НА ФОРУМАХ
14
51
4
137
4

Новые пособия на детей и доплаты пенсионерам

Новые пособия на детей и доплаты пенсионерам

В мае семьи с низким доходом получат новые пособия на детей от 8 до 17 лет. Выплата будет назначаться семьям, чей среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека в конкретном регионе проживания. Размер выплаты зависит от размера дохода. Размер выплаты может составлять 50, 75 и 100% от прожиточного минимума. В среднем – это 6150 рублей.

Если раньше такую выплату получали только одинокие родители (в размере 50 % от регионального прожиточного минимума на ребенка), то теперь поддержку окажут полным семьям.

В регионах уже начали устанавливать новый порядок выплат на детей из нуждающихся семей. Так, например, в Москве теперь будет единый размер пособий и зависеть он будет от дохода семьи. Раньше пособия устанавливались независимо от дохода семьи с учетом возраста ребенка

Пособия теперь смогут получить семьи, среднедушевой доход которых не превышает, установленного для Москвы прожиточного минимума на душу населения ( 18 714 руб. в месяц)..

Пенсионеры, в частности инвалиды, участники Великой Отечественной войны и блокадники в начале мая получат выплаты, приуроченные ко Дню Победы. Выплаты получат и труженики тыла и определенные категории военных. Размер выплат и перечень получателей в разных регионах отличается.

Кроме того, Президент России Владимир Путин поручил правительству до 20 апреля представить предложения о дополнительной индексации пенсий, социальных выплат, зарплат бюджетников, МРОТ и прожиточного минимума.




Здоровый свет