НА ФОРУМАХ
15
51
4
137
4

Вышел восьмой номер журнала Союза Женских Сил

Вышел восьмой номер журнала Союза Женских Сил

В конце февраля 2022 года из печати вышел новый, восьмой номер журнала, подготовленный Информационным агентством Союза Женских Сил.

В первом блоке журнала – «Союз Женских Сил» - размещена статья председателя Правления СЖС Инги Легасовой «Роль женщины в эпоху Водолея», написанная в соавторстве с журналистом Сергеем Смирновым. В этом же разделе содержится информация о встречах и событиях Союза в 2021 году. В рубрику «Креативные индустрии: вектор развития» вошли интервью с женщинами-руководителями, предпринимателями и общественными деятелями, среди которых – заместитель директора Департамента развития промышленности социально-значимых товаров Министерства промышленности и торговли РФ Лилия Нургатина, министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина, владелица фабрики «Кадомский вениз» Елена Биличенко. А в рубрике «международное партнерство» мы представили владелицу и генерального директора крупной лингвистической компании Bilingva, основателя Женской Ассоциации Vmeste, объединяющей женщин-предпринимателей со всего мира Екатерину Нейман.

№8-2022 син.jpg

Вторая часть журнала - «Счастливая Женщина Сегодня» - открывается интервью с телеведущей, президентом и руководителем АНО «Артмедиаобразование» Ариной Шараповой. В рубрике «Творчество как образ жизни» представлен социальный проект Центра ремесел «Московская мануфактура», возрождающий искусство создания традиционных ватных игрушек. Кроме того, в части журнала, посвященной творчеству, размещено интервью с основателем Продюсерского образовательного центра «Юный Артист» Мерине Меликян. В рубрике «Судьба и характер» представлена история художницы Галины Польшаковой, большая часть карьеры которой была связана с бизнесом, созданием и дистрибьюцией женской одежды. Но ей всегда хватало смелости начать все с нуля – и выиграть, добиться успеха. Здесь же читатель узнает о судьбе художницы фирмы Карла Фаберже Альмы Пиль. Среди тысяч созданных ею украшений - и шедевральные пасхальные яйца для императорской семьи, и потрясающая коллекция драгоценностей из серии «Морозные узоры». Яркое эссе «Три века, три судьбы: женщины, искусство и дети» посвящено трем художницам, которых разделяет время: шотландка Кристина Робертсон (1796-1854гг.), русская дворянка Зинаида Серебрякова (1884 -1967гг.) и наша современница Татьяна Чувашева – многодетные мамы. Любовь к живописи и детям – это то, что объединяет этих разных женщин. Завершают блок «Счастливая Женщина Сегодня» воспоминания лётчика-испытателя Михаила Листова о легендарной летчице Валентине Гризодубовой.

Мы надеемся, что публикации нового номера журнала СЖС будут вам интересны. Приятного чтения!



Здоровый свет