НА ФОРУМАХ
22
6
18
6
21
6

Президентские гранты будут выделяться СО НКО на условиях софинансирования с регионами

Президентские гранты будут выделяться СО НКО на условиях софинансирования с регионами

Фонд президентских грантов утвердил новый порядок предоставления грантов НКО. Теперь поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций будет осуществляться не только напрямую, но и через конкурсы, организованные региональными органами исполнительной.

Размер субсидий Фонда президентских грантов в 2021 году будет увеличен с 8 млрд до 10,2 млрд рублей в связи с началом действия программы софинансирования проектов СО НКО в регионах. Основное условие выделения софинансирования – организация поддержки НКО региональными властями.

В 2021 году главы регионов смогут запросить софинансирование от Фонда в размере «один к одному», то есть, в том же объеме, какой заложен регионом на финансовую поддержку НКО (кроме Москвы и Санкт-Петербурга, которые смогут запрашивать не более 50% такой суммы). Максимальный размер гранта на один субъект Российской Федерации – 150 млн рублей. Подать заявку на участии в программе софинансирования можно до 15 февраля 2021 года.

Основное условие выделения софинансирования – организация региональными властями поддержки некоммерческих организаций на основе лучших практик и рекомендаций Фонда президентских грантов. Фонд будет вести мониторинг проведения конкурсов в регионах и оказывать информационное, консультационное, методическое и организационное содействие.

В марте фонд организует для представителей регионов специальную конференцию по вопросам, связанным с новым механизмом поддержки.




Здоровый свет