НА ФОРУМАХ
39
6
42
5
82
8

Москвичей ждут неделя выходных и новые ограничения

Москвичей ждут неделя выходных и новые ограничения

Указом Мэра Москвы Сергея Собянина дни с 15-19 июня объявлены в Москве нерабочими, с сохранением зарплат. Вновь вводятся ограничения по работе городской инфраструктуры, организациям и компаниям рекомендовано вернуться к дистанционному режиму работы.

Это решение московских властей объясняется ростом заболеваемости коронавирусом в столице России. На утро 12 июня в городе выявлено 6701 случаев заболевания, 13 июня – 7704 случая.

«Друзья, «длинные выходные» помогут справиться с ростом заболеваемости только в том случае, если каждый из нас проявит в эти дни максимальную осторожность. И конечно, надо активнее вакцинироваться. Тем самым вы защитите себя и своих близких. Все пункты вакцинации в выходные дни будут работать», — написал в своем блоге Мэр Москвы. Также Сергей Собянин отметил, что увеличилось количество пациентов с тяжелым течением заболевания, причем, не только среди пациентов «традиционных» групп риска - тяжело болеют многие люди среднего возраста и даже молодые.

Власти Москвы рекомендуют работодателям перевести на дистанционный режим работы как можно большее число сотрудников, доля «удаленщиков» должна составлять менее 30% от штата организаций. В первую очередь эта мера распространяется на москвичей с хроническими заболеваниями и людей, имеющих хронические заболевания. Исключением могут стать сотрудники, чье присутствие на работе обусловлено служебной необходимостью.

Кроме того, с 13 по 20 июня 2021 года временно приостанавливается работа зоопарков, детских игровых комнат и фуд-кортов и других аналогичных организаций. В городских парках и скверах будут закрыты аттракционы, детские и спортивные площадки, пункты проката, беседки и иные объекты отдыха и развлечений.

Ограничения распространяются на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий в ночных клубах, барах, на дискотеках, караоке. В организациях общественного питания и других развлекательных заведениях запрещается обслуживание посетителей в ночное время — с 23:00 до 6:00 (за исключением обслуживания на вынос).

Ведущие российские вузы из-за ситуации с коронавирусом и указом мэра Москвы сообщили о переводе в онлайн режим экзаменационных сессий и аттестаций. Такие решения уже приняли МГУ, ВШЭ, МГТУ им. Баумана. Экзамены, которые нельзя провести дистанционно, пройдут при строгом соблюдении антиковидных мер.

Подробнее познакомиться с Указом Мэра Москвы «О внесении изменений в Указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ» можно здесь: https://www.mos.ru/authority/documents/doc/46630220/



Здоровый свет