НА ФОРУМАХ
27
5
74
7
102
7

Встреча в Постоянном Представительстве Республики Саха (Якутия): перспективы сотрудничества

Встреча в Постоянном Представительстве Республики Саха (Якутия): перспективы сотрудничества

25 марта в Москве, в Постоянном Представительстве Республики Саха (Якутия)  состоялась встреча членов Международного Делового клуба Союза женских Сил с  руководством Представительства, представителями бизнес-сообщества и общественных организаций Республики.

В рамках встречи состоялось обсуждение перспектив межрегионального сотрудничества, а также возможных сфер взаимодействия в рамках бизнес-миссии в Якутск, запланированной в этом году Международным деловым клубом СЖС.

Постоянный Представитель Республики Саха (Якутия) при Президенте Российской Федерации – первый заместитель Председателя Правительства республики Андрей Сандаминович Федотов, пожелал участникам успешной работы и удачной предстоящей поездки в Якутию: «Мы рады видеть у себя в гостях представителей Союза Женских Сил по поддержке гражданских инициатив и проектов. Надеемся, что это сотрудничество будет долгосрочным и плодотворным, и планируемая вами бизнес-миссия в Якутию поможет в реализации тех целей, которые вы ставите перед собой. Как мужчина и как государственный служащий я считаю, что мы должны приветствовать и поддерживать женскую активность в разных сферах деятельности. Потому что стремление к переменам идет у женщин от сердца и приносит пользу всему обществу».

TRG00205.jpg

Председатель Правления, генеральный директор НКО «Союз Женских Сил по поддержке гражданских инициатив и проектов», генеральный директор инвестиционно-торговой компании «ООО РемиЛинг 2000», общественный уполномоченный по делам женского предпринимательства в Москве (омбудсмен), академик Международной Академии Менеджмента  Инга Валерьевна Легасова поблагодарила Андрея Сандаминовича за теплые слова и гостеприимство и обозначила цель встречи: «Сейчас страна и весь мир переживают не самый простой период. И женщины, как цементирующая сила, должны делать все, чтобы наша многонациональная многоконфессиональная страна оставалась единой, сильной, процветающей. Союз Женских Сил объединяет более 160 женских организаций, у каждой из них свое направление деятельности Но сообща мы стараемся оказывать друг другу помощь и поддержку, объединяем ресурсы для реализации серьезных проектов. Среди наших партнеров есть и общественные женские организации из Республики Саха, мы давно и плодотворно взаимодействуем. Мы планируем приехать в Якутию с бизнес-миссией, в состав которой войдут женщины, заинтересованные в установлении и развитии деловых связей с представителями бизнеса Республики. С огромным удовольствием поделимся нашим опытом и переймем ваш. А в том, что у Республики Саха есть чему поучиться, нет никаких сомнений. Это огромный, динамично развивающийся регион, населенный сильными и талантливыми людьми. Мы с огромным удовольствием посетим вашу Родину».

Чтобы представители СЖС смогли больше узнать о Республике Саха, гостям была представлена «визитная карточка» Якутии - информационный фильм о культуре, индустриальном развитии, туристическом и инвестиционном потенциале региона.

Генеральный директор Информационного агентства Союза Женских Сил, руководитель Международного делового клуба СЖС Ольга Николаевна Ирзун рассказала о планах на предстоящую поездку в Якутию: «Международный  деловой клуб СЖС объединяет женщин-предпринимателей, заинтересованных в развитии и продвижении своего бизнеса, расширении деловых связей. Многие члены СЖС хотели бы найти деловых партнеров для реализации своих инициатив, инвестиционных и бизнес-проектов в Республике Саха (Якутия). В рамках бизнес-миссии мы надеемся на проведение встреч с представителями Правительства Республики, бизнес-сообщества, общественных организаций, в рамках которых мы планируем обсудить возможности партнерства. Как показал опыт предыдущих поездок, хороший эффект и прекрасные практические результаты дает и проведение биржи контактов, где стороны представляют свои проекты и бизнес-предложения».

ирзун.jpg

В рамках встречи представители СЖС, заинтересованные в развитии делового сотрудничества с предпринимательским сообществом РС(Я), провели презентации своих бизнес-проектов.

Основатель бренда, гендиректор компании «Душегрея», художник и дизайнер Наталья Александровна Новикова рассказала о преимуществах своей продукции, отметив, что выпускаемая компанией креативная верхняя одежда может заинтересовать жителей такого холодного региона как Якутия.

новикова.jpg

Директор по связям с общественностью компании Solstudio Textile Croup Светлана Анатольевна Курдюмова рассказала о направлениях деятельности Группы компаний, в которой есть и собственное производство, и дизайн-студия, входящая в десятку ведущих студий Европы, и собственный бренд аксессуаров. «Надеюсь, наш опыт и возможности будут интересны якутским коллегам», - отметила Светлана Анатольевна.

курдюмова.jpg

Руководитель отдела партнерских отношений здравницы «Лаго-Наки» (Адыгея) Елена Владимировна Белоусова представила возможности здравницы по восстановлению, лечению и организации отдыха, рассказала о корпоративных программах для сотрудников предприятий и пригласила к сотрудничеству жителей Республики Саха. «Лаго-Наки» специализируется на профилактике и лечении заболеваний позвоночника и опорно-двигательного аппарата.

волкова, курдюиова, белоусова.jpg

Генеральный директор социально ориентированного предприятия «Ортомода» Галина Юрьевна Волкова провела презентацию своей компании, занимающейся производством ортопедической обуви и одежды для людей с инвалидностью. «Мы построили в особой экономической зоне крупную фабрику на базе цифровых технологий. У нас накоплен большой опыт работы, и мы готовы делиться этим опытом с коллегами из регионов России, оказывать им технологическую и научную поддержку», - сказала Галина Юрьевна.

Выступление руководителя компании «Ассоциация содействия развитию предпринимательства «Корейский деловой совет» Лилии Игоревны Кулик было посвящено возможностям взаимодействия регионов России и Южной Кореи. Лилия Игоревна представила потенциальные области взаимного интереса, в том числе рассказала о разработанных в Корее высокотехничных тепличных комплексах, созданных для сложных природно-климатических зон.

кулик.jpg

Генеральный директор ООО «Тандем-С» Елена Анатольевна Гусева представила направления деятельности своей компании, среди которых — создание альтернативных источников энергии, систем резервного электропитания. Елена Анатольевна отметила, что для удаленных регионов создание комплексов на базе возобновляемых источников энергии может представлять особый интерес.

гусева.jpg

Член Американской ассоциации нутрициологов, ведущий специалист компании «Иммунохелс Рус», член Ассоциации Заслуженных врачей России, к.м.н. Марина Розенштейн рассказала о научных разработках в области системы питания с учетом индивидуальных иммунологических реакций. Программа, созданная компанией, учитывает специфику этнических групп, и в этом аспекте может стать перспективным полем для сотрудничества с представителями Республики Саха (Якутия).

Розенштейн.jpg

Заместитель директора Ювелирного дома «Киэргэ» Галина Николаевна Павлова (Республика Саха) представила направления деятельности компании и пригласила к сотрудничеству участников встречи: «Компания «Киэрге» работает по программе «бизнес плюс культура», мы принимаем участие в престижных модных показах, создали музей нагрудных украшений мира, где собраны старинные изделия начиная с 12 века. Приезжайте к нам – и вы увидите все своими глазами, узнаете, что Якутия – это не только золото и знаменитые на весь мир бриллианты, но и развитая промышленность, и искусство, и удивительная местная кухня».

павлова.jpg

В завершение деловой части встречи первый заместитель Постоянного представителя Республики Саха (Якутия) при Президенте РФ Александр Дмитриевич Сафонов предложил представителям СЖС, планирующим войти в состав бизнес-миссии в Республику Саха, подготовить бриф по всем направлениям делового сотрудничества, чтобы в дальнейшем выстроить программу бизнес-миссии максимально эффективно и определиться с потенциальными партнерами.

Андрей Сандаминович Федотов поблагодарил всех за выступления и отметил, что все презентации могут вызвать интерес у предпринимательского сообщества Республики Саха: «У нас в республике принята специальная программа развития креативной экономики, и представления, которые мы сегодня услышали, вписываются в эту концепцию. Уверен, что представители Союза Женских Сил найдут единомышленников и партнеров в Якутии. А мы со своей стороны готовы помочь всем, чем сможем».

В заключительной части встречи состоялся фуршет, на котором гости смогли попробовать редкие сорта рыбы, которыми славится Республика Саха, в том числе – знаменитую строганину

IMG_6700.jpg.

Специально для гостей мероприятия давний друг и партнер СЖС, генеральный директор якутской ювелирной компании «Киэргэ» Галина Павлова подготовила концертную программу и небольшой показ моделей в изделиях Ювелирного дома «Киэргэ». Особое удовольствие гостям доставило выступление лауреата фестиваля-конкурса «Музыка Земли» Владимира Дермидонтова, виртуально владеющего национальным якутским инструментом – хумусом.

дормидонтов.jpg

Еще одним приятным сюрпризом от «Киэргэ» стали небольшие бриллиантики, которые некоторые счастливчики обнаружили в бокалах с шампанским.

IMG_2193[1].jpg

Блиц-мнения

сафонов вниз.jpg

Александр Дмитриевич Сафонов, первый заместитель Постоянного представителя Республики Саха (Якутия) при Президенте РФ:

- Мы сегодня пригласили к участию руководителей ключевых направлений, чтобы решить, чем мы можем быть друг другу интересны и как выстроить взаимодействие в перспективе. Когда мы готовились к проведению этого мероприятия, смотрели состав участников встречи и последующей бизнес-мисссии, уже было ясно, что совместные интересы, безусловно, появятся. И сегодняшняя встреча наши ожидания полностью оправдала. Мы увидели, что у представителей СЖС очень многогранные бизнес-интересы и интересные социально-ориентированных инициативы.

Направления, связанные с дизайном, производством текстиля – это как раз тот мейнстрим, который сегодня очень востребован в Республике Саха Якутия. Возобновляемая энергетика, альтернативные источники энергии – это тоже очень интересное направление партнерства для нас, в Якутии много изолированных районов и без источников дешевой энергии развитие этих населенных пунктов затруднено. Поэтому тут мы тоже видим перспективы сотрудничества. Когда будут подготовлен бриф интересов всех участников, мы сможем подойти к организации и проведению бизнес-миссии уже более конкретно, чтобы участие в бизнес-миссии было не только интересным, но и полезным для обеих сторон.

рофе.jpg

Александра Семеновна Рофе, руководитель Управления Постпредства по инвестиционной и инновационной политике:

- В Якутии женские организации очень активны по всем направлениям - и в деловой, и в социальной сфере. Я уверена, что прямые контакты между общественными и бизнес-компаниями представителей Союза Женских Сил и предпринимателями, общественными деятелями Якутии будут очень полезны обеим сторонам. Такое взаимодействие может стать очень результативным.

григорьева.jpg

Ольга Григорьевна Григорьева, основатель и владелец компании «Камелек» (Республика САХА):

- Мы будем рады налаживать связи с представителями Союза Женских Сил. Я и сама планирую вступить в Союз. Женщины – та сила, которая меняет жизнь вокруг к лучшему. Сообща мы можем достичь большего. Нам надо обмениваться опытом, быть в постоянном взаимодействии. Ждем участниц сегодняшней встречи у нас в Якутии.

IMG_2146[1].jpg




Здоровый свет