НА ФОРУМАХ
14
6
28
6
35
5

В Москве вводятся антиковидные ограничения

В Москве вводятся антиковидные ограничения

В столице России вводятся новые ограничительные меры, связанные с ростом заболеваемости covid-19.

19 октября вышел указ мэра Москвы Сергея Собянина, предписывающий москвичам старше 60 лет и гражданам с хроническими заболеваниями соблюдение домашнего режима. Срок действия ограничения - с 25 октября 2021 года до 25 февраля 2022 года. Жители этого возраста могут находиться по месту постоянного жительства либо на садовых участках. Работающие граждане вправе оформить больничный.

При этом вакцинированные и переболевшие COVID-19 в течение последних шести месяцев москвичи 60+ освобождаются от необходимости соблюдать домашний режим. Для остальных указ не ограничивает прогулки и физическую активность на свежем воздухе.

Работодатели на территории Москвы обязаны перевести на дистанционный режим работы  30% от общего числа работников, а также всех сотрудников старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

Указ обязывает предприятия и организации обеспечить вакцинацию не менее 80% от общего числа сотрудников в срок до 1 января 2021 годп. Вакцинацию первым компонентом необходимо провести до 1 декабря этого года.

Сергей Собянин объяснил это решение тем, что из 3 млн горожан в возрасте 60+ вакцинацию пока прошли лишь чуть больше трети (1,14 млн). При этом именно москвичи старше 60 лет составляют 60% пациентов стационаров и отделений для больных с диагнозом COVID-19, а среди умерших от последствий коронавируса их доля достигает 86%.

Количество заболевших в Москве к середине октября по сравнению с августовскими показателями увеличилось в четыре раза.




Здоровый свет