НА ФОРУМАХ
59
7
27
6
74
5

Шаг за шагом: регионы постепенно снимают ограничения

Шаг за шагом: регионы постепенно снимают ограничения

Количество вновь выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в последние недели снижается в большинстве городов, республик и областей России. Власти регионов вправе сами принимать решения о снятии ограничений, исходя из ситуации в каждом конкретном субъекте РФ. Пока только две республики решились на отмену «масочного режима». Но в целом жизнь в стране понемногу возвращается в привычное русло.



  •    В Москве с 10 февраля вернулись к привычному режиму работы отделы ЗАГС и Дворцы бракосочетания. Теперь для посещения этих учреждений не требуется предварительная запись. И самая главная новость для молодоженов и их близких – снимается ограничение на количество гостей. До этого на торжественной церемонии регистрации брака жених с невестой могли пригласить не более пяти человек. Теперь гостей может быть больше. Но требования к наличию масок и перчаток и соблюдению социальной дистанции по-прежнему остаются в силе – в этих правилах столичные власти не планируют послаблений до августа 2021 года.

  •      В Удмуртии отменяется «масочный режим» - с 12 февраля ношение средств индивидуальной защиты – масок и перчаток – приобретет рекомендательный характер.

  •     Еще одним регионом, решившимся на отмену обязательного ношения масок, стала Чеченская Республика. Здесь последним днем «масочного режима» стало 10 февраля. Кроме того, власти Чечни отменили ограничения по передвижению через границы республики.

  •      Власти Крыма анонсировали 1 марта снятие ряда ограничений, введенных из-за распространения COVID-19. С начала весны будут смогут возобновить свою деятельность компании, оказывающие досуговые услуги. Будут сняты запреты на проведение массовых мероприятий – разумеется, при соблюдении необходимых мер предосторожности.

  •      В Московской области сняты практически все запреты, введенные ранние из-за ситуации с распространением пандемии, кроме ограничений на проведение массовых мероприятий. Также продолжают действовать ограничительные правила при посещении спортивных событий.

  •      В Санкт-Петербурге уже сняты более 70% введенных из-за коронавируса ограничений. К концу февраля власти города планируют снять еще часть запретов. В частности, будет разрешено увеличить численность экскурсионных групп (сейчас количество участников не может превышать пяти человек).




Здоровый свет