НА ФОРУМАХ
17
51
4
138
4

У СЖС появился свой представитель в Якутии

У СЖС появился свой представитель в Якутии

3 марта делегация Союза Женских Сил приняла участие в работе стратегической сессии «Женское предпринимательство: новые вызовы и тренды», состоявшейся в рамках XV Съезд Женщин Якутии и Дальневосточного форума женщин (г. Якутск). Мероприятие прошло в гибридном онлайн и оффлайн формате.

Организаторами сессии выступили Общественное движение «Союз женских организаций Республики Саха (Якутия)», Министерство предпринимательства, торговли и туризма РС(Я) и Министерство по делам молодежи и социальным коммуникациям РС(Я). Провели мероприятие международный эксперт практик по продвижению российских брендов на зарубежных рынках Асель Смоляр (г. Москва) и генеральный директор производственной компании «Камелёк», председатель Ассоциации предпринимателей РС (Я) «Сделано в Якутии» Ольга Григорьева.

сессия модераторы.png _сессия.png

Сессия прошла в необычном формате. Предпринимателям было предложено четыре темы на выбор – «Взаимодействие бизнеса, общественности и государственных структур»; «Кадровый резерв и управление персоналом»; «Переход бизнеса в онлайн:   smm-маркетинг, продвижение и узнаваемость бренда»; «Финансовые и юридические аспекты женского предпринимательства». Сформированные по результатам этого выбора группы искали ответы на свои вопросы и предлагали решения для изменения ситуации. Представителей бизнес-миссии Союза Женских Сил пригласили войти в группы в качестве экспертов. Своим опытом с коллегами поделились председатель Правления СЖС, учредитель и генеральный директор инвестиционно-торговой компании «РемиЛинг» Инга Легасова, предприниматель, депутат Липецкой городской думы Евдокия Бычкова, председатель Московского клуба «Мосбизнес» Елена Семкина, руководитель Международного Делового клуба СЖС, генеральный директор Информагентства СЖС Ольга Ирзун, директор по коммуникациям и связям с общественностью компании SOLSTUDIO TEXTILE GROUP Светлана Курдюмова.

сессия легасова.png сессия ирзун.png

Участники получили от экспертов немало хороших советов. Инга Легасова напомнила, что для предприимчивого и думающего предпринимателя любой кризис может стать временем для зарабатывания денег. Инга Валерьевна назвала несколько направлений бизнеса, которые, по ее мнению, будут успешно развиваться в ближайшее время - в том числе, проекты, связанные со здоровьесберегающими технологиями, медициной, безопасностью, внутренним туризмом, производством продуктов питания и другими сферами. Кроме того, эксперт рекомендовала участницам объединять бизнес-ресурсы. В частности, речь шла о создании Ассоциации, в которую вошли бы все предпринимательские общественные организации республики. По мнению Инги Легасовой, доводы и обращения к власти от такого объединения звучат более весомо, и имеют больше шансов на успех. Кроме того, Инга Валерьевна дала несколько конкретных рекомендаций по бизнес-планированию, подбору персонала, патентованию компаний и продвижению бизнеса.

На сессии также активно обсуждалась тема объединения национальных товаров и услуг под единым брендом «Сделано в Якутии». Итоги работы в группах были подведены на заключительной дискуссии стратегической сессии. Все предложения, поступившие от участников и экспертов, будут проанализированы и включены в итоговую резолюцию съезда.

В этот же день по приглашению председателя регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» Республики Саха (Якутия) Прасковьи Борисовой участники бизнес-миссии СЖС посетили Музей материнской славы Якутии. Музей был создан по инициативе Прасковьи Петровны в 2017 году. Экспозиция музей – ода всем мамам Якутии, воспитавшим достойных детей. «Судьбы женщин, представленные здесь – пример того, как можно сочетать материнство и активную гражданскую позицию. Мы видим свою задачу в том, чтобы рассказать о них, привить молодым людям уважение к матери, к семейным ценностям», - сказала Прасковья Борисова. Председатель Союза Женских Сил Инга Валерьевна Легасова рассказала об Общественной награде «Мать – героиня», учрежденной СЖС, и торжественной церемонии, прошедшей накануне, 2 марта, на которой десятерым многодетным мамам – представительницам Якутии - были вручены медали «Мать – героиня». Инга Валерьевна передала Прасковье Петровне буклет, подготовленный к первой церемонии вручения Общественной награды СЖС, состоявшейся 1 июня 2021 года. Член регионального движения «Матери России» Антонина Петровна Сивцева провела для гостей экскурсию по музею.

 в музее матери.png   _легасова и правсковья.png 

Во второй половине дня представители СЖС провели биржу контактов с представителями республиканского бизнес-собщества. Участники представляли «визитные карточки» своих компаний и искали потенциальных партнеров. Якутских предпринимателей в первую очередь интересовали новые рынки сбыта, взаимодействие в сфере медицинских технологий, креативных индустрий и легкой промышленности, а также партнерство в создании мини-производств. Много предложений о сотрудничестве от якутян поступило владелице бренда «Душегрея» Наталье Новиковой и представителю компании SOLSTUDIO TEXTILE GROUP Светлане Курдюмовой.

биржа.png биржа2.png

биржа бычкова.png биржа3.png

В рамках биржи контактов председатель Правления СЖС Инга Легасова и президент Торгово-промышленной палаты Республики Саха (Якутия) Марина Богословская подписали Соглашение, которое наделяет Марину Олеговну полномочиями представлять Союз Женских Сил в Республике Саха. Так что теперь у Союза есть свой представитель в Якутии!

Вечером представителей СЖС пригласили на показ потрясающих этнических коллекций якутских дизайнеров, участие в котором приняли: Творческое объединение «Возрождение», АО «СахаБулт», ателье ”Кэрэ”, Ювелирный дом “Киэргэ”, ЮФ “Оhуор Утум», бренды Ganchi, “БохоСтиль”, Якутский колледж технологии и дизайна традиционных промыслов народов Якутии, дизайнер Надежда Докторова. Свои изделия представил и бренд Radical Chic (г. Москва).

133738 (3).png 133738 (1).png

В заключение показа зрители увидели модели из новой коллекции бренда «Душегрея» - «Царская невеста». Этого дефиле якутяне очень ждали – оказалось, что у бренда в Якутии есть множество поклонников.

душегреяя.png  душегрея2.png

Все представители Союза Женских Сил получили от организаторов особые подарки – книги «Невероятные истории Кындыкан», изданные в 2021 году в рамках социального проекта «Кындыкан» (автор проекта – Маргарита Попова, автор текста – Лидия Тарасова, иллюстрации Дианы Корякиной). История Кындыкан – это невероятная история девочки-эвенки, сумевшей выжить в стойбище, полностью вымершем от оспы. Сегодня, когда мир снова захватила пандемия, она звучит еще актуальнее.

эвенк.png  BFAFFE1D-8FC6-413F-AA71-C9A753578591.jpeg

Кроме того, команда проекта «Кындыкан» пригласила гостей показа к участию в интерактивном «уроке рисования». Каждый мог внести свою лепту, свой штрих в создание рисунка, символизирующего хрупкость нашего мира, так нуждающегося в бережном отношении. К концу вечера участники смогли увидеть результат совместного творчества. Кстати, для создания картины были использованы экологичные краски, не содержащие вредных веществ.

вниз7.png  вниз8.png

День получился очень ярким и насыщенным. Завтра, 4 марта, делегация СЖС примет участие в пленарном заседании XV Съезда Женщин Якутии и Дальневосточного форума женщин, на котором будут подведены итоги сессионной работы.

после показа.png 

Бизнес-миссия СЖС: встречи с предпринимателями Якутии

В Якутске обсудили проблемы и возможности женского бизнес-сообщества




Здоровый свет