренд-площадок. На двух из них побывали предпринимательницы.

«Мюстела». Пример семейного бизнеса в Татарстане

Таиланд, Израиль, Франция, Китай, Арабские Эмираты – перечень далеко не всех стран, где представлена лечебная и декоративная косметика на основе натурального масла норки, одного из первых татарстанских продуктов, вышедшего за границы региональной территории 30 лет назад.

Директор предприятия – Александр Михайлович  Девятаев – сын летчика-истребителя, Героя Советского Союза, еще будучи доцентом медуниверситета, стал  изучать свойства норкового масла, опытным путем разработал рецептуру основы для мазей и запатентовал ее. Супруга Фирдаус Исмагиловна занимается вопросами продвижения, а две дочери  работают в компании аллергологом и косметологом. Компания имеет множество наград самых престижных российских и международных конкурсов, представлена на электронных площадках продаж. Сегодня бренд-портфель компании состоит более чем из 60 видов продукции для детей и взрослых, женщин и мужчин. Владельцы «Мюстелы» поделились с участниками встречи секретами долголетия бренда и проблемами  в жесткой конкурентной среде на российском и зарубежном рынках.

   11.jpg  12.jpg  13.jpg

В гостях у « Ирэн»

Из «Мюстелы» делегация Союза Женских Сил направилась   в швейную мастерскую и магазин готовых изделий «Ирэн», где гостей радушно встретила хозяйка  Ирина Викторовна Купряхина.

Мастерская создает изделия из текстиля и трикотажа на современном оборудовании, участвует в грантовых программах, работает с партнерами из других регионов, продвигая национальную и специализированную одежду под собственной торговой маркой. Разрабатывает, шьет и поставляет для реализации в магазинах страны детские изделия - пеленки для новорожденных, школьную форму, коллекцию верхней одежды, женскую и мужскую линейки  в ассортименте.

IMG-9328.jpg

Большой объем работ мастерской был связан с пошивом форменной одежды участников и волонтеров Международного Чемпионата рабочих профессий Worldskills Russia, который принимала  Казань в 2020 году.  Как отметила Ирина Викторовна - самая большая проблема в ее бизнесе - это дефицит профессиональных швей. Именно поэтому ее компания активно сотрудничает с учебными заведениями, где готовят  специалистов на швейные производства.  «Каждая работающая швея на вес золота сегодня. И дело не в уровне зарплаты, а в «вымывании» этой профессии в России из-за массового потребления в последние годы товаров зарубежного производства», отметила она. Участниц ознакомили с работой цехов и магазином. Он открыт недавно, но уже взаимодействует с маркетплейсами.

IMG-9325.jpg IMG-9330.jpg IMG-9332.jpg

Биржа контактов  Союза Женских Сил в ТПП РТ

Вторая половина дня участников бизнес-миссии прошла в Торгово-промышленной палате Республики Татарстан, где собрались представители бизнес-сообщества для расширения  деловых связей и межрегионального сотрудничества.  Состоялась, по сути, Биржа контактов, на которой предприниматели Татарстана и члены делегации Союза Женских Сил рассказали друг другу о своих компаниях, выпускаемой продукции и оказываемых услугах в сфере промышленности и торговли, здравоохранения, культуры и искусства, туризма, индустрии моды и красоты; об общественных инициативах и благотворительных проектах.

14.jpg

За 30 лет работы у Торгово-промышленной палаты  РТ сложилась определенная система  сотрудничества с органами власти по защите прав предпринимателей, продвижения инициатив и поддержки проектов, формирования позитивного делового имиджа  татарстанских производителей товаров и услуг. Только в 2021 году из  зарегистрированных на территории республики предприятий около ста из них стали членами ТПП. Эксперты Союза «Торгово-промышленной палаты РТ» вошли в составы тридцати советов, пяти коллегий при министерствах и ведомствах Республики Татарстан.

Участников встречи от имени Торгово-промышленной палаты приветствовала заместитель председателя по стратегическому развитию Елена Шамилевна Файзрахманова, советник председателя Елена Владимировна Агзамова, директор департамента делового туризма и образования Ирина Анатольевна Милютина,  заместитель председателя Регионального координационного  совета сторонников Партии «Единая Россия» Ксения Андреевна Дромняк. « В частности, заместитель председателя Елена Шамилевна.Файзрахманова рассказала о проекте «100 лидеров. Татарстан будущего», организатором и идейным вдохновителем которого она является . Проект ориентирован на молодёжь и направлен на привлечение активных, идейных одаренных молодых людей в предпринимательскую деятельность. Целью Проекта является поиск, отбор, поддержка и сопровождение идей и проектов талантливой молодежи Республики Татарстан. Президент Татарстана Рустам Минниханов   дал ему положительную оценку. Он отметил: "Палата ведет активную работу с молодежью, вовлечением её в предпринимательскую деятельность. В этом значительную роль играет проект "100 Лидеров – Татарстан будущего".

С приветственным словом к участникам встречи обратилась  Председатель Правления и генеральный директор Союза Женских Сил  Инга Валерьевна Легасова.  Она рассказала о роли общественных организаций в развитии экономики и промышленности России, в частности, о поддержке Союзом Женских Сил проектов семейного, женского предпринимательства, как самых социально направленных и созидательных в современной России, о цели бизнес-миссий СЖС в городах России.

Союз Женских Сил  сегодня объединяет более 180 организаций  из разных регионов России. Среди них федерации, союзы, ассоциации, клубы, партии, движения, предприниматели, крупные корпорации, желающие  своей активной работой  способствовать  процветанию нашей страны.

15.jpg

Инга Валерьевна Легасова вручила благодарственные письма за помощь в проведении Биржи контактов организаторам мероприятия. В свою очередь, слова благодарности за организацию бизнес-миссии в Татарстане и памятные подарки вручили руководству Союза Женских Сил представители Торгово-промышленной палаты республики.

 16.jpg  17.jpg  18.jpg 

Обращаясь к участникам встречи, генеральный директор Информационного агентства СЖС  Ольга Николаевна  Ирзун  отметила: «У нас сильная страна, у нас прекрасные люди.  Мы для этого сюда и приехали – объединить  талантливых деловых людей  для новых совместных проектов. Настало время! Именно объединением усилий делового сообщества, консолидацией наших ресурсов мы сможем, развивая бизнес, поддержать экономику нашей  страны».

19.jpg  20.jpg

Участники бизнес-миссии Союза Женских Сил презентовали свои проекты с намерением расширения рынка сбыта товаров и услуг отечественных брендов, поиска деловых партнеров в Татарстане, подчеркнув важность совместной работы.

  22.jpg

  Душегрея.jpg  23.jpg  24.jpg 

По итогам деловой встречи были подписаны Соглашения о сотрудничестве между Союзом Женских Сил и Торгово-промышленной палатой Республики Татарстан. Подписано также  соглашение о  сотрудничестве  Союза Женских Сил по поддержке гражданских инициатив  и проектов» с  Татарстанским региональным общественным движением «Женские Инициативы» - «Хатын-кызлар инициативасы»,  а председателю Правления «Женских инициатив», депутату Городской Думы четырех созывов, эксперту Общественной палаты РТ Татьяне Михайловне Ларионовой доверено  представлять Союз женских Сил в Татарстане.

подписание.jpg

В зале презентаций Торгово-промышленная палата организовала выставку народно-художественных промыслов, где мастера республики представили свои работы

 27.jpg  28.jpg  29.jpg


30.jpg    

 Прием от «ДИВЫ»

«Дивный» вечерний прием устроила для участниц бизнес-миссии Союза Женских Сил   предпринимательница и музыкант – известная в шоу-бизнесе республики певица из Казани Дина Назарбаевна Валиева, которая представила свой новый проект в роли председателя Правления АНО «Центр оказания помощи женщинам «Дива». Возглавляемая ею организация открылась в столице республики недавно. «Дива» оказывает юридическую и психологическую поддержку, помогает в освоении женщинами новых профессиональных навыков.

31.jpg  32.jpg

34.jpg

На приеме-презентации были гости, среди которых находились  представители Государственного Совета республики Татарстан, Казанской Городской Думы, Общественной палаты, министерств и ведомств, образовательных учреждений,  деловых сообществ Казани.

79d2b2beeddde113a30f6834d4e68465.jpg 57cc087add860dcaf809b8b268306447.jpg 

«Я за то, чтобы бизнес развивался, но не забывал и обязательно оказывал социальную поддержку. В философии наших с супругом  бизнесов – брендах салона красоты, салона одежды собственного производства заложена задача оказания помощи нуждающимся людям», - сказала в интервью журналистам Дина Валиева.

Между НКО «Союз Женских Сил» и АНО «Центр оказания помощи женщинам «Дива» подписано Соглашение о сотрудничестве.                                               

Культурное и духовное наследие Татарстана

На следующий день делегаты знакомились с новейшей историей Татарстана, посетив Иннополис – научный град, кремниевую долину Татарстана. Город задумывался как идеальный город айтишников, место силы и место обучения, особая экономическая зона и зона особых человеческих отношений. Один из трех в России. Он был спроектирован сингапурскими архитекторами и имеет всю необходимую инфраструктуру для исследовательской деятельности, работы обучения, проживания. В Университет Иннополис приезжают одаренные ребята со всей России и из-за рубежа. Здесь особая экономическая зона, где работают 133 компании — 107 резидентов и 26 партнеров. Средний возраст жителей - 28,5 лет.

20220527_093711.jpg

Далее было удивительное путешествие на остров – град Свияжск, где мы посетили интереснейший музей археологического дерева, в котором история наяву предстает в 3Dформате; прекрасный Успенский собор, ставший обьектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и древний монастырь…

СвияжскIMG-20220527-WA0003.jpg   2музей дерева в Свияжске1216.jpg  музей свияжск929.jpg

Знакомство с древней историей продолжилось в Раифском Богородицком мужском монастыре, основанном отшельником Филаретом в XYII веке.

Раифский монастырь58.jpg  раифский мрастырь20527_145043.jpg

Особую живописность архитектурному ансамблю обители придает чудесно озеро и сосновый лес.

Возвращаясь домой мы поняли, что есть еще одно место на Земле, где у нас не только деловые партнеры, друзья и проекты, но куда мы будем приезжать еще не раз по зову души и сердца.

Бизнес-миссия Союза Женских Сил в Татарстане





Здоровый свет