НА ФОРУМАХ
12
48
4
136
4

Диапазон мер поддержки малого и среднего бизнеса расширяется.

Диапазон мер поддержки малого и среднего бизнеса расширяется.

Комплексная поддержка малого и среднего бизнеса становится опорой для российской экономики. На данный момент уже приняты важные меры поддержки. Это и льготное кредитование, и кредитные каникулы, и прекращение всевозможных проверок. Сейчас в правительстве РФ рассматривается возможность понижения тарифов страховых взносов для малого и среднего бизнеса.

Если после проработки правительством РФ данная рекомендация будет преобразована в документ, то малый и средний бизнес сможет платить налоги на льготных условиях – до 15% ежемесячно.

Такое снижение налоговой ставки сыграло бы ключевую роль в развитии бизнеса и, как следствие, импортозамещения и создало бы предпосылки для расширения и поддержания внутреннего российского рынка.

Кроме того рассматривается и возможность снижения размера обязательств по софинансированию инвестиционных проектов, которое осуществляется государственными фондами развития промышленности.

По словам Министра экономического развития России Максима Решетникова   число проверок бизнеса как плановых, так и внеплановых, в стране сократилось в шесть раз по сравнению с прошлым годом. По его мнению мораторий сэкономит бизнесу более 60 млрд рублей в расчёте на год. 



Здоровый свет