НА ФОРУМАХ
50
8
59
7
65
7

Встречи в Гостиной СЖС: разговор с психологом о любви к себе, имидже и силе намерений

Встречи в Гостиной СЖС: разговор с психологом о любви к себе, имидже и силе намерений

6 октября Союз Женских Сил открыл осенний сезон встреч в гостиной СЖС. Специальным гостем вечера стала Людмила Михайловна Мосина - директор Института психогенетики и эффективного поведения, профессор-практик РАНХиГС при Президенте РФ. Тема встречи - «Как стать женщиной своей мечты».

Представила героиню вечера председатель Правления Союза Женских Сил Инга Валерьевна Легасова: «У нас уже второй раз в гостях очень интересный человек, наш давний друг - великолепный психолог, настоящий профессионал, человек, способный помочь людям, находящимся в очень тяжелых кризисных состояниях. После работы с ней у людей появляются крылья, и они готовы высоко взлетать. Я с огромным удовольствием представляю вам коуча и психолога, бизнес-тренера Людмилу Михайловну Мосину».

Людмила Михайловна начала разговор с гостями с необходимости осознания собственной уникальности, присущей каждому человеку: «Не надо себя ни с кем сравнивать, подгонять под какие-то стандарты. Другого такого человека, как каждая из вас, – нет. Никакие общие рецепты вам не подходят. Очень важно принять себя, принять свои особенности, свое тело. Это не значит, что ничего не нужно менять. Просто стоит сказать себе – сейчас это так, увидеть, услышать, почувствовать себя. Каждый из вас должен ощутить собственную уникальность».

IMG_9191[1].jpg

«Необходимо отказаться от претензий к себе и признать свое право жить так, как действительно хочется. Как только вы признаете за собой право распоряжаться своей жизнью – другие тут же отдадут его вам. Любовь к себе – это осознание своих потребностей, потребностей своего тела, своей души, своих эмоций. Осознание потребностей, понимание того, чего вы в действительности хотите – не очень простая, но необходимая работа. И пока вы не осознаете, не услышите и признаете их, вы не сможете их удовлетворить, а значит, у вас будут постоянные претензии, чаще всего – не к себе, а к окружающим», - подчеркнула спикер.

Людмила Михайловна рассказала о природных женских ролях: «хозяйка», «воин», «приз», «муза», пояснив, что каждая женщина на протяжении своей жизни в большей или меньшей степени проявляется во всех этих ролях. При этом, по ее мнению, женщине стоит быть пластичной и иметь широкий диапазон звучания, она должна научиться быть разной, не придерживаясь одной роли.

Большое внимание психолог уделила важности создания образа: «Внешний вид всегда имеет значение. Для женщины умение красиво одеваться и хорошо выглядеть – это способ доминировать в социальном контексте. Причем доминировать – не значит кого-то подавлять, это означает стать заметной. Одежда, прическа, обувь, украшения, которые вы выбираете – все это инструменты влияния. Созданный вами образ позволяет чувствовать себя лучше, спокойнее, увереннее. Стиль – скорее форма организации нашего интеллекта. А имидж – это управление впечатлением. Через свой внешний вид, через аксессуары мы многое можем выразить. Образ создает направление движения».

IMG_9209[1].jpg

Спикер рассказала о разнице в управленческих подходах у мужчин и женщин, представила алгоритм выстраивания функциональных деловых отношений. Людмила Михайловна также поделилась своими наблюдениями, рассказав, чем бизнес-леди отличаются от бизнес-вумен. По мнению психолога, бизнес-вумен играют в мужском мире по мужским правилам, а бизнес-леди несут в мир женское миропонимание.

Психолог предложила эффективный способ повысить самооценку:

•         думать о своих лучших качествах;

•         видеть свои сильные стороны;

•         концентрироваться на своих достижениях;

•         перестать критиковать себя и других людей.

Кроме того, Людмила Мосина дала рекомендации по правильной постановке целей: «Выберете цели, которых вам хочется достичь. Запишите их. Визуализируйте свои цели каждый день, создайте подробный образ желаемого. И каждый день «ходите на свидание со своей целью». Намерение – это активная направленность фокуса внимания. Истинные намерения позволяют увидеть возможности там, где вы их прежде не видели. Куда идет мысль – туда течет и энергия. Цели могут касаться и финансов, и здоровья, и изменения внешнего вида. Но не просто мечтайте, а настойчиво идите к этой четко сформулированной цели. Стремитесь и трансформируйте свое стремление в действие».

Завершая выступление, Людмила Михайловна поблагодарила председателя Правления СЖС Ингу Валерьевну Легасову и руководителя Информагентства СЖС Ольгу Николаевну Ирзун за предоставленную возможность разговора с участниками встречи. А разговор получился действительно очень увлекательным, откровенным и интересным.

волкова1.jpg

Основатель, генеральный директор компании «Ортомода» Галина Волкова тепло поблагодарила спикера за все данные рекомендации и пригласила участников на следующую, выездную встречу гостиной СЖС, которая состоится в новом творческом пространстве - салоне Antonio Shoes, где производится эксклюзивная обувь ручной работы.

Блиц-отклики

никитина.jpg

Галина Никитина, ученый секретарь ученого совета МПГУ, к.п.н., доцент:

- Я увидела анонс события на сайте СЖС, и мне очень захотелось присутствовать на встрече с Людмилой Михайловной Мосиной - выдающимся человеком, ученым, обладающей такими впечатляющими компетенциями. Выступление психолога и коуча превзошло все мои ожидания. На встрече я получила не просто информацию, а, можно сказать, уникальный опыт - как правильно преподносить себя, как ставить перед собой цели и добиваться их. Как избежать ошибок, которые стали уже настолько привычными, что ты не обращаешь на них внимания. Нам представили пошаговую инструкцию, алгоритм управления собственной жизнью, изложенный очень простым, доступным языком. Надеюсь, что приобретенные сегодня знания я смогу применить к своей жизни. Искренне благодарю Ингу Валерьевну Легасову и Ольгу Николаевну Ирзун за прекрасно организованную встречу и радость общения с умными, преуспевающими, красивыми женщинами.

панкова блиц.jpg

Мария Панкова, председатель Правления инвестиционной компании «АЙ ТИ ИНВЕСТ»:

- Я с большим интересом слушала все, что говорила Людмила Михайловна. Меня давно интересует тема совмещения ролей бизнес-леди и женщины внутри одной личности. Это неисчерпаемая и очень интересная тема. Сегодня перед нами выступала профессиональный психолог и коуч, но не просто специалист, не просто лектор, а успешная, красивая, мудрая, состоявшаяся женщина. И каждая из этих граней имеет значение. Те нюансы, на которые обратила наша внимание Людмила Михайловна, безусловно, можно использовать на практике, в повседневной жизни и извлекать из этого пользу.

цатурян блиц.jpg

Вероника Цатурян, заместитель генерального директора компании «МедЭкоПроект»:

- Я впервые на мероприятии в гостиной Союза Женских Сил. Мне очень понравилось выступление главной героини вечера - и форма подачи, и глубокое наполнение лекции. Это было и интересно, и очень полезно. Мы получили своего рода руководство к действию, узнали, как структурировать мышление, избавиться от лишних опасений. Я получила большое удовольствие и надеюсь еще не раз побывать на встречах с интересными людьми в гостиной СЖС.




Здоровый свет