НА ФОРУМАХ
14
51
4
137
4

Лизинг на выгодных условиях

Лизинг на выгодных условиях

Еще одну антикризисную меру ввела корпорация МСП, запустив лизинговый продукт, открывающий доступ к финансированию на выгодных условиях, предусматривающих гарантированный авансовый платеж, не превышающий 10 % и индивидуальный график платежей.

Процентные ставки: 6% годовых - для отечественного оборудования и 8% - для импортного. Финансирование может включать в себя сопутствующие расходы, доставку, монтаж, пусконаладочные работы, причем их доля в сумме договора увеличена с 10 до 25 % от стоимости имущества, приобретаемого в лизинг.

С учётом текущей экономической ситуации и запроса бизнеса минимальная сумма договора снижена с 2,5 млн рублей до 500 тыс. рублей. Максимальный срок финансирования увеличен с 60 до 84 месяцев.

Льготным лизингом могут воспользоваться малые компании и индивидуальные предприниматели, которые входят в Единый реестр субъектов МСП, работают больше 12 месяцев и их проект связан с модернизацией или расширением текущей деятельности и развитием новых направлений. Подать заявку можно через специальную форму на  цифровой платформе МСП РФ. Отметим, что по программе льготного лизинга финансируется исключительно новое оборудование, не бывшее в употреблении и не вводившееся в эксплуатацию.



Здоровый свет