НА ФОРУМАХ
50
5
52
6
48
7

Бизнес-проект «Мама – предприниматель» или как сочетать заботу о семье и самореализацию

Бизнес-проект «Мама – предприниматель» или как сочетать заботу о семье и самореализацию

Полным ходом в стране идет реализация бизнес-проекта «Мама-предприниматель». В нем принимают участие представительницы более 40 регионов России. В эти дни к нему присоединились Ярославская, Владимирская, Нижегородская области.

«Мама-предприниматель» – федеральная образовательная программа по развитию женского предпринимательства. Она реализуется с 2013 года, а с 2019 года включена в национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Программа помогает мамам открыть свой бизнес и сочетать заботу о семье с самореализацией. Организаторами программы стали Министерство экономического развития РФ, Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства, Комитет по развитию женского предпринимательства «Опора России», Фонд «В ответе за будущее» и банк «Открытие».

2.jpg

Проект рассчитан на женщин в декретном отпуске или с несовершеннолетними детьми, которые только планируют открыть своё дело либо занимаются бизнесом не более года. Участницы проходят бесплатное обучение: узнают, как найти нишу, разработать концепцию продукта, выстроить маркетинговую стратегию, получают базовые финансовые знания. Своим опытом с начинающими делятся успешные женщины-предприниматели. Заключительный этап – конкурс бизнес-проектов. Экспертное жюри оценит их экономическую обоснованность, оригинальность и социальную значимость. Победительницы конкурса получат грант на открытие своего дела – 100 тысяч рублей – и юридическую помощь в открытии стартапа.

3.jpg

Уже более восьми лет программа помогает мамам со всей России преодолевать страхи, приобретать и развивать необходимые навыки, чтобы самореализоваться в бизнесе и обрести финансовую независимость.





Здоровый свет