НА ФОРУМАХ
53
6
56
6
87
8

В Гостином дворе открылась выставка современного искусства Art Russia Fair

В Гостином дворе открылась выставка современного искусства Art Russia Fair

1 апреля 2021 года в Гостином дворе открылась выставка-ярмарка Art Russia Fair. На выставке можно увидеть работы более 100 современных художников. Здесь представлены самые актуальные направления в искусстве: абстрактный экспрессионизм, символизм, сюрреализм, гиперреализм, концептуализм, арт-фотографии и digital art. Организаторы события — корпорация «Синергия» и Synergy Art. Галерея InGallery стала участником выставки Art Russia Fair.

Художники и ценители искусства уже назвали Art Russia Fair самым ярким событием арт-индустрии этой весны. В день открытия выставку посетили несколько тысяч гостей. И это неудивительно – весь «пандемийный» 2020‑й год у людей было очень мало возможностей посещать выставки и другие арт-события.

Организаторы мероприятия называют своей основной миссией открытие новых имен в российском арт-пространстве и знакомство аудитории коллекционеров и ценителей искусства с его яркими представителями и новыми трендами.

На 80 стендах ведущих российских и зарубежных художественных галерей представлены не только художественные произведения, но и кураторские, образовательные проекты в области искусства. В рамках Арт-форума организаторы Art Russia Fair подготовили для участников обширную образовательную программу, которая проходит в офлайн- и онлайн-форматах. Эта программа поможет зрителям и участникам арт-процесса сориентироваться в трендах современного искусства. За четыре дня работы выставки на Арт-форуме, в рамках тематических сессий, выступят более 80 российских и международных экспертов в области культуры и арт-бизнеса, среди которых - руководитель программы «Искусство и бизнес» Института культуры Sotheby's в Лондоне Джеффри Болотен, генеральный директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова, а также другие известные коллекционеры, кураторы выставок, искусствоведы и художники.

в конец1.jpg

Art Russia Fair идет в ногу со временем – многие мероприятия проходят в онлайн режиме, всю информацию об участниках и работах художников можно получить, используя систему QR-кодов, у гостей ярмарки есть возможность пройти виртуальную экскурсию по первому digital-музею DSL Collection.

общая, в середину.jpg

Стать участниками события смогли только художники и галереи, прошедшие отбор авторитетного кураторского совета Art Russia Fair. В состав экспертного совета вошли: Сильван Леви — коллекционер, сооснователь DSL Collection; Екатерина Смольянникова — арт-юрист, координатор проекта Cartier, основатель арт-резиденции и арт-проекта, выпускница Sothebys Institute of Art, коллекционер; Юлия Рублева — управляющий партнёр ООО «IBG», общественный деятель, колумнист The World Magazine, основатель проекта #АРТМЕЦЕНАТ; Елизавета Фролова — сооснователь Art Russia Fair.

На пространстве Art Russia Fair представлены более сорока ведущих художественных галерей, среди которых POP UP MUSEUM, NIKOLSKAYA GALLERY, 11.12 GALLERY, «Белая радуга», Gallery FEDINI, Khankhalaev Gallery.

IMG_20210402_165409.png

Большой интерес у гостей события вызвал выставочный проект галереи InGallery. На стенде галереи представлено творчество Ольги Оснач, Александра Куликова, Максима Аксенова и Олега Маслова. Инга Валерьевна Легасова, создатель и генеральный директор галереи InGallery, председатель Правления, генеральный директор НКО «Союз Женских Сил по поддержке гражданских инициатив и проектов» рассказала, что объединяет этих четырех художников: «Art Russia Fair - первая масштабная выставка после «пандемийного» 2020 года, который был очень сложным для всех нас. Она проходит весной, поэтому и основной объединяющей темой для нас стала тема цветения, радости, возрождения и жизнеутверждающего человеческого оптимизма. На стенде галереи InGallery представлены работы четырех абсолютно разных и очень талантливых художников: санкт-петербуржца Олега Маслова с очень яркими, насыщенными, жизнерадостными произведениями, Ольги Оснач с прекрасными тюльпанами и букетами, а также молодого, но уже успешного фотохудожника Александра Куликова и скульптора Максима Аксенова, тонко чувствующего человеческое тело. Все авторы мне очень нравятся, их работы вызывают большой интерес у ценителей искусства. Цветы и женщины, символы жизни и цветения – что может быть прекраснее?».

стенд ингалери.jpg

Работы, представленные в арт-пространстве галереи InGallery, можно увидеть на стенде А4. Выставка-ярмарка Art Russia Fair продлится до 4 апреля.

ингалери.jpg

Блиц-отклики

ольга художник к цитате.jpg

Ольга Оснач, художница:

- Это моя первая совместная выставка с галереей InGallery. На выставке Art Russia Fair собрано много интересных произведений искусства, которыми можно насладиться.

Я представила для выставки несколько своих работ. Одна из них - «Полет дрона. Посвящение Jan Davidz de Heem». Натюрморт Jan Davidz de Heem, который я выбрала для своей работы, находится в Гааге. Я бессчетное количество раз любовалась им на репродукции, вглядывалась в детали и каждый раз открывала для себя что-то новое. А когда увидела его в музее, было ощущение, что он словно увеличивается до гигантских размеров и затягивает меня. Автор через малое выразил большое, создал свою Вселенную. Собственно, все большие художники этим и занимаются. Своей работой я хотела передать ощущение полета и выразить восхищение мастеру.

Работа «Выход в глубокий космос» - дань уважения сразу нескольким живописцам, в ней собраны цветы из букетов, написанных восьмью разными художниками. А банка, в которой собран этот букет – символ современности. Космонавт – еще один символ, это образ человека, постигающего, открывающего искусство. Мне хотелось напомнить своей работой, что истинная красота – вне времени, она притягивает нас всегда.

александр фотохудожник к цитате.jpg

Александр Куликов, фотохудожник:

- Получилось так, что на стенде галереи InGallery много женских образов. Здесь, можно сказать, представлен целый «Союз Женских Сил». Жнщины присутствуют и в каждой моей работе. Это «девушки» Дмитрия Чипариуса, известного скульптора эпохи ар-деко. Я фотографировал их в московском Музее ар-деко, а затем вплел в свои миры, в ландшафты, в которых отражены мои переживания, эмоции, поиски. В работе «Семирамиды» танцовщица Чипаруса помещена между двумя шеду – крылатыми вавилонскими быками, которых я фотографировал в Пушкинском музее. Стиль ар-деко тоже имеет истоки в древнеегипетском, вавилонском искусстве. В своих работах я переосмыслил древнее искусство, творчество Чипаруса и наполнил их новым содержанием. Здесь есть и восточные мотивы, и древние мифы, и сказки. Получился новый символизм, новый взгляд на этот роскошный стиль.

максим скульптор к цитате.jpg

Максим Аксенов, скульптор:

- Я выставляюсь с 1995 года, участвовал в более ста выставках. Это мой первый опыт сотрудничества с галереей InGallery. Приятно, что он состоялся в рамках Art Russia Fair - выставка получилась очень интересная и вызвала большой интерес публики. Есть ощущение, что люди основательно соскучились по искусству. А для художника это очень важно – видеть, что его творчество интересно другим.

Женская тема – моя основная и самая любимая тема в творчестве. Женщина – это главное вдохновение и лучшая модель для меня. В серии «Высокие каблуки» я запечатлел наших современниц. Высокие каблуки – очень женский атрибут, в нем заложено очень много самых разных смыслов.

хоть куда.jpg




Здоровый свет