НА ФОРУМАХ
17
51
4
138
4

Конец «масочного режима» в Москве

Конец «масочного режима» в Москве

С 15 марта в Москве отменяется обязательное ношение масок. Указ об отмене подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава города объяснил свое решение «стабильным улучшением эпидемиологической ситуации», позволившим отменить «масочный режим», действовавший в Москве в течение двух последних лет.

По данным оперативного штаба, за последние сутки в столице выявили 957 случаев заболевания вирусом covid-19. За прошедшую неделю заболеваемость COVID-19 и уровень госпитализаций в Москве снизились на 40%.

Еще одна цель отмены – поддержка бизнеса, которому сейчас приходится справляться с последствиями санкций. С 15 мая на предприятиях и в организациях перестают действовать обязательные антикоронавирусные меры, отменяются требования по ношению масок для сотрудников, проведению регулярной термометрии, установке разделительных перегородок на рабочих местах и другие ранее предписанные правила.

Москва стала не первым регионом, отменившим «масочный режим». В Чеченской Республике он был отменен 10 февраля. Вслед за Москвой решение об отмене требования обязательного ношения масок с 15 марта приняла и Тамбовская и Кемеровская области.

Кроме того, 46 субъектов РФ сняли ограничения для бизнеса, сохранив только масочный режим и дезинфекцию. Но в некоторых регионах – в Калмыкии, Якутии, Тыве – продолжают действовать QR-коды. Частично они действуют и в других областях и республиках – для гостиниц, ресторанов и массовых мероприятий.



Здоровый свет