НА ФОРУМАХ
12
4
28
5
32
7

Предпринимателям Москвы компенсируют затраты на профилактику covid-19

Предпринимателям Москвы компенсируют затраты на профилактику covid-19

С 1 по 30 сентября московские предприниматели могут подать заявки на получение компенсации затрат на профилактику распространения коронавирусной инфекции и обеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты.

На эти цели столичные власти выделили один миллиард рублей. Получить выплаты могут предприниматели, которые до 15 августа подали на портале mos.ru сведения о вакцинации 60 процентов своих сотрудников.

Представители бизнеса получат разовую выплат в размере 15 тысяч рублей, а также дополнительную компенсацию в размере 6,5 тысячи рублей на каждого работника. Индивидуальным предпринимателям без сотрудников положена субсидия в размере 21,5 тысячи рублей.

На финансовую помощь смогут претендовать предприниматели, работающие в сфере общепита, образования, культуры, спорта и развлечений, а также те, кто занимается ремонтом предметов личного потребления. Кроме того, мера поддержки распространяется на салоны красоты, санаторно-курортные организации и кинотеатры.

При заполнении заявки на получение выплат и компенсаций понадобится копия расчета по страховым взносам за второй квартал 2021 года. Размер финансовой поддержки зависит от количества застрахованных лиц за третий месяц отчетного периода. Информация о том, как подать документы, доступна на cashback.moscow.business.

Заявки будут приниматься на сайте Московского инновационного кластера (МИК): https://i.moscow/ .




Здоровый свет