НА ФОРУМАХ
56
4
48
4
42
4

Создан единый реестр МСП, получивших поддержку

Создан единый реестр МСП, получивших поддержку

Федеральная налоговая служба совместно с Минэкономразвития запустила ресурс, на котором размещаются сведения о представителях МСП, получивших поддержку на федеральном или региональном уровнях – «Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства – получателей поддержки».

Реестр создан в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и содержит сведения о предоставленных мерах поддержки со стороны федеральных и региональных органов власти, органов местного самоуправления, Корпорации МСП и ее дочерних обществ: МСП-банка, региональных лизинговых компаний, а также центров «Мой бизнес» и других организаций и ведомств.

В реестр внесены сведения о 1,6 млн субъектов малого и среднего бизнеса и самозанятых гражданах. По данным ресурса, в 2019 – 2020 годах зафиксировано 4,3 млн фактов поддержки, оказанной представителям МСП и индивидуальным предпринимателям в виде финансовой помощи, а также консультационных и образовательных услуг. Поддержка оказана на общую сумму 600 140 578 865 рублей.

 Создатели единого ресурса полагают, что его появление несколько облегчит жизнь представителям бизнес-сообщества, поскольку прежде для получения информации о  предоставленной поддержке конкретному субъекту МСП необходимо было обращаться к различным реестрам, размещаемым на официальных ресурсах множества органов и организаций. Кроме того, быстрый доступ к детальным сведениям позволит ведомствам оперативно анализировать ситуацию и вносить корректировки в используемые виды поддержки.

Обновление единого реестра (https://rmsp-pp.nalog.ru/index.html) субъектов малого и среднего бизнеса - получателей поддержки будет происходить ежемесячно.




Здоровый свет