НА ФОРУМАХ
13
51
4
137
4

Общество деловых женщин Бахрейна в гостях у Союза Женских Сил

Общество деловых женщин Бахрейна в гостях у Союза Женских Сил

21 февраля Союз Женских Сил провел встречу с делегацией Общества деловых женщин Бахрейна. Встреча состоялась в Москве, в Петровском зале гостиницы «Националь». В рамках встречи было заключено Соглашение о сотрудничестве между организациями. Участие в российско-бахрейнской встрече приняли политики, предприниматели и общественные деятели.

Встреча получилась очень содержательной, красивой и теплой. Многие участники в своих выступлениях отмечали важность личного общения, способствующего установлению по-настоящему искренних, доверительных отношений, которые в дальнейшем очень помогают взаимодействию в общественной и деловой сферах.

Приветствуя гостей, председатель Правления и генеральный директор Союза Женских Сил по поддержке гражданских инициатив и проектов, соучредитель и генеральный директор инвестиционно-торговой компании «РемиЛинг» Инга Легасова рассказала о своей поездке в Королевство Бахрейн и знакомстве с главой делегации Бахрейна, президентом Общества деловых женщин Бахрейна г-жой Ахлам Джанахи. Инга Валерьевна представила гостям направления деятельности СЖС: «Наш Союз является, наверное, одной из самых крупных женских организаций и включает в себя около 180 общественных объединений, ассоциаций и организаций. Союз Женских Сил объединяет женщин, которые работают в самых разных сферах - в политике и бизнесе, культуре и науке, искусстве, образовании, здравоохранении. Мы с удовольствием поддерживаем наших женщин, помогаем с предпринимательскими стартапами и развитием бизнеса, продвигаем общественно значимые проекты, интересные инициативы в области искусства и спорта. И всегда поддерживаем проекты, которые кажутся нам значимыми для нашей страны и для мира в целом. Мы с удовольствием будем работать с женщинами-предпринимателями – членами Общества деловых женщин Королевства Бахрейн», - сказала руководитель СЖС.

,f[htqy kjuj.png 20667aad5d09944aa49a3c6dbcf01df8.jpg

Более подробно о деятельности СЖС гости смогли узнать из видеоролика - «визитной карточки» Союза Женских Сил.

Глава делегации Бахрейна, президент Общества деловых женщин Королевства Бахрейн г-жа Ахлам Джанахи поблагодарила организаторов встречи за гостеприимство. Она рассказала, что Общество деловых женщин Бахрейна было основано в 2000 году ведущими предпринимательницами Бахрейна. Основные задачи Общества - содействие продвижению бизнеса членов организации, поддержка женщин в их карьерных устремлениях, расширение прав и возможностей женщин на местном и глобальном уровнях. Руководитель группы представила членов делегации и отметила, что все члены Общества рады тому, что у организации появился такой сильный партнер как Союз Женских Сил.

Сенатор, член Комитета по международным делам Совета Федерации РФ Ольга Епифанова приветствовала всех участников встречи от имени Совета Федерации, спикера СФ Валентины Матвиенко и председателя Комитета по международным делам Григория Карасева. Ольга Николаевна отметила особую миссию женщин-предпринимателей: «Предприниматели, которые вопреки всему ведут бизнес, создают рабочие места, предоставляют работу людям, создают экономическую основу своих стран, способствуют их развитию и укреплению связей между государствами. С особым удовольствием я встречаюсь и взаимодействую с женскими деловыми объединениями. У женщин-предпринимателей всегда есть особая миссия. Помимо собственно ведения бизнеса, они всегда чувствуют личную ответственность за то, что происходит вокруг. Женский бизнес – практически всегда социальный бизнес. Зарабатывая деньги, женщины думают не только о собственных семьях, но и о том, что происходит в социальной сфере. Они помогают людям с проблемами здоровья, детям, поддерживают творческие, креативные проекты, участвуют в решении социальных и экологических проблем. Эта потребность улучшить жизнь в своем доме, на своем предприятии, в своей стране – очень ценная женская черта», - считает парламентарий.

договор.jpeg

Ключевым событием вечера стало подписание Соглашения о сотрудничестве между СЖС и Обществом деловых женщин Бахрейна. Подписали Соглашение председатель Правления Союза Женских Сил Инга Легасова и президент Общества деловых женщин Бахрейна г-жа Ахлам Джанахи. Соглашение предусматривает сотрудничество в деловой сфере, обмен информацией и контактами, проведение мероприятий, способствующих развитию торгово-экономических отношений между сторонами-участниками.

артисты1111.jpg артисты1.jpg

Организаторы подготовили для гостей вечера приятный сюрприз – музыкальный концерт с национальным русским колоритом. Сотрудник Академии музыки им. Гнесиных Ирина Гребенева представила участников концерта, студентов «Гнесинки», музыкантов и солистов, лауреатов всероссийских и международных конкурсов – пианистку Диану Хачатрян, балалаечников Андрея и Никиту Говоровых, Валерию Чиковскую, Малику Сергалиеву, Ивана Степанова. Гостям очень понравились русские народные песни, прозвучавшие в исполнении молодых вокалистов.

IMG_4602[1].jpg

Для всех членов делегации Бахрейна организаторы подготовили памятные сувениры. Представители Бахрейна, в свою очередь, преподнесли особые подарки – национальные женские наряды - руководителю СЖС Инге Валерьевне Легасовой и сенатору Ольге Николаевне Епифановой.

Во второй половине вечера участники встречи – предприниматели из Бахрейна и России - смогли представить свои компании и перспективные бизнес-проекты.

 насакина.jpg  зольникова.jpg

Предприниматель Инга Легасова провела презентацию инвестиционно-торговой компании «РемиЛинг», поставляющей товары для дома во все ведущие сети супермаркетов и гипермаркетов на территории России. Генеральный директор ООО «АБЕ КОНСАЛТИНГ» Оксана Айсина пригласила к сотрудничеству в сфере консалтинга. Свои проекты представили также учредитель ООО «Сантрейд» Светлана Черкасова, социолог, политолог Лилия Насакина, директор Института экологического здоровья Ирина Зольникова.. Предприниматели Бахрейна рассказали о проектах, реализуемых в сфере образовании, торговли и производства продуктов питания и напитков, дистрибуции автомобилей и других сферах бизнеса.

 C1B4C530-ED4E-4624-9F9B-13A7A4B31662.jpeg

Члены бахрейнской делегации поблагодарили организаторов за очень теплую атмосферу вечера и радушный прием. Все участники встречи смогли обменяться контактами и обсудить возможные направления сотрудничества.

Блиц-отклики

IMG_20220224_144220.jpg

Ольга Епифанова, сенатор:

- Именно такие личные встречи, как сегодняшняя, дают нам возможность лучше узнать друг друга. Доверие, понимание, готовность взаимодействовать, в том числе в деловой сфере, возникают именно при личном общении.

Мы все разные, в каждой стране есть свои традиции, свои особенности. Но в основе любого общества лежит семья. И это то, что нас объединяет - желание создать семью, вырастить и воспитать детей, дать им образование, позаботиться о пожилых людях. Поэтому на самом деле наши социокультурные различия минимальны. Я много общаюсь с людьми, живущими в Азии, Латинской Америке, Африке – и нам всегда есть о чем говорить. У нас схожи понятия семейных ценностей, моральных устоев. Личные контакты открывают для нас новые возможности, мы можем быть полезны друг другу, помогать друг другу, обмениваться опытом, вместе реализовывать социальные и бизнес-проекты.

ахлам блиц.jpg

Ахлам Джанахи, предприниматель, президент Общества деловых женщин Бахрейна:

- Сегодня мы подписали Соглашение о сотрудничестве в бизнес-сфере между женщинами-предпринимателями из Бахрейна и России. Мы очень заинтересованы в совместных проектах в сфере современных технологий, сувенирной продукции, науки, медицины и здоровьесберегающих технологий, образовании, а также в области ресторанного бизнеса. Это проекты, которые очень нужны малому и среднему предпринимательству в Бахрейне. Мы встречаемся в России с представителями бизнеса, обсуждаем возможные области сотрудничества. Конечно, надо анализировать предложения, которые нам поступают и которые в перспективе могут перерасти во взаимовыгодные совместные проекты. Любой проект требует совместной работы, совместного обучения, это помогает лучше понимать друг друга. Не сомневаюсь, что у нас с представителями СЖС впереди много интересных проектов в экономической и общественной сфере.

зиганшина блиц.jpeg

Наиля Зиганшина, генеральный директор ООО «Международная Компания «Халяль Лайф Стайл» (г. Казань):

- Наша компания уже несколько лет сотрудничает и с представителями Бахрейна, и с женщинами из других арабских стран. Мне было очень приятно находиться сегодня на этой встрече, потому что формат личного общения – самый эффективный и продуктивный. Общение, обмен информацией и контактами, поиск сфер взаимных интересов – это всегда очень важно и ценно. Я признательна Инге Валерьевне Легасовой за возможность принять участие в сегодняшнем событии. Такие встречи окрыляют, подпитывают, подталкивают на новые действия. Мы всегда готовы работать, сотрудничать – не только в бизнес-сфере, но и в области решения социальных проблем.

айсина блиц.jpeg

Оксана Айсина, генеральный директор ООО «АБЕ КОНСАЛТИНГ»:

- Общение в таком формате – это не только обмен опытом между предпринимателями и общественными деятелями разных стран, но и возможность найти новых деловых партнеров, инвесторов, расширить и продвинуть свой бизнес. Мне было интересно познакомиться с женщинами-предпринимателями Королевства Бахрейн. Мы готовы к сотрудничеству и ведению совместных бизнес-проектов, готовы оказывать нашим потенциальным партнерам консалтинговую поддержку в области налогообложения, инвестирования. Большое спасибо за организацию этого мероприятия руководителю Союза Женских Сил Инге Валерьевне Легасовой. Это действительно была очень интересная и полезная встреча.



Здоровый свет