НА ФОРУМАХ
873
14
380
10
38
6

«Елка желаний» исполняет детские мечты

«Елка желаний» исполняет детские мечты

В России на платформе «Россия — страна возможностей» в третий раз проходит Всероссийская новогодняя акция «Елка желаний». В 2021 году у дарителей появилась возможность принять в ней участие в формате онлайн и офлайн.

Впервые акция была запущена в 2019 году. Участие в ней могут принять дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей от трех до 17 лет, дети с ограниченными возможностями здоровья от трех до 17 лет. Кроме того, участвовать в акции могут дети от трех до 17 лет, проживающие в семьях с доходом ниже прожиточного минимума. На официальный сайт «Елки желаний уже поступило более 70 тысяч писем от детей из всех регионов страны.

К акции присоединились президент РФ Владимир Путин, депутаты Государственной Думы РФ, сенаторы РФ, представители организаций и предприятий, а также самые обычные люди, желающие порадовать детей, оказавшихся в сложной ситуации. Елки с шарами, в которых размещены детские пожелания, были установлены в офисах государственных учреждений и коммерческих компаний. Любая организация или частный даритель могли выбрать шар с просьбой от ребенка и стать помощниками Деда Мороза.

Среди просьб на «Елке желаний» и обычные детские мечты о кукле, пряничном домике, мобильном телефоне, и желания посложнее – встречи с кумирами, путешествия. Встречаются и очень интересные просьбы – кому-то хочется побывать в роли машиниста электропоезда, кто-то мечтает отправиться на кондитерскую фабрику или посетить московский Музей космонавтики.

елка жел матвиенко.jpg

Благотворительная акция «Елка желаний» продлится до середины февраля. Стать ее партнером просто - нужно зайти на сайт акции «Елкажеланий.рф» и выбрать любое понравившееся желание. Если по каким-то причинам не получается исполнить просьбу лично – можно сделать адресное пожертвование, и команда проекта по вашему поручению займется ее исполнением. Исполнять новогодние мечты можно будет до середины февраля. Это так просто - помочь поверить в чудо тем, кто борется с тяжелой болезнью или растет без родителей. Стать волшебником может каждый из нас.



Здоровый свет