НА ФОРУМАХ
37
7
47
7
77
6

Заседание Правления Союза Женских Сил: подводим итоги, строим планы на будущее

Заседание Правления Союза Женских Сил: подводим итоги, строим планы на будущее

25 декабря 2020 года в зале Ассамблеи народов Евразии состоялось итоговое расширенное заседание правления НКО «Союз Женских Сил по поддержке гражданских инициатив и проектов». Участие в заседании приняли руководители партнёрских организаций Союза. Мероприятие прошло в совмещенном очном и дистанционном формате. 

В первой части мероприятия состоялся прием в состав Правления Союза женских сил новых членов. Председателем Правления и генеральным директором СЖС Ингой Валерьевной Легасовой было предложено несколько кандидатур, среди которых - генеральный директор Информагентства Союза Женских Сил, член-корреспондент Международной Академии менеджмента Ольга Николаевна Ирзун, председатель Правления Женского православно-патриотического общества, президент Фонда развития художественной промышленности ювелирного искусства, к.и.н. Галина Васильевна Ананьина, президент Фонда национальных традиций «Новый век» Лариса Александровна Комиссарова, руководитель организации «Женщины за жизнь», телеведущая Наталья Игоревна Москвитина, руководитель АНО «Совет женщин города Воронежа» Маргарита Юрьевна Масленникова. Все предложенные кандидатуры получили единогласную поддержку действующих членов Правления СЖС.

подписание договора с масл.jpg

В рамках заседания состоялось подписание Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между НКО «Союз Женских Сил по поддержке гражданских инициатив и проектов» и АНО «Совет женщин города Воронежа». Подписали соглашение председатель Правления Союза Женских Сил Инга Валерьевна Легасова и руководитель воронежского Совета женщин Маргарита Юрьевна Масленникова.

Еще одно Соглашение о сотрудничество было подписано между СЖС и московским театром «Багаж», подписали которое руководитель СЖС Инга Валерьевна Легасова и основатель и художественный руководитель театра Лилия Борисовна Борнашова.

епифанова благодарность.jpg

Елена Семкина.jpg

Ирина Чумаченко.jpg

Затем состоялась церемония награждения. Инга Валерьевна Легасова вручила благодарственные памятные адреса и подарки членам и партнерам Союза - члену Совета Федерации, представителю от исполнительной власти Республики Коми, председателю Ассоциации ТПП Арктических территорий РФ, члену Правления СЖС Ольге Николаевне Епифановой, председателю Московского клуба «Мосбизнес» Елене Викторовне Семкиной, директору Института психогенетики и эффективного поведения, члену Правления СЖС Людмиле Михайловне Мосиной, генеральному директору РПК «СИНЕРЖИ» Ирине Алексеевне Чумаченко, члену Президиума Социал-демократического союза женщин России, доценту РГГУ Марине Юрьевне Миловановой. Почетную грамоту от Союза Женских Сил получила главный врач и основатель клиники эстетической медицины Ольга Николаевна Мороз.

4-156.jpg

Руководитель Союза Женских Сил Инга Валерьевна Легасова провела видео-презентацию итогового отчета о деятельности Союза в 2020 году, в которой представила важнейшие события СЖС в уходящем году. «Год был удивительный по своей сложности, но мы работали и работали очень активно, несмотря на все возникшие трудности. И нам немало удалось сделать. Наш Союз провел множество общественно значимых мероприятий в нашей стране. Кроме того, в течение всего года Союз Женских Сил участвовал в международных проектах. Мы активно работали над российской женской повесткой W20 для меморандума «стран двадцатки». Участвовали в мероприятиях Гражданского Форума БРИКС, с которым СЖС тоже давно и успешно взаимодействует. Хочу напомнить, что в 2020 году Россия председательствовала в рамках Глобального женского форума БРИКС. Мы вошли в рабочую группу «Женщины и девочки», где я стала сопредседателем. Все актуальные темы активно обсуждались, мы принимали участие во всех процедурах Гражданского Форума БРИКС. Продолжилось и наше взаимодействие с Ассоциацией женщин-лидеров Азии».

133191518_2816472948615072_1211859963956338649_n.jpg

Инга Валерьевна рассказала об участии Союза Женских Сил в благотворительных проектах, поддержке деятельности православных общественных организаций, социальных и патриотических акций, посвященных 75-летию Великой Победы. Общий размер благотворительной поддержки, оказанной Союзом женских Сил в 2020 году, составил 2,5 млн рублей.

Руководитель Союза Женских Сил напомнила также об учреждении в 2020 году Общественной премии СЖС «Мать-героиня», соискателями которой могут стать женщины, воспитывающие трех и более детей, а также мамы, чьи сыновья или дочери составили славу России. Оргкомитет Премии уже получил множество заявок из разных регионов России. Итоги конкурса будут подведены осенью 2021 года.

В ходе заседания состоялось награждение памятными дипломами и подарками победителей творческого конкурса Союза Женских Сил «Из дома своими руками», который проходил в период действия режима самоизоляции.

Ольга Ирзун.jpg

Генеральный директор Информационного агентства Союза женских Сил Ольга Николаевна Ирзун рассказала о деятельности информагентства в 2020 году: «В этом году,  несмотря на режим изоляции и прочие ограничения, нами проделана большая работа, которая, надеюсь, даст свои результаты и откроет новые возможности  в наступающем году. Было проведено много результативных встреч  онлайн, конференций по актуальным проблемам с участием политиков, представителей властных структур, обсуждались проблемы поддержки бизнеса, дистанционного образования, национальной вакцинации и других острых вопросов. В этом году нами запущен новый проект - «Встречи в гостиной СЖС», которые проходили в онлайн и офлайн форматах и вызвали большой интерес  не только у членов СЖС, но и в социальных сетях». Также Ольга Николаевна представила статистику по работе Интернет-ресурса СЖС в 2020 году: «За год наш портал посетили более 1 800 000 пользователей, суммарно люди за этот период провели на сайте СЖС больше 4 лет! В 2020 году было освещено более 400 событий, посетители ресурса приняли участие в обсуждениях на форумах и в блогах более 4000 тем. И это еще раз подтверждает, что Интернет-ресурс СЖС - эффективная площадка для продвижения социальных инициатив и бизнес-проектов».

133116981_227403118843871_5840687848116521420_n.jpg

133203172_216616393461917_7271845305024636909_n.jpg

Председатель Правления Союза Женских Сил по поддержке гражданских инициатив и проектов Инга Валерьевна Легасова рассказала о планах Союза на следующий год. Инга Валерьевна напомнила, что в 2021 году состоится III Евразийский женский форум, отметив, что Союз Женских Сил намерен оказать форуму разностороннюю поддержку и планирует уже с января 2021 года совместно с рабочей группой Совета Федерации начать работу над предложенной повесткой, формированием рекомендаций и тем для обсуждения. Также Союзом запланировано проведение различных мероприятий - конференций, круглых столов, деловых дистанционных и очных встреч. Члены СЖС примут участие в работе российских и международных экономических и бизнес- форумов. Руководитель СЖС рассказала о запланированных бизнес-миссиях в Корею, Италию, Арабские Эмираты. Кроме того, членов Союза ждет работа по выработке и реализации социальных инициатив, участие в проектах БРИКС и W20. Будет продолжена работа по реализации проектов, защищающих традиционные семейные ценности.

Маргарита Масленникова1.jpg

После выступления руководителя Союза Женских Сил заседание продолжилось в режиме «открытого микрофона». Возможностью выступить воспользовались: учредитель Центра ремёсел «Семейные традиции» Светлана Юрьевна Моднова, профессор, заслуженный деятель науки РФ, председатель Исследовательского комитета «Гендерная социология» Российского общества социологов Галина Георгиевна Силласте, руководитель АНО «Совет женщин города Воронежа», политик, предприниматель Маргарита Юрьевна Масленникова (Воронеж),  депутат городского Совета г. Липецк, политик, предприниматель Евдокия Ивановна Бычкова (Липецкая область), председатель Совета общероссийской общественной организации «Деловые женщины России» Наталья Григорьевна Канивец, заместитель председателя Центра оказания помощи женщинам "ДИВА" Фарида Юсуповна Хузина (Казань), президент Интернационального союза женщин Альфия Равильевна Амирова, член Президиума Социал-демократического союза женщин России Марина Юрьевна Милованова и другие участники заседания. Руководители организаций-партнеров СЖС делились своими планами на 2021 год и предлагали варианты взаимодействия в рамках конкретных социально значимых проектов.

Евдокия Бычкова1.jpg

Все выступавшие благодарили Союз Женских Сил за поддержку, оказанную Союзом в 2020 году, и делились планами на 2021 год. Инга Валерьевна пообещала, что план работы СЖС будет скорректирован с учетом мероприятий партнеров.

Ольга Епифанова.jpg

В финальной части встречи выступила почетный гость итогового заседания СЖС - член Совета Федерации, представитель от исполнительной власти Республики Коми, председатель Ассоциации ТПП Арктических территорий РФ, член Правления СЖС Ольга Николаевна Епифанова: «Очень радостно видеть, что здесь собрались женщины, которые уважают и поддерживают друг друга. Каждая из вас добилась многого. И несмотря на сложности, отсутствие свободного времени, каждая готова подставить плечо и помогать своим коллегам и подругам. Большое вам спасибо за эту готовность, за искренний порыв поддерживать тех, кто нуждается в вашей поддержке. Все женщины, входящие в Союз Женских Сил, обладают такими бесценными качествами как доброта, милосердие, неравнодушие. Огромное спасибо вам за это неравнодушие и желание изменять мир, нести в этот мир любовь. Поздравляю вас с наступающим Новым годом и желаю счастья - каждой из вас и всем вместе!»

133285809_1841039332721287_3830524816758408017_n.jpg

После окончания заседания все его участники смогли попробовать чудесный торт с логотипом СЖС, подаренный новым членом Правления СЖС - Маргаритой Юрьевной Масленниковой.

Светлана Моднова.jpg

Наталья Москвитина.jpg

Марина Милованова.jpg

Людмила Мосина.jpg

Галина Силласте.jpg

вроде победитель ИЗ дома).jpg

133296031_404816030758495_712580658391515965_n.jpg

133349385_427292351734191_3369792716954807951_n.jpg

133294946_3688018177923029_8477250199884069643_n.jpg

133284460_680113726018685_3617192231982916656_n.jpg

133258959_462731175119731_3333184659213905057_n.jpg

133130924_387005355925205_4204937980711598616_n.jpg

132991533_385125639249357_3008043962398403224_n.jpg

комиссарова.jpg

подписание договора с мас.jpg




Здоровый свет