НА ФОРУМАХ
76
1
63
1
82
1

Первый форум “Мир женщин” прошел в столице Беларуси

Первый форум “Мир женщин” прошел в столице Беларуси

В Минске, в рамках  проекта “Ресурсы & возможности” Республики Беларусь, прошел трехдневный международный форум “Мир женщин”.

Организаторы:  Общественное объединение “Белорусский союз женщин”; 

Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей;

Общество с ограниченной ответственностью “Интеллектуальные технологии бизнеса”.

При поддержке Министерства экономики Республики Беларусь и Минского городского исполнительного комитета, при участии Общественного объединения “Белорусский республиканский союз молодежи”.  

Проект “Ресурсы & возможности” охватывает широкий тематический спектр: лидерство и управление бизнесом и финансами, красота и мода, семейные отношения, женское здоровье, психология и педагогика, а также самореализация и творчество.

Генеральный партнер форума: Открытое акционерное общество “Белорусский банк развития и реконструкции “Белинвестбанк”. 

20240613_111050.jpg

Форум собрал участниц из 17 регионов России - женщин, которые уверенно строят профессиональную карьеру и семейные отношения, успевают следить за собой и следовать за новыми подходами в развитии бизнеса. Все участники получили приглашение бесплатно, по предварительной регистрации. Среди участников форума “Мир женщин” были представители Союза Женских Сил по поддержке гражданских инициатив и проектов. 

20240614_102235 (1).jpg

В программе форума: мастер-классы и тренинги, креативный нетворкинг, круглые столы с участием специалистов в области продаж и управления бизнесом, косметологии и медицины. Для гостей была организована выставка-продажа новых коллекций одежды и аксессуаров предприятий легпрома и молодых дизайнеров Беларуси, дефиле. 

qtajtjt78g65gd1ep3qmoje52g3jl49x.jpg

На площадках форума деловые сессии перемежались с творческими мастер-классами: гости рисовали, лепили, занимались рукоделием. Сценарий составили специально, чтобы все могли “перезагрузиться” в перерывах между секциями. Такой необычный формат проведения масштабного  мероприятия опробовали впервые. Это отметила председатель Белорусского союза женщин Ольга Шпилевская. “В нашем женском движении нет различий в плане того, чем ты занимаешься. На этой площадке рука об руку работают медики в широком составе, художники, дизайнеры, женщины из науки, бизнеса. И самое главное, что мы видим и слышим друг друга, рождаем новые проекты”. 

20240615_095402.jpg Первый космонавт Беларуси Марина Василевская приветствует участников Форума.jpg

Оригинальная идея: создание общей картины “Мирное небо Беларуси”, в которой каждая из участниц внесла свою лепту. Живописное полотно рисовали общими усилиями, чтобы после форума произведение доработал профессиональный художник. Картина станет основой принта для брендирования фирменного платка БСЖ, а сам оригинал будет подарен первому космонавту суверенной Беларуси Марине Василевской.

председатель крыла предпринимателей ОО БСЖ, руководитель инкубатора малого предпринимательства Витебска и консалтинговой компании ООО “Интеллектуальные технологии бизнеса”, Елена Прохорова.jpg

Как рассказала председатель крыла предпринимателей ОО БСЖ, руководитель инкубатора малого предпринимательства Витебска и консалтинговой компании ООО “Интеллектуальные технологии бизнеса”, Елена Прохорова: “Планируем сделать форум ежегодным, доступным как для женщин-предпринимателей, так  для других наших девушек”. 

Она уточнила, что организаторы не ставили перед собой задачу непосредственно на площадке заключать контракты, главная цель - сформировать международную коммуникацию на личностном уровне. “Мы понимаем, что у нас одни ценности, ментальность народов позволяет нам максимально объединяться, подключать необходимый инструментарий, транслировать идеи на уровень принятия решений, чтобы успешные кейсы, скажем, из России внедрять у себя”.

20240613_144323.jpg

На форуме специально сделали акцент на медицинские секции, поскольку хотели продемонстрировать, что в Беларуси прогрессивная сфера медуслуг и развеять заблуждение, что за качественной медициной нужно отправляться в Европу. 

зам.директора по медицинской экспертизе и реабилитации РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Н.Александрова, член правления БСЖ Инна Солдатенко..jpg

В частности, в БСЖ реализуется программа “Здоровье женщины - здоровье нации”. О том, как ведется в стране борьба с онкологическими заболеваниями, рассказала зам.директора по медицинской экспертизе и реабилитации РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Н.Александрова, член правления БСЖ Инна Солдатенко. “Заболевания онкологического профиля на сегодняшний момент, к сожалению, вырываются в лидеры среди неинфекционных болезней. И тенденция такова, что в силу своей занятости женщины очень часто обследуются на поздних стадиях. В то же время мировая практика доказывает: чем раньше выявлено злокачественное новообразование, тем легче его лечить”, - объяснила она. Чтобы женщины не откладывали диагностику, бригады РНПЦ выезжают в организованные женские коллективы, на предприятия регионов, информируют, ведут разъяснительную работу и предлагают бесплатно обследоваться прямо на производстве, без отрыва от работы. “Если говорить о конкретных результатах, то, как правило, в группе 90 - 100 человек 4 - 5 женщин нуждаются в медицинском вмешательстве”, - сказала Инна Солдатенко. Важно, что эти женщины не обращались в поликлинику до обследования и не имели жалоб. 

Символичным итогом события стало подписание соглашения в области предпринимательства между российскими городами Ярославлем и Сочи. По сути, документ стал новой точкой отсчета для реализации совместных проектов в деловой сфере. Место для подписания соглашений выбрано не случайно - Беларусь всегда была площадкой для переговоров даже по самым сложным и неоднозначным политическим вопросам. Такие же соглашения с Ярославлем и Сочи ранее подписал Белорусский Союз Женщин. 

слева направо, Ольга Хитрова председатель Ярославского регионального отделения Союза Женщин России , Елена Прохорова и Татьяна Ромашкина председатель Совета и клуба предпринимателей в г.Сочи от Союз Женщин России.jpg

“Хочу поблагодарить белорусскую землю, нашу сестру, за гостеприимство, за радушие”, - сказала председатель Совета и клуба предпринимателей в г.Сочи от общественно-государственной организации Союз Женщин России, Татьяна Ромашкина

Зам.председателя Ярославской областной Думы - председатель комитета по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи, председатель Ярославского регионального отделения Союза Женщин России Ольга Хитрова напомнила, что соглашение о сотрудничестве с Белорусским союзом женщин было подписано в феврале, на выставке-форуме “Россия”, а “Мир женщин” - это первый шаг в целом ряде совместных мероприятий, направленных на общение и поддержку женщин-предпринимателей обеих стран. “Для нас важен обмен опытом, мы хотим лучшие формы работы с бизнес-леди использовать у себя в области”, - сказала она журналистам. 

20240614_181458.jpg 20240615_172224.jpg

В Ярославле ждут гостей из Беларуси в составе участников культурно-социального проекта “Мода. Национальное достояние”, первая часть которого прошла в Минске. “Культура, мода, красота нас объединяют - деловые женщины из этих сфера нашей области и Беларуси познакомились, договорились о сотрудничестве, в частности, в сфере легкой промышленности и индустрии моды”, - подчеркнула Ольга Хитрова.

В рамках Форума состоялся модный показ изделий от предприятий “Беллегпрома”, который прошел в первый день. Как сказала журналистам член бизнес-крыла БСЖ, руководитель форума “Мир женщин” Юлия Деркачева, на показе представили сезонную, летнюю коллекцию - изделия из льна, трикотажа. Она отметила, что идея дефиле - продемонстрировать, какие веяния моды сейчас популярны в Беларуси и мотивировать к созданию новых коллабораций. В октябре, в Минске пройдет форум женщин предпринимателей, так, что готовимся к участию.

 

20240613_104151.jpg 20240613_135036.jpg

20240615_163046.jpg 20240613_182615.jpg

20240613_182052.jpg 20240613_185959.jpg



Здоровый свет